01.06.2017

Начало нового сезона «Шинник» будет проводить не в Ярославле

Сезон 2017/18 в первенстве ФНЛ ярославской команде предстоит до сентября играть исключительно на чужих полях. Об этом руководство «Шинника» заявило официально, а гендиректор «Шинника» Дмитрий Горин уточнил, что это продлится примерно до середины сентября.

По представленным раскладам, на самом стадионе «Шинник» в ближайшее время начнется масштабная реконструкция в рамках подготовки основного поля в качестве тренировочного для команд, которые будут принимать участие в чемпионате мира 2018 года. Ярославль, как известно, не вошел в число городов, где будут проходить сами игры мундиаля, но взамен городу отведена роль резерва, где некоторые сборные смогут проводить тренировки.

Реконструкция «Шинника» охватит сразу оба поля стадиона: основное с естественным газоном и запасное с искусственным покрытием. Вот окончание реставрации запасного поля и будет ознаменовать для нашей команды завершение отлучения от «родных стен». С вводом в строй запасного поля, где одновременно будут возведены трибуны с нужной вместимостью зрителей, команда «Шинник» начнет принимать гостей и проводить здесь домашние матчи.

Параллельно с этим начнется и реконструкция искусственного поля на стадионе «Славнефть», потому и получилось так, что «Шиннику» негде будет летом играть дома. А основное поле стадиона «Шинник» вообще будет закончено только в следующем году, что с учетом формулы чемпионата ФНЛ по системе «осень-весна» означает полное исключение здесь футбола до лета 2018 года.

Наиболее сложная проблема для руководства ФК «Шинник» и тренерского штаба сейчас в том, чтобы на основании всех мыслимых и немыслимых пока вариантов решить проблему «своего поля» так, чтобы оно не стало «чужим». Для этого сделан первый шаг - руководству ФНЛ направлено официальное письмо с просьбой учесть сложности «Шинника» и составить календарь следующего сезона (2017/18) таким образом, чтобы ярославцы до середины сентября все свои матчи проводили на выезде. Полностью на это ФНЛ вряд ли пойдет, однако часть летних матчей вполне могут быть с такой ориентацией.

Второй вариант решения проблемы «своего поля», но уже после составления и утверждения календаря ФНЛ, предусматривает достижение договоренностей с теми клубами, которым выпадет в эти месяцы играть в Ярославле. По согласованным просьбам обоих клубов руководство ФНЛ может пойти на изменение очередностей своего и чужого полей для договорившихся клубов.

И третий вариант, наиболее сложный. Отдельные матчи, может быть, придется все же проводить на арендованных для этого стадионах в других городах. На сегодня, по словам Дмитрия Горина, таких стадионов два: один в Москве «Спартак-2», а второй – в соседней Костромской области в известном месте Караваево. У обоих этих вариантов есть минусы. Москва все же сравнительно далеко, хотя для многих любителей футбола расстояния не имеют значения. Но там очень хорошие условия. С Караваевом все может упереться в тамошнюю инфраструктуру, которая еще никогда не проходила контроль со стороны ФНЛ. Но в любом случае оба варианта будут прорабатываться, если до них дойдет дело.

И все же есть уверенность, что нашему клубу удастся пройти начало сезона без крайних вариантов. А долгое отсутствие «Шинника» перед своими зрителями Дмитрий Горин пообещал как бы возмещать регулярными встречами команды с болельщиками.

Количество показов: 1916

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.84)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА