15.05.2017

Как "Динамо" прощалось с первым дивизионом



Бело-голубые обыграли "Шинник", простились с австралийским защитником и поблагодарили болельщиков за преданность

"Динамо" уже оформило победу в первом дивизионе, поэтому матч с "Шинником" представлял собой чистую формальность, из которой, правда, бело-голубые постарались выжать максимум.

Если в субботу со своей легендой попрощался "Локомотив" – 43-летний Дмитрий Лоськов отыграл 12 минут в матче с "Оренбургом", – то в воскресенье на похожий шаг пошли и динамовцы. Австралиец Люк Уилкшир, пускай и не достиг тренерского возраста, как Лоськов, но в 35 лет перестал играть уже и в первом дивизионе. "Я хочу выступать за бело-голубых как можно дольше", – говорил Люк перед началом сезона. Но вышло иначе.

Несмотря на повод, заполнить "Арену Химки" даже наполовину болельщики не смогли – без нескольких сотен сотрудников МЧС на трибунах стадион выглядел бы совсем грустно. Какие-то дети на фанатском секторе "Динамо" скандировали: "Петраков!" Пытались поддерживать свою команду фанаты "Шинника".

Но Чистяков забил в свои ворота и тем самым вывел "Динамо" вперед.

Москвичи методично переигрывали гостей из Ярославля на всех участках поля, правда, закрепить преимущество вторым голом никак не получалось. Казалось, что на 44-й минуте эту проблему решит лучший бомбардир турнира Панченко, но ударный форвард "Динамо" не попал в пустые ворота с двухметрового расстояния. Упустил шанс подающий надежды Катрич. Футболист не попал в створ, выйдя один на один с вратарем, – самостоятельно забить вратарю "Шинника" Яшину бело-голубые не могли.

В перерыве под звуки духового оркестра на поле "Арены Химки" вышли ветераны "Динамо". Ровно 45 лет назад они бились в финале Кубка кубков против "Рейнджерс", но уступили (2:3). Тот матч на "Камп Ноу" был не доигран из-за выбежавших на поле фанатов шотландцев. В перерыве встречи с "Шинником" легенды получили возможность "доиграть" ту встречу – более того, "Динамо" даже сравняло счет. Спустя 45 лет он стал 3:3. Теперь будем ждать ответа от шотландских ветеранов.

Во втором тайме покинул поле Уилкшир. Сказать, что его очень тепло провожали, было бы преувеличим. Все-таки он – не Лоськов. Казалось, отряд не заметил потери бойца, но в конце матча стало понятно, что "Динамо" играло против "Шинника" под девизом: "Сколько Уилкширов на поле, столько и голов". Отличиться до конца матча хозяева так и не смогли.

После окончания встречи динамовцы получили Кубок за победу в первом дивизионе и показали его болельщикам, сделав почетный круг по стадиону. В это же время Панченко вручили приз как лучшему бомбардиру команды. А затем счастливые динамовцы поблагодарили преданных болельщиков, которые с пониманием отнеслись к вылету бело-голубых из чемпионата России. Игроки презентовали фанатам баннер с надписью: "Друзья познаются в беде. Спасибо за поддержку" – на что болельщики ответили: "Только так. И никак иначе"

Количество показов: 1076

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА