Тур 1. «Шинник» - «Зенит-2». Отчет от Дениса Исакова
08.07.2017

Тур 1. «Шинник» - «Зенит-2». Отчет от Дениса Исакова

Первая победа, яркая игра, обидная травма - именно эти события сопроводили сегодня нашу команду в матче первого тура, который проходил на временной домашней арене "Шинника" в Караваево на стадионе "Урожай".

Болельщики, ужасно соскучившиеся по футболу и желающие поскорее увидеть обновленную команду, добирались до Караваево своим ходом: кто-то с утра сел на электричку, другие сели в автобус, а те, кто мог доехать на своем автомобиле, брали с собой попутчиков и все вместе ехали на первую игру сезона. От Ярославля до "Урожая" дорога заняла около 2 часов. Сам стадион находится в поселке Караваево, который располагается на границе с городом Кострома. На стадионе есть трибуна на 3000 мест, поле с искусственным газоном, точка продажи горячих напитков, также можно приобрести атрибутику "Шинника" в кассах. Специально перед началом сезона, благодаря работе руководства клуба и работников стадиона, были установлены видео-камеры, решетки на территории стадиона, произведены мероприятия, которые позволили допустить стадион к матчам чемпионата ФНЛ.

Сама атмосфера, складывающаяся на трибунах, располагала к позитиву и хорошему настрою. С первых же минут болельщики обеих команд начали поддерживать свою команду. Не помешал хорошей поддержке и проливной дождь, время от времени, вносящий корректировки в матч.

Стартовый состав "Шинника" на сегодняшний матч был таким: Яшин, Чистяков, Ятченко, Жестоков, Самойлов, Лях, Дроздов, Щадин, Низамутдинов, Булия, Безлихотнов. В старте на поле вышло всего лишь 4 игрока из прошлогоднего состава. Казалось, что радикальное изменение состава команды скажется на том, что действия игроков будут несыгранными и команде придется "раскачиваться", чтобы создать что-то опасное в атаке и достойно обороняться. "Зенит -2" тоже в межсезонье покинула целая группа игроков, сменился главный тренер. В составе "Зенита -2" сегодня отсутствовал Константин Зырянов. Зато на поле с первых же минут вышел Владислав Сиротов, которого болельщики "Шинника" очень хорошо знают и любят.

Перед началом матча сын нашего капитана Эльдара Низамутдинова символично открыл футбольный сезон, ударив по мячу. Первый тайм начался довольно остро. Обе команды не стали присматриваться друг к другу и пошли в атаку. Уже на 10 минуте мог отличиться Эдуард Булия, который сильно ударил в створ ворот. Вратарь "Зенита" Рудаков Максим успешно отразил опасность. На 27 минуте нашей команде удалось открыть счет. Красивым ударом со штрафного отличился новобранец "Шинника" Никита Безлихотнов. Мяч прошел в правую от вратаря "девятку". Рудаков был бессилен против такого удара. После этого "Шинник" завладел инициативой, в результате чего было проведено несколько опасных атак. Но, где-то не получилось реализовать моменты из-за качества поля и несогласованности игроков, а где-то уверенно играла оборона "Зенита". Второй гол в ворота "Зенита" произошел в конце первого тайма. На 42 минуте наша команда заработала очередной штрафной удар. К мячу подошел Самойлов, который навесил мяч на ближнюю штангу ворот соперника, где удачно замкнул передачу Дмитрий Чистяков, забивший гол. На перерыв команды уходили с разным настроением.

В перерыве матча болельщики пытались приспособиться к новому для них стадиону. Кто-то читал программку, а кто-то пошел погулять по территории стадиона.

Второй тайм начался с попыток петербургской команды отыграться. "Зенит-2" пошел в атаку, забыв об обороне. На 49 минуте матча в результате контратаки 1 на 1 с вратарем вышел Эльдар Низамутдинов. Увы, удар у игрока "Шинника" не получился и мяч прошел рядом со штангой. На 51 минуте "Шинник" разыграл угловой удар. Максим Рудаков удачно отразил опасный момент, выбив мяч за пределы штрафной. Вторая волна атаки была омрачена травмой Никиты Безлихотнова. Благодаря помощи врачей, Никита вернулся на поле. На 53 минуте Николай Прудников забивает гол в ворота нашей команды: атака "Зенита" пошла по правому флангу, откуда последовала точная передача в штрафную зону "Шинника". Оказавшись в удачной позиции, игрок "Зенита" без проблем переигрывает Дмитрия Яшина. Пропущенный гол внес в нашу команду нервозность. На 58 минуте матча Никита Безлихотнов получает травму и покидает поле. Вместо него вышел Марат Шайморданов, занявший место на левом фланге полузащиты. На 62 минуте с поля ушел Булия, вместо него вышел Михаил Земсков, освежив атаку "Шинника". Придя в себя после череды неудач, наша команда вновь пошла вперед. Но, реализовать свои моменты не смогла ни одна, ни другая команда. Матч закончился победой "Шинника" 2-1. Во втором тайме на поле выходили: Камилов вместо Низамутдинова и Крамаренко вместо Самойлова. На 69 минуте единственную желтую карточку получил Максим Жестоков за неспортивное поведение.

После матча на пресс-конференции главные тренеры ответили на вопросы журналистов. Анатолий Давыдов, главный тренер "Зенита-2", сообщил о том, что его команда пока ищет свою игру и ставит целью развитие молодых футболистов, чтобы дальше они попали в основную команду. Оценив состав "Шинника", Давыдов сказал, что его команда значительно моложе. Поздравив с победой черно-синих Анатолий Викторович пожелал удачи "Шиннику" и уважительно попрощался, чтобы отправиться с командой к себе.
Александр Михайлович Побегалов поздравил всех с победой и началом сезона, сказав о том, что целью обороны было максимально ограничить атаки "Зенита", что получалось до тех пор, пока не пропустили обидный гол. После этого момента в команде возникла небольшая нервозность, но сам матч "Шинник" провел достойно. Плохая реализация моментов, в частности, была и из-за качества поля. Хотя команда к этому готовилась, но все равно это оказывало свое влияние на игру. Степень травмы Никиты Безлихотнова определят в ближайшее время, но пока предварительно - это вывих. Так же, Александр Михайлович рассчитывал, что на матч придет гораздо больше болельщиков, чем было сегодня.

Огромное всем спасибо за поддержку и веру в команду! Следующий матч состоится на выезде. В субботу 15 июля "Шинник" на выезде сыграет с воронежским "Факелом" в 18.00. Поддержим команду в непростом поединке!

Количество показов: 1332

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА