30.04.2017

Тур 34. «Шинник» - «Нефтехимик». Отчет от Дениса Исакова



В прошедшем матче 34 тура с участием "Шинника" и нижнекамского "Нефтехимика" болельщики смогли лицезреть чествование верного болельщика нашей команды, красивые голы и победу имени Дмитрия Яшина!

Субботний день выдался солнечным и теплым. Сама погода располагала к посещению матча. Да, наши болельщики ходят на домашние матчи прилюбой погоде, но вчерашнее потепление и хорошие погодные условия подразумевали, что фактор тяжелого поля сойдет на нет и обе команды покажут яркую и комбинационную игру. За 20 минут до начала матча у касс начала образовываться очередь. Многие болельщики были уверены в том, "Шинник" сегодня должен победить гостей из Нижнекамска, ведь нашей команде удалось поднять боевой дух после прошлой победы над саратовским "Соколом".

В начале первого тайма проходило чествование нашего "золотого кузьмича" Александра Архангельского. Футбольный клуб "Шинник" в лице Дмитрия Валентиновича Горина наградил Александра памятным кубком, приятными словами и, уверен я, незабываемыми эмоциями! Спасибо Саше за поддержку и веру в команду.



Состав команды стабилен, но все равно происходит ряд перестановок. В стартовый состав вернулся Дмитрий Чистяков, которому помогали обороняться Гоцук, Царикаев и Евсеев. В воротах играл Дмитрий Яшин, неоднократно показывающий феноменальную игру и выручающий команду. В полузащите играли: Айрапетян, вторую игру выходящий в стартовом составе, а также Ятченко, Дзахов и Нетфуллин. Нападение было представлено Низамутдиновым и Земсковым.



Первый тайм начался довольно активно, но немного осторожно. Ведь "Нефтехимик" хоть и занимает последнее место и борется за выживание, но все равно вызывает опасность. Да и нашей команде терять важные очки, тем более в домашнем матче, не хочется. К середине первого тайма "Шинник" сумел создать несколько моментов, один из которых успешно реализовали на 21 минуте. Игрок "Нефтехимика" нарушил правила, судья назначил штрафной удар. К мячу подошел Дзахов и Евсеев. Давид Дзахов, пробежав мимо мяча, дал право выполнить штрафной удар Павлу Евсееву, который левой ногой закрутил мяч по красивой дуге в сторону ворот "Нефтехимика". В этом моменте вратарь гостей Михаил Комаров был явно дезориентирован действиями Дмитрия Чистякова, который должен был замыкать передачу от Павла, не не дотянулся до мяча. В итоге, гол получился немного сумбурным, но красивым. Счет стал 1-0, что явно подняло настроение всем, кто пришел на матч. На 37 минуте нам удалось забить второй гол. С правого фланга отличным навесом от Тараса Царикаева мяч доставляется в центр штрафной зоны гостей, а наш нападающий Михаил Земсков точным ударом в нижний угол ворот забивает гол. Гол получился красивым и технически сложным, ведь Земскову пришлось отклониться назад, чтобы добраться до мяча, да и борьба шла с двумя защитниками в этом моменте. Таким образом, команда продолжила гнуть свою линию и стремиться к победе. Но, стоит отдать должное команде из Нижнекамска, ведь к концу первого тайма они создали 100% голевой момент, который мог быть реализован, если бы не фантастическая игра Дмитрия Яшина, сумевшего отразить опасный удар ногой. Команды пошли на перерыв со счетом 2-0. Болельщики явно были обеспокоены тем, что гостям, которые являются аутсайдерами, удалось создать настолько опасный и яркий момент!



В перерыве матча произошло приятного и неожиданное событие: болельщик "Шинника", став на время символом нашей команды, мишей Яшей, сделал предложение своей невесте. Такое событие запомнится не только непосредственным участникам, но и болельщикам, которые остались на трибунах и поддержали аплодисментами влюбленных. Болельщики, которые не остались на трибунах, в перерыве смогли принять участие в традиционном розыгрыше билетов, который проходил под западной трибуной.



Пообщавшись друг с другом, обсудив первый тайм, оценив опасные моменты, болельщики пошли на второй тайм. В начале второго тайма в нашей команде произошла замена: вместо Равиля Нетфуллина вышел Артем Митасов. Неизвестно, что в перерыве матча главный тренер "Нефтехимика" Юрий Уткульбаев сказал своей команде, но игра гостей заметно преобразилась. На 60 минуте игроки "Нефтехимика" забили гол. В моменте, когда мяч уже уходил за лицевую линию, игрок гостей смог догнать его и навесить в штрафную зону, где передачу замкнул Камиль Муллин, красивым ударом головой забивая мяч в ближний угол. Сразу же произошла замена: на пле вышел Максим Лаук вместо Арсена Айрапетяна. После забитого гола, "Шинник" потерял нить игры на некоторое время, а "Нефтехимик", наоборот, приобретя уверенность в своих силах, пошел вперед. Создав несколько опаснейших моментов, команда из Нижнекамска могла бы отобрать очки у нашей команды, но успешные действия Дмитрия Яшина, самотреченная и уверенная игра голкипера "Шинника", не позволили этому произойти. На 76 минуте на поле вышел Валерий Цховребов, заменив Тараса Царикаева, который стал ошибаться после пропущенного гола. На 81 минуте произошла очередная замена в составе нашей команды: вместо Давида Дзахова на поле появился Константин Троянов. "Шинник" вновь стабилизировал игру и пошел вперед. В конце матча было несколько опасных моментов, но их реализовать не удалось. Матч закончился со счетом 2-1, болельщики скандировали "Яшин-Яшин", а сам Дмитрий после финального свистка подошел к болельщикам и поблагодарил их за поддержку. Матч получился интересным, сложным и валидольным. Наша команда продолжает подбираться к зоне стыков. Вся борьба впереди! Следующим соперником будет команда "Тюмень", принимающая у себя дома "Шинник". Матч состоится в субботу 6 мая в 13.00. Поддержим нашу команду!!!



P.s. Хочется отметить очень важное и приятное событие: в матче потив "Нефтехимика" нашу команду поддерживал Денис Бояринцев со своей семьей. Было очень приятно пообщаться с Денисом, который сам искренне рад был вернуться в наш город, с удовольствием сфотографировался с болельщиками и ответил на все вопросы, которые ему задавали. Желаем Денису удачи во всех начинаниях! Приятно, когда наш город и нашу команду не забывают те, кто провел здесь часть своей карьеры.

Количество показов: 723

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА