«Динамо» М. - «Шинник». отчет от Дениса Исакова
14.05.2017

«Динамо» М. - «Шинник». отчет от Дениса Исакова

"Динамо" - "Шинник". В сегодняшнем матче мы увидели чествование ветеранов "Динамо", парад желтых карточек, обидный автогол и награждение чемпиона ФНЛ!

В рамках чемпионата России "Динамо" у себя дома принимало наш "Шинник" в далеком 2008 году. Матч состоялся 20 сентября и закончился победой "Динамо" со счетом 2-0. Что интересно, в том матче в составе "Динамо" играл Люк Уилкшир, а голкипер "Динамо" Антон Шунин следил за матчем со скамейки запасных. Сегодня же оба динамовца играли в стартовом составе. Сами игры между "Шинником" И "Динамо" всегда отличаются повышенным интересом у черно-синих.

В составе нашей команды сегодня произошли непредвиденные изменения. Отсутствовали Эльдар Низамутдинов и Евгений Ятченко. Зато в составе был Кирилл Гоцук, избежавший серьезной травмы после жесткого столкновения в матче с "Енисеем". Вратарская линия была представлена Дмитрием Яшиным, легендарная фамилия которого, наверняка, принесла много приятных воспоминаний болельщикам "Динамо". Для нашей команды Дмитрий Яшин уже давно стал знаковой личностью. В защите в сегодняшнем матче сыграли: Алли Ндри, Цховребов, Гоцук, Евсеев. Линия полузащиты представлена Султоновым, Дзаховым, Нетфуллиным, Чистяковым и Митасовым. Номинальным форвардом был Земсков, которому должны были помогать Митасов и Султонов.

Перед началом матча при заполненных трибунах проходило чествование ветеранов "Динамо". Сама атмосфера на стадионе была предрасположена к праздничному настроению, ведь московская команда возвращается в ФНЛ. Наша же команда решала вопрос по достижению зоны стыков. В этой игре нам нужна была лишь победа.

Первый тайм начался осторожно. Первую же атаку "Динамо" удалось без особо труда нейтрализовать. На второй минуте наши футболисты дошли до штрафной зоны "Динамо". Мяч оказался у Султонова, который пробил в защитника и мяч ушел на угловой. Сам угловой удар был выполнен неудачно, после чего динамовцы завладели мячом. Складывалось впечатление того, что матч будет проходить закрыто, с редкими попытками добраться до ворот соперника. На 24 минуте Артем Митасов нарушил правила и получил желтую карточку. Штрафной удар закончился обидным автоголом Дмитрия Чистякова. Игрок "Динамо" Анатолий Катрич опасно навесил в штрафную зону мяч, который предательски попал в ногу Дмитрию Чистякову и отскочил после этого в наши ворота. Дмитрий Яшин здесь оказался бессилен, так как среагировать на такой внезапный отскок было крайне сложно. Дальше матч проходил с одинаковым темпом: ни "Динамо", ни "Шинник" не создали голевых моментов. Лишь ближе к концу первого тайма шикарную возможность увеличить счет упустил Панченко. После сильной прострельной передачи на дальнюю зону Кирилл пробивает мимо ворот. Так же и Анатолий Катрич упустил возможность забить гол, выйдя практически один на один с Дмитрием Яшиным. Удар, мягко говоря, у него не получился. Хорошо, что вовремя вышел Яшин, а Алли Ндри перекрыл зону для паса. На 41 минуте произошла замена: вместо Митасова на поле вышел Ослоновский. В первом тайме по желтой карточке получил Гоцук и Соснин. На второй тайм команды уходили с разным настроением.

Во втором тайме произошла замена в составе "Шинника". На поле появился Троянов, заменивший Дзахова. В начале второго тайма "Шинник" пошел в атаку. На 46 минуте Нетфуллин пробил из-за пределов штрафной линии, но мяч прошел мимо. через две минуты соорудили атаку уже динамовцы, но наша оборона успешно справилась с этим моментом. Вообще, во втором тайме не было особо острых атак, которые могли бы повлиять на счет. Оборона нашей команды изо всех сил сдерживала атаку "Динамо", но в атаке мы не преуспели. Увы, старания нашей команды создать опасный момент не увенчались успехом. Чувствовалось отсутствие Низамутдинова. Был момент у Чистякова, который неудачно обработал мяч и отпустил его слишком далеко от себя, что позволило Шунину отразить атаку. Равиль Нетфуллин в очередной раз пробил из-за пределов штрафной, но попал в руки Шунину. Практически все атаки были без особого труда прерваны. На замену выходили: Лаук вместо Султонова и Подоляк вместо Гоцука. Также, второй тайм запомнился обилием желтых карточек, показанных игрокам обеих команд. Общее количество "горчичников" дошло до 8. При отсутствии особо грубой или агрессивной игры, такое изобилие желтых карточек может показаться странным.

Матч заканчивался со счетом 1-0. Игроки "Динамо" уже были готовы к награждению кубком за победу в чемпионате ФНЛ, а наш "Шинник", потеряв шансы на стыки, с грустью дожидался финального свистка.

Увы, в сегодняшнем поединке наша команда проиграла. Но, проиграла сильному сопернику в достойном поединке. Конечно, сверхмотивации у "Динамо" не было, а "Шинник" играл не в оптимальном составе, но матч получился практически равным и напряженным. Шансы на стыки утеряны, но вера в команду - нет. Да и сама команда неравнодушна к результатам. Ждем новых побед и удачных результатов.

Отдельно хочется сказать о том, что на последний выездной матч в этом сезоне выбралось немало болельщиков "Шинника", за что им отдельное и большое спасибо! Впереди заключительный матч сезона. Соперником будет "Балтика" из Калининграда, игры с которой уже по традиции открывают и заканчивают сезон для нашей команды. Приходите на матч! Верим в команду!

Количество показов: 1278

Возврат к списку

(Голосов: 14, Рейтинг: 4.05)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА