11.07.2017

Ярославский «Шинник» взял старт в новом чемпионате ФНЛ



Из Ярославля добраться до поселка Караваево можно за пару часов. Правда, болельщикам, которые собираются посетить следующие матчи "Шинника" здесь, необходимо учитывать тот факт, что в Костромской области ремонтируются мосты. Ну и у спорткомплекса "Урожай" - именно так именуется местный стадион, есть проблема парковки автомобилей. Машину здесь оставить практически негде. Позже парковка все же нашлась - она с другой стороны стадиона, рядом с кассами, заасфальтирована не вся. У самих касс за час до матча ажиотажа нет - билеты и атрибутика в свободном доступе. Большая часть подтягивающихся малочисленными группами болельщиков - поклонники футбола из Ярославля, готовые ехать за "черно-синими" на любой стадион.

Денис Исаков, болельщик ФК "Шинник".

"Конечно, готовы. Во-первых, не так уж и далеко. Ну и нам деваться некуда, придется здесь играть. Погода шинниковская, сервис присутствует, самое главное, обзор на футбол хороший. Самое главное."

Из сервиса, правда, не все работающие кабинки биотуалетов и одна палатка с пирожками. Возможно, на следующих матчах все будет лучше - это лишь первый шаг такой плотной футбольной дружбы Ярославля и Костромы. Над стадионом то и дело пролетают транспортные самолеты - рядом аэродром. К ним уже давно привык отец Эльдара Низамутдинова, Фэлэхдин. Когда-то он играл вместе с Георгием Ярцевым. Теперь поддерживает сына на каждом матче "Шинника".

Фэлэхдин Низамутдинов, отец Эльдара Низамутдинова. "Как Вы считаете, для поселка Караваево это событие? - Логично, событие. Я думаю, что зритель все же придет на "Шинник" болеть. Все же мы рядом живем. У нас вторая лига, а здесь первая. Команда более обученные."

Увы, в итоге, при вместимости единственной трибуны "Урожая" до 3 тысяч набралось всего 600 почитателей на две команды. А праздник открытия чемпионата ФНЛ получился. Несмотря на дождь и совершенно непривычные условия. Настроение "черно-синим" поднял самый младший Низамутдинов, Динар, сделавший символические удары по мячу. И уже в первом тайме ярославцы дважды поразили ворота питерцев. Сделать это удалось, благодаря "стандартам" - Безлихотнов положил со штрафного, Чистяков подключился из глубины. После перерыва "Зенит-2" один мяч отквитал, но стартовая победа от "Шинника" никуда не делась.

Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник".

"Надо было забивать третий мяч, чтобы концовка была более спокойной. А так, в целом, достаточно довольны качеством игры, сегодняшней, нашей, практически новой команды. Если вы обратили внимание, три человека в составе вышло с прошлого сезона."

Следующий домашний матч в Караваево "Шинник" сыграет 22 июля против волгоградского "Ротора", а через неделю проведет встречу в Воронеже. Соперник - местный "Факел".


Количество показов: 1027

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА