11.05.2017

«Шинник» - «Енисей»: отчет от Дениса Исакова

"Шинник" - "Енисей" 4-2!!! Невероятный камбэк, зажигательная перекличка фан-сектора, несгибаемый характер "Шинника" и воля к победе. Именно так можно охарактеризовать сегодняшний поединок между конкурентами за зону стыков.



Интерес к походу на матч подогревался не только тем, что на текущий момент "Енисей" является принципиальным соперником, но и то, что в Ярославль вновь вернулись хорошо знакомые и уважаемые Артур Саркисов, Артур Малоян и Сергей Самодин. Да и личность Андрея Тихонова, главного тренера красноярской команды, всегда вызывает только самые добрые и положительные эмоции.



Перед самой игрой на территории стадиона прошли увлекательные мероприятия: Ассоциация студенческих спортивных клубов России провела совместно с футбольным клубом "Шинник" для всех болельщиков спортивную акцию «Готов к матчу!". Также, прошла выставка ретро-автомобилей, посвящённую 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне! Мероприятия прошли с большим интересом для пришедших болельщиков. Многие болельщики шли на матч с самыми позитивными мыслями.



Сегодняшний матч обещал быть боевым, ведь в гости к нам приехал "Енисей", забравшийся на 3 место и имеющий 7-матчевую беспроигрышную серию. Команда решает задачу по завоеванию права участвовать в стыковых матчах. "Шинник" же, проиграв в Тюмени 1-5, уже практически утратил шанс попасть в стыки. Конечно, весенний отрезок для нашей команды складывается из рук вон плохо: неудачные матчи, в которых много очков было потеряно, а игра команды не была такой яркой и интересной, откладывали свой негативный отпечаток на настроение болельщиков, да и сами игроки были не в восторге от текущего положения дел. Болельщики, пришедшие на сегодняшнюю игру, ожидали либо чуда, либо полнейшего фиаско. Никто не ожидал, что чудеса сегодня будут такими запоминающимися, что покажутся чем-то нереальным.



Состав нашей команды претерпел изменения. В основной состав вернулся Алли Ндри, по которому успели соскучиться все, кто поддерживает "Шинник". Да и сам Алли, как мы могли увидеть, соскучился по ярославским трибунам, по футболу и по победам. В воротах играл Дмитрий Яшин, борющийся за звание лучшего игрока ФНЛ. В защите вышли: Царикаев, Цховребов, Гоцук, которые вместе с Алли должны были сдерживать грозную атаку "Енисея". Линия полузащиты тоже была изменена: На фланг вернулся Мухаммад Султонов. В центр был выдвинут Дмитрий Чистяков, помогающий Нетфуллину создавать атаки. С другого фланга играл Евгений Ятченко. В атаке сегодня без изменений: Михаил Земсков и Эльдар Низамутдинов должны были рубить с плеча, чтобы принести команде победу.



Начало матча было просто чудесным. На первой же минуте шикарным ударом с 25 метров забивает Равиль Нетфуллин, подкарауливший дальний выход вратаря и закинувший, словно рукой, мяч в девятку. Пропущенный мяч никак не смутил гостей и "Енисей" пошел в атаку. До 23 минуты игра носила равный характер. На 23 минуте Камешс забивает ответный гол. Благодаря красивой комбинационной атаке, игрок "Енисея" вышел 1 на 1 с Яшиным и переиграл его, ударив в нижний угол ворот. Спустя некоторое время "Енисей" вновь создал опасный момент, но Дмитрий Яшин спас команду. Первый тайм показал неуступчивый темп игры. На перерыв команды ушли в равной борьбе.



В перерыве матча прошло традиционное выступление нашей группы поддержки. Болельщики вышли за чашу стадиона, чтобы перевести дух после увиденного в первом тайме. Кто-то остался на стадионе и высказывал свои мысли об игре, делясь эмоциями.



Второй тайм, о котором мы еще долго будем вспоминать, начался довольно бодро и активно. Обе команды пошли в атаку. На 68 минуте травму получил Кирилл Гоцук. Желаем нашему игроку скорее вернуться в строй и крепкого здоровья. Вместо покинувшего поле Гоцука вышел Давид Дзахов, занявший место в центре поля, а Дмитрий Чистяков занял позицию центрального защитника. На 70 минуте матча "Енисей" выходит вперед, забивая второй гол. Во время подачи углового удара, Васильев Максим не без нарушений правил оторвался от защитников и пробил в ближнюю девятку точно и хладнокровно. Увы, в этом моменте не удалось выручить команду Дмитрию Яшину. Игроки "Шинника" были несогласны с тем, что мяч был засчитан и всей командой пошли бороться за правду к судье, а потом и к лайнсмену. Судейская бригада осталась при своем мнении и гол засчитала. Но, благодаря этому моменту, команда разозлилась и пошла вперед с еще большим рвением и желанием победить! Усилиями и волей к победе удалось сравнять счет на 72 минуте. Вновь отличился Нетфуллин, четким дальним ударом забив гол в нижний угол ворот. На 75 минуте после череды рикошетов мяч оказался у Цховребова, который прошел в штрафную зону гостей и точно выдал пас Султонову, сумевшему замкнуть эту передачу и забить третий гол.



На трибунах началось нечто невообразимое, продолжающееся до самого конца матча. Фан-сектор зарядил "Вперед Шинник", а западная трибуна поддержала это! В итоге, "Вперед Шинник" звучал с 75 минуты и до самого конца. Даже после окончания матча фан-сектор продолжал держать марку и заряжал от всей души. К этой атмосфере подключились и совсем юные болельщики, которые заняли место на южной трибуне и без усталости поддерживали команду.



После забитого гола произошли замены в обеих командах. У нас вышли Лаук и Митасов, а у "Енисея" - Малоян.

Арбитр добавил 5 минут. Ощущение счастья от победы уже подходило все ближе. И вот на добавленной минуте это ощущение усилилось во много раз! Максим Лаук успешно поборолся с защитником гостей, после чего мяч догоняет Эльдар Низамутдинов и мчится в атаку. Фактически с линии штрафной зоны Низамутдинов пробил в нижний угол ворот. Вратарь "Енисея" Михаил Опарин смог лишь коснуться ногой мяча, который предательски закатился в ворота после удала нашего нападающего. Итог матча: 4-2 в нашу пользу. Невероятный камбэк!



Что почувствовали черно-синие от этой игры не передать словами. Эйфория, счастье, позитив! Команда вновь показала свой характер и все прошлые неудачи стали забываться. Шансы на стыки остались и мы продолжаем за них бороться. Впереди грозный соперник - московское "Динамо", которое не уступит в своем домашней матче ни метра поля. Но и наша команда даст настоящий бой в оставшихся турах. Верим в команду! Спасибо за такие эмоции! От всей души поздравляю всех с победой! Борьба продолжается!

Количество показов: 1528

Возврат к списку

(Голосов: 15, Рейтинг: 4.21)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Jako
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»