06.05.2017

Тур 35. «Тюмень» - «Шинник». Пресс-конференция







Александр Побегалов, главный тренер «Шинника»

– Сделали два подарка. После 0:2 тяжело было отыграться. Поговорили в раздевалке, после чего немножко встрепенулись. Отыграли один гол, но тут же сделали ещё один подарок. Мы – бюро добрых услуг! Нас наказывают за наши ошибки. Понимаю, что футбол – это игра ошибок. Но не таких же…

– Арсена Айрапетяна заменили в самом начале матча из-за его эмоций?
– Нет. Он жёстко пошёл в единоборство, но без преднамеренной агрессивности. Сам рисковал… Получил жёлтую карточку. А так как до этого ничего не показал, мы его заменили.

– Какая задача была у «Шинника» на этот сезон?
– Изначально, учитывая наши финансовые возможности и комплектование, хотели не вылететь из ФНЛ. Ребята – молодцы! Они вытащили сезон, забрались на места, которые позволяют бороться за «стыки», но, к сожалению, не выдержали этой гонки.

– Болельщики ходят на вашу команду?
– Также, как в Тюмени. Тенденция снижения посещаемости коснулась практически всех городов России. Даже Воронежа, где ходили на футбол больше всего.



Александр Ивченко, главный тренер «Тюмени»

– Думаю, что мы заслуженно победили крепкую команду. Наши футболисты заставили часто ошибаться игроков «Шинника». Они очень хорошо оказывали давление на соперника. В первом тайме мне отрезками не нравилась наша игра в обороне. Какая-то слишком мудрёная. Об этом поговорили в перерыве и, тем не менее, не удержали ворота «сухими». Хорошо, что при счёте 2:1 вернули себе инициативу. Вовремя забили голы. В целом, провели хороший матч.

– Почему не было на поле Хасана Мамтова?
– К сожалению, он простудился. У него была высокая температура. Хорошо, что сегодня взяли инициативу на себя другие футболисты. Клёнкин был настоящим лидером команды. В середине поля лидером был Рябокобыленко. Многие сыграли хорошо. Теленков был очень полезен. Прекрасно вышел на замену Лешонок.

– Не ругали в перерыве Алексея Шляпкина?
– Он прекрасно открывается, а потому имел два голевых момента. К сожалению, не получилась концовка. Нужно было завершать рывки ударами, как это сделал во втором тайме Лешонок. В целом, Лёша приносит очень большую пользу команде. Он же может сыграть почти на любой позиции!

– В оставшихся матчах сезона в воротах «Тюмени» будет Игорь Обухов?
– Никогда заранее это не определяем. Будут тренировки. Посмотрим, кто в каких кондициях находится. Обычно принимаем решение в день игры.

– Вопросы комплектования состава на следующий сезон уже поднимались? 
– Эта работа никогда не прекращается. У нас есть очень хорошие дублёры. Советую прийти на их завтрашний матч, который начнётся в 14 часов. Если ребята будут также стараться, то могут повторить судьбу Павла Шакуро и Павла Маслова. Есть там ребята!

– Например, Данил Карпов?
– Да, он сегодня вышел и не растерялся. Даже поучаствовал в последнем голе.


Количество показов: 988

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА