11.07.2017

Ярославский «Шинник» взял старт в новом чемпионате ФНЛ



Из Ярославля добраться до поселка Караваево можно за пару часов. Правда, болельщикам, которые собираются посетить следующие матчи "Шинника" здесь, необходимо учитывать тот факт, что в Костромской области ремонтируются мосты. Ну и у спорткомплекса "Урожай" - именно так именуется местный стадион, есть проблема парковки автомобилей. Машину здесь оставить практически негде. Позже парковка все же нашлась - она с другой стороны стадиона, рядом с кассами, заасфальтирована не вся. У самих касс за час до матча ажиотажа нет - билеты и атрибутика в свободном доступе. Большая часть подтягивающихся малочисленными группами болельщиков - поклонники футбола из Ярославля, готовые ехать за "черно-синими" на любой стадион.

Денис Исаков, болельщик ФК "Шинник".

"Конечно, готовы. Во-первых, не так уж и далеко. Ну и нам деваться некуда, придется здесь играть. Погода шинниковская, сервис присутствует, самое главное, обзор на футбол хороший. Самое главное."

Из сервиса, правда, не все работающие кабинки биотуалетов и одна палатка с пирожками. Возможно, на следующих матчах все будет лучше - это лишь первый шаг такой плотной футбольной дружбы Ярославля и Костромы. Над стадионом то и дело пролетают транспортные самолеты - рядом аэродром. К ним уже давно привык отец Эльдара Низамутдинова, Фэлэхдин. Когда-то он играл вместе с Георгием Ярцевым. Теперь поддерживает сына на каждом матче "Шинника".

Фэлэхдин Низамутдинов, отец Эльдара Низамутдинова. "Как Вы считаете, для поселка Караваево это событие? - Логично, событие. Я думаю, что зритель все же придет на "Шинник" болеть. Все же мы рядом живем. У нас вторая лига, а здесь первая. Команда более обученные."

Увы, в итоге, при вместимости единственной трибуны "Урожая" до 3 тысяч набралось всего 600 почитателей на две команды. А праздник открытия чемпионата ФНЛ получился. Несмотря на дождь и совершенно непривычные условия. Настроение "черно-синим" поднял самый младший Низамутдинов, Динар, сделавший символические удары по мячу. И уже в первом тайме ярославцы дважды поразили ворота питерцев. Сделать это удалось, благодаря "стандартам" - Безлихотнов положил со штрафного, Чистяков подключился из глубины. После перерыва "Зенит-2" один мяч отквитал, но стартовая победа от "Шинника" никуда не делась.

Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник".

"Надо было забивать третий мяч, чтобы концовка была более спокойной. А так, в целом, достаточно довольны качеством игры, сегодняшней, нашей, практически новой команды. Если вы обратили внимание, три человека в составе вышло с прошлого сезона."

Следующий домашний матч в Караваево "Шинник" сыграет 22 июля против волгоградского "Ротора", а через неделю проведет встречу в Воронеже. Соперник - местный "Факел".


Количество показов: 789

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА