"Амкар" рвётся к медалям
14.09.2008

"Амкар" рвётся к медалям

В связи с многочисленными травмами пермскому "Амкару" всё тяжелее или тяжелее показывать стабильный футбол и продолжать бороться за попадания в тройку призёров. Весь первый круг чемпионата России команда Миодрага Божовича отличалась завидной стабильностью и регулярно набирала очки. Эту стабильность пермского коллектива отражали не только игра и результаты, но и сбалансированный состав уральцев, который практически не менялся. И теперь, когда травмы вынуждают черногорского специалиста производить вынужденные изменения, "Амкар" выглядит не столь убедительно и теряет очки, позволяя конкурентам приближаться к себе всё ближе и ближе.

Перед выездным матчем с "Шинником" пермяки вновь столкнулись с вышеупомянутой проблемой. По причине ухода Алексея Попова в "Рубин" и травм Волкова с Гаалом Миодрагу Божовичу вновь пришлось производить значительные изменения в составе и подкорректировать тактическую схему, что не могло не вызывать определённую тревогу, так как "Амкар" обладает не самой длинной скамейкой, а резервистам и новичкам необходимо время, чтобы притереться друг к другу.

Схожие сложности испытывает и ярославский "Шинник", который во время летнего трансферного окна приобрёл ряд игроков, а новоиспечённый наставник клуба Сергей Павлова пытается перестроить команду по ходу сезона, ибо отступать уже некуда. Ведь если для "Амкара" непопадание в призовую тройку не станет катастрофой, то ярославцы очень не хотят возвращаться в первый дивизион. Прекрасно осознавая это, Сергей Павлов решил выставить на домашний матч с пермяками двух форвардов, роль которых исполняли Максим Бузникин и Роман Монарёв. В то же время его оппонент Миодраг Божович в связи с кадровыми проблемами предпочёл избрать более осторожную тактику, насытив середину поля и отрядив вперёд одного Мартина Кушева.

Вероятно, чересчур осторожный футбол в исполнении соперников в дебюте встречи можно объяснить тем, что на игроков обеих команд давила ответственность за результат. На первых минута игра шла в основном в центре поля, и соперники не рисковали большими силами идти вперёд. Правда, "Шинник" на правах хозяина поля старался наладить контроль над мячом и завладеть территориальным преимуществом, однако действуя на столь низких скоростях, практически невозможно взломать оборону "Амкара". При таких раскладах, естественно, ни о каких опасных моментах не могло быть речи, так как ни тот, ни другой коллектив не мог разыграть хотя бы одну обдуманную комбинацию.

Всё перевернуло с ног на голову случайный гол, который забил лидер хозяев Денис Бояринцев. Подопечные Павлова перемудрили с розыгрышем штрафного, после которого мяч попал к Бузникину, который мгновенно оценил ситуацию и отдал точный пас на одинокого Бояринцева. Денис с убойной позиции не промахнулся – 0:1. Одним словом, "Шиннику" улыбнулась удача, и ярославцы заиграли с большим энтузиазмом, но завершающей стадии атак хозяевам не хватало последнего паса.

В то же время у гостей, которые явно пребывали не в лучшем настроении из-за авиакатастрофы в Перми, не получалось ничего. Уральцы передвигались по полю достаточно вяло и не могли организовать свои фирменные скоростные атаки через фланги, а у Николы Дринчича не шли подачи со стандартов. И только благодаря индивидуальным действиям команде Миодрага Божовича удалось восстановить равновесие незадолго до перерыва. Георги Пеев на скорости сместился в центр, переложил мяч на левую ногу и словно из пушки пробил в дальний угол – Песьяков оказался не у дел – 1:1.

Получив необходимые указания от своего главного тренера, "Амкар" заметно прибавил с началом второго тайма, что сразу принесло свои плоды. В свою очередь игра "Шинника" полностью расклеилась, и подопечные Павлова не знали, что им делать на поле. Владея ощутимым преимуществом, пермяки вышли вперёд благодаря прекрасным действиям Томислава Дуймовича. Хорватский полузащитник блестяще обыграл своего оппонента, ворвался в штрафную и отправил мяч в ближний угол – 1:2.

"Рулевой" хозяев моментально отреагировал на происходящее и попытался внести коррективы с помощью замен, однако Хазову, Лайзансу и Кудряшову не удалось усилить игру своей команды. "Шинник" очень старался исправить положение: каждый игрок выкладывался по полной программе, однако примитивные навесы в штрафную и многочисленные стандарты не приносили чёрно-синим никаких дивидендов.

Надёжная оборона "Амкара" не допускала осечек, и гости довели дело до победного конца, что позволяет им рассчитывать на медали по итогам сезона. У ярославцев же не столь радужные перспективы. Бороться за выживание с каждым туром становится всё сложнее и сложнее…

Количество показов: 2075

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy