05.07.2017

Кострома не идёт в ФНЛ – ФНЛ идёт в Кострому



На­ши со­седи, выс­ту­па­ющие во вто­ром по зна­чимос­ти фут­боль­ном тур­ни­ре стра­ны – Пер­венс­тве Фут­боль­ной на­ци­ональ­ной ли­ги – про­ведут осен­нюю часть но­вого се­зона под Кос­тро­мой. Пер­вый матч прой­дёт уже в эту суб­бо­ту. На­кану­не «чёр­но-си­ние» уже оп­ро­бова­ли по­ле «Уро­жая» – в то­вари­щес­кой встре­че с кос­тромским «Спар­та­ком».


Кон­троль­ная иг­ра «Спар­так» – «Шин­ник» для гос­тей – зна­ковая. С этой не­дели их ждёт сво­еоб­разная «ро­киров­ка»: от­ны­не на «Уро­жае» они бу­дут выс­ту­пать уже в ро­ли хо­зя­ев по­ля.

Пе­ре­ехать в Кос­тро­му «Шин­ник» вы­нуж­ден из-за боль­шой строй­ки. До­маш­ний ста­ди­он «чёр­но-си­них» зак­ры­ли на ре­конс­трук­цию в пред­две­рии Чем­пи­она­та Ми­ра по фут­бо­лу. На вре­мя ре­мон­та – как ми­нимум до осе­ни – «Шин­ник» бу­дет выс­ту­пать на на­шем «Уро­жае». Боль­ше всех та­кому сце­нарию ра­ды  бо­лель­щи­ки – как ярос­лав­ские, так и кос­тромские.

Игорь, бо­лель­щик «Шин­ни­ка»:

«Бы­ли ва­ри­ан­ты, что Хим­ки… Ес­тес­твен­но, ехать из Ярос­лавля до Кос­тро­мы бли­же.  Да и всё-та­ки здесь поп­ро­ще, мне ка­жет­ся, чем в Хим­ках. [Корр.: Бу­дете на каж­дый матч ез­дить, ко­ман­ду под­держи­вать?] – Ко­неч­но, ко­неч­но, бу­дем здесь час­то!»

Дмит­рий, бо­лель­щик кос­тромско­го «Спар­та­ка»:

«То, что «Шин­ник» при­ез­жа­ет… Это ко­ман­да пер­вой ли­ги, это дру­гой уро­вень сов­сем, во-пер­вых. А во-вто­рых, всё-та­ки ста­ди­он бу­дет за­пол­нять­ся по­боль­ше, чем на кос­тромской «Спар­так». И во­об­ще, пер­вая ли­га – это здоро­во!»

Пер­вая ли­га – или ФНЛ – как она те­перь на­зыва­ет­ся – это и дру­гой уро­вень тре­бова­ний к ста­ди­ону. Преж­де все­го, к его бе­зопас­ности. На «Уро­жае» ус­та­новят 30 до­пол­ни­тель­ных тур­ни­кетов и нес­коль­ко де­сят­ков ка­мер ви­де­онаб­лю­дения. Меж­ду фа­нат­ски­ми сек­то­рами и вдоль по­ля уже по­яви­лись ме­тал­ли­чес­кие заг­ра­дитель­ные сет­ки. Та­ково тре­бова­ние ли­ги.

Что до са­мого мат­ча со «Спар­та­ком», то он, нес­мотря на неп­ри­выч­ный для ярос­лавцев ис­кусс­твен­ный га­зон, за­вер­шился их уве­рен­ной по­бедой – 2:0. Тре­нер «Шин­ни­ка» Алек­сандр По­бега­лов смот­рит на времен­ное «но­воселье» сво­ей ко­ман­ды с оп­ти­миз­мом:

Алек­сандр По­бега­лов, глав­ный тре­нер фут­боль­но­го клу­ба «Шин­ник» (Ярос­лавль):

«На­до при­выкать к это­му по­лю, к этим три­бунам, к это­му ста­ди­ону – что­бы ни­каких ски­док уже не бы­ло в ка­лен­дарных мат­чах. Пос­та­ра­ем­ся сво­ей иг­рой, ка­чес­твом сво­ей иг­ры сде­лать так, что­бы Кос­тро­ма ус­пе­ла за эти мат­чи, за эти ту­ры по­любить ко­ман­ду и под­держи­вать её».

«Шин­ник» для кос­тро­мичей – во­об­ще ко­ман­да не чу­жая. Так, ка­питан «чёр­но-си­них» Эль­дар Ни­замут­ди­нов, по­иг­равший, в том чис­ле, и в Премь­ер-ли­ге за мос­ков­ский «Спар­так» – на­чинал свою карь­еру имен­но в «Спар­та­ке» кос­тромском. Его пос­ле мат­ча три­буны «Уро­жая» встре­ча­ют осо­бен­но теп­ло.

Уви­деть­ся с «Шин­ни­ком» в офи­ци­аль­ных мат­чах кос­тромские бо­лель­щи­ки смо­гут уже в эту суб­бо­ту, 8 и­юля. Пер­вым гос­тем «Уро­жая» в ФНЛ ста­нет пи­тер­ский «Зе­нит-2». На­чало иг­ры – в 15:00.


Количество показов: 903

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.62)

Олимп
Почта России
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА