12.07.2017

Интервью с Анной Малышевой

С началом сезона продолжаем серию интервью с женами футболистов. Сегодня публикуем беседу с Анной Малышевой, супругой вратаря ФК "Шинник" - Александра Малышева.

Анна, добрый день! Расскажите нам немного о себе?

Привет! Родилась и училась я в Екатеринбурге. Образование у меня высшее, по диплому - экономист, отделение «финансы и кредит».

До замужества и до знакомства с Сашей работала - всё время, пока он был в Екатеринбурге. Потом, когда уехал - уволилась, продала машину и поехала за любимым, в Волгоград. Там мы прожили 4 года, в это время я не работала, потому что перерывы в сезонах, перерывы в играх не позволяли устроиться на постоянную работу. 3 месяца я проводила в Екатеринбурге, потом на короткий срок возвращалась в Волгоград и снова месяца на 4 – в Екатеринбург. В Волгограде всю себя и своё время я посвящала только Саше, вокруг него строилась моя жизнь. Там у нас была своя атмосфера: классная погода - долгое и жаркое лето (как я люблю), отличные ребята, дружелюбная атмосфера - незабываемое время.
Из Волгограда я уезжала постоянно, потому что круг общения был ограничен: только игроки и жены футболистов, соответственно, когда сезон заканчивался - все разъезжались и смысла мне оставаться в Волгограде одной, без друзей, без родственников, без Саши (даже если бы я нашла постоянную интересную работу) - не было.
Потом, когда приехали в Ярославль, поняли, что здесь всё своё: своя семья, Сашины родственники и необходимости уезжать нет (мы были уже женаты, расписались еще в Волгограде), появился смысл обосноваться полноценно здесь, я устроилась на работу в Ярославле. Начался новый этап жизни как для Саши - снова в его родной команде, так и для меня - интересная работа Я, действительно, люблю то, чем сейчас занимаюсь, хоть это и занимает очень много моего времени.

Хоть эта история и известна многим, расскажите, как вы познакомились с Сашей? Как развивались ваши отношения?

С Сашей мы познакомились в Екатеринбурге. Я ужинала в ресторане с сёстрами (одна из них моя двойняшка). В то время я жила еще с мамой, а старшая уже жила отдельно, мы периодически проводили время вместе, ужиная где-то. Название того ресторана я уже не помню. К нам подсел Саша, история обычная, начал разговор и был не нов, такое «дежавю»: «А вы, что сёстры?». Ну и так далее. Так и познакомились, начали потихонечку общаться.
Я спросила, чем он занимается. Ответил: футболом. Удивилась, что, футбол – это работа. Для меня тогда не было такого понятия.
Игры в то время были спаренные, и он уезжал на неделю практически. И как-то так и шло: неделю есть он, неделю - нет, когда он был в городе - мы почаще встречались. И практически через два месяца таких встреч он мне предложил жить вместе, мы практически сразу съехались, и началась наша история, любовь.

Как Саша делал Вам предложение руки и сердца? Это было что-то особенное?

На самом деле нет. В апреле 2017 у нас дата - 9 лет, как мы вместе, а расписались мы в 2012 году, через 4 года после знакомства. У меня никогда не было пунктика, что я должна быть замужем, что должно быть белое платье, я спокойно к этим всем вещам отношусь. Всё у нас шло так хорошо, стабильно.
В то время наши друзья (Сашин товарищ по команде в Волгограде и его девушка) расписались, и мы всей компанией собирались ехать отдыхать в Тайланд, ребята там собирались делать себе красивую свадебную церемонию. Мы сидели компанией и обсуждали, что с собой брать, какие наряды, чтобы всё это было красиво, провели так весь вечер.
А на утро Саша предложил: «Ань, давай, может, и мы тоже с тобой распишемся?», ответила ему, что так не делают предложения. «Да?» – удивился он, да, говорю, встань хотя бы на одно колено. Он это сделал, но это даже не романтика была, а так, для порядка, спросил: «Да?», я ответила «Да!».

Чем Саша любит удивлять? Какой подарок от Саши больше всех дорог и почему? Он романтик?

Саша дарит подарки по согласованию с подаркополучателем, всё обсудив. Один раз Саша принял самостоятельное решение о том, что мне нужен свой Айпад, потому что он сам всегда с ним, и на сборах, и вообще везде. А я на работе за компьютером насижусь, и в принципе, он мне не нужен, минимальные соц. сети я посмотрю и в смартфоне. Но он почему-то решил, что мне нужна эта вещь. Пришел, дарит подарок, я открываю, а там Айпад мини, чуть ли не 1 поколения, но весь в аксессуарах. Удивилась: «Почему такой?». Ответил логично: «Чтобы не ругалась, что подарок дорогой». Пришлось объяснять, что технику надо стараться покупать новых моделей, потому что она быстрее всего меняется. В итоге мы поехали его менять, нам не поменяли, даже с доплатой. Теперь им пользуется Сашина мама и я в полётах.
Романтик? Если в полном смысле этого слова, то нет, он не романтик.

Анна, расскажите о своей деятельности? Помимо заботы о семье, чем Вы занимаетесь (Ваши увлечения, хобби, как проводите свободное время, как отдыхаете)?

Я руководитель отдела продаж в автосалоне, так что за машину в семье отвечаю я. Много времени посвящаю работе, но я люблю то, чем занимаюсь- это самое главное.
Все мои хобби и увлечения – это Саша и работа. На другое нет ни сил, ни времени.
Сейчас много времени занимает ремонт нашей квартиры, свободное время проводим в разъездах и поисках: где, что купить, что куда поставить. А так, мы очень любим ходить в кино, практически все приличные фильмы смотрим в кинотеатрах.
Переехав в Ярославль, переосмыслили все ценности - семья это главное, поэтому при каждой возможности собираемся на семейный обед или ужин.

Занимаетесь ли вы с мужем благотворительностью?

Благотворительностью не занимаемся, мы с этим даже не сталкивались. Милостыню подать в церкви - это мелочи, я не считаю это за благотворительность.
Очень люблю животных, особенно собак. На стоянке, где мы ставим машину, живет собака! Сара. Она делится счастьем безвозмездно, просто когда подбегает к тебе, виляя хвостом. В багажнике всегда держим запас косточек для неё и щетку. Ей уже три года, и мы дружим мы почти всё это время. И даже Саша не может устоять перед ее добрым преданным взглядом - зная, какой чистоплотный Саша - всегда почешет Сару, погладит, щеткой вычешет и с чёрными руками довольный пойдёт домой. Все-таки животные делают нас добрее.

Расскажите, Ваша жизнь, как жены футболиста ФНЛ, какая она?

У меня сейчас жизнь жены футболиста ФНЛ немного отличается от жизней других жён, всё уже не так, как было в Волгограде.
Сейчас у меня жизнь жены футболиста примерно такая же, как жизнь жены рабочего завода, причем работающей жены. Если сравнивать – то так. Преимуществ никаких. Не рассматриваю это как некий статус, это всё проходящее.

Какие любимые места для посещения у вашей семьи в Ярославле?

Саша вообще не любит гулять, так как работа у него и так на воздухе. Если гуляем, то по набережной или по старой части города.
Как таковых любимых мест нет. Везде хорошо, когда есть хорошая компания.

Мы знаем, что вы очень любите путешествовать. Расскажите, кто из вас планирует отпуск, выбирает место, составляет культурную программу на время поездки, какое самое любимое место и чем запомнилось?

Я не знаю людей, которые бы не любили путешествовать! К сожалению , ввиду занятости, это нам не часто удаётся.
Но когда время появляется , то, как правило, выбираю место я, ищу отель, если мы едем с друзьями, то, соответственно, женская часть коллектива этим занимается, когда всё уже организовали и задаток оставили, вот тогда в дело вступает Александр! Он начинает штудировать просторы интернета, форумы, статьи, присылает кучу фотографий, говоря, что нам нужно именно это и всё, куча предложений по проведению отдыха от него и на этом этапе мы все вместе решаем, чем на отдыхе будем заниматься.
Когда мы ездим отдыхать (а мы всегда ездим отдыхать зимой, потому что у Саши отпуск) – это всегда теплая солнечная страна. Нам очень понравилось в Мексике, мы бы хотели вернуться туда еще, там есть что посмотреть, потрясающая культура , сказочные пляжи, добрые и отзывчивые люди, и уровень сервиса, качество предоставляемых услуг там на высоте.

Помогает ли Саша по домашнему хозяйству?

Он очень хозяйственный сам по себе и очень сильно помогает мне в домашних и бытовых делах. С работы мы приходим, конечно, оба уставшие, но у него рабочий процесс короче и времени свободного больше, чем у меня.
Он не готовит, но делает много других домашних дел. Если Саша берется за что-либо, он делает это основательно и очень качественно, и так во всём. Будь то футбол – всегда трудится и выкладывается пополной , никто ему просто так шанса и возможности не дает, ему всегда приходится всё доказывать на тренировках и играх – каждый раз на износ, так же и в домашних делах - качество выполняемой работы на первом месте. Самоотдача полная во всём. Саша очень чистоплотный в бытовых и хозяйственных делах, его трудно переубедить, что можно сделать что-то легче или проще. Во всём помогает, свои тренировочные вещи стирает сам (не потому что я не хочу, а потому что так у нас было заведено с самого начала), он сам меня к этому приучил. Собирает себя на все мероприятия сам. У него всегда всё аккуратно сложено, упаковано, я тоже стараюсь у него этому учиться.

Какой самый памятный матч в карьере Саши для вас?

Самый памятный матч – с Динамо, кубковый. И матч за Ротор, когда они вышли в первую лигу: было безумно много зрителей и незабываемая атмосфера. А с Динамо - фейерверк эмоций. Интереснейший матч. Здорово!

Когда Вы впервые посмотрели футбол, до встречи с мужем или после? Увлекает ли Вас этот вид спорта или ближе какой-то другой?

Футбол полноценно посмотрела, конечно, после встречи с Сашей. С ним интересно смотреть футбол, он всё комментирует и эмоционально вскрикивает во время голов и опасных моментов, в общем, если смотрит он - смотрю и я. Статистику смотрю только по командам ФНЛ. А новости футбола мне рассказывает Саша, за завтраком, обедом, ужином.
Вид спорта, который меня увлекает: если только фитнес, для себя, для тонуса, ради поддержания себя в норме.

Переживаете, когда критикуют игру команды и Саши в частности?

В принципе, не переживаю, ведь если он и действительно некачественно сыграл, то это по делу. А если не заслуженно – значит, это просто люди, не разбирающиеся в футболе, видят всё со своей колокольни - считаю, обращать на это внимание не стоит.
.
Как отнесетесь, если по завершении карьеры вратаря Саша пойдёт в тренеры?

Главное, чтобы Саша занимался тем, что ему нравится, тем, благодаря чему он может самореализоваться и чувствовать уверенность в себе и в завтрашнем дне. Он живет футболом, всей душой любит "Шинник".
Но сейчас я вижу, что он еще не наигрался. Многие игроки за 30 говорят: да я уже устал, я уже ничего не хочу, а у Саши наоборот, как второе дыхание - он в прекрасной физической форме, получает удовольствия от тренировок, да что говорить: он весит сейчас 88 кг., он столько весил в 18 лет!

Какие у вас отношения с руководством, персоналом клуба, партнерами Саши по команде, болельщиками?

Болельщиков я лично не знаю, с работниками и руководством клуба мы просто здороваемся, с девочками – жёнами игроков мы дружим, на этом все отношения ограничиваются.

Назовите 5 особенных качеств Вашего супруга?

Первое и самое главное, что он просто Человечище, мне кажется, этим словом всё сказано. К нему тянутся другие люди, он всегда готов помочь. Он справедливый, честный и открытый.
Аккуратность и основательность – тоже его сильные качества. Если он что-то начинает делать, то доводит это до конца.
Это тот человек, на которого можно положиться и которому можно доверить самое важное.

Считается, что вратари более суеверны, чем полевые игроки. Есть ли у вас, как у супруги вратаря, особые суеверия, приметы или обычаи перед игрой?

Саша верующий человек, православный, наверное, все об этом знают. Он не верит ни в какие суеверия. Я не верю в суеверия тоже и никаких примет у меня нет.

Какие православные традиции и обычаи есть у Вашей семьи?

Мы постимся. Саша второй год держит пост, я - третий. Больше перенимаю это от Саши, сама в одиночку я бы на такое не решилась. Все походы в церковь и службы провожу с Сашей.

Вы скучаете по Екатеринбургу?

Екатеринбург - классный город. Конечно скучаю, там все родственники, все мои близкие друзья, подружки, с которыми я могу поговорить вообще обо всём. Раньше мы постоянно навещали родственников зимой, а в этот раз даже не были в Екатеринбурге, у нас не получилось. Я скучаю. Всё равно сейчас круг общения у меня очень ограничен.
Основное время мы проводим либо с Сашей вдвоем, либо с Сашиными родственниками собираемся где-то провести время. С девчонками (с женами футболистов) очень редко видимся из-за работы, мы не совпадаем по времени.

Если бы Вам дали 1 день, чтобы что-то изменить в своей жизни, что бы Вы изменили?

Ничего. Поступки? Так у нас у всех таких поступков много. Ничего глобально я бы не меняла. В плане личной жизни - у меня отличный муж, он интересный человек, с ним хорошо в компании, с ним хорошо вдвоем. Менять что-то до его появления в моей жизни - вдруг тогда бы он не появился, мы бы не встретились.

Как складываются отношения у жён футболистов Шинника?

Я ко всем им очень хорошо отношусь, но в виду того, что я устаю на работе, общаясь, в том числе с клиентами и какого-то другого общения мне физически и психологически, бывает, не хочется. Я прихожу домой после работы, и, если Саши нет, могу просто лежать с выключенным светом, с выключенным телевизором, в тишине и отдыхать от всего, что было за день. Или книгу читать, но в тишине.
В этом году, с зимы начиная, я даже с девчонками ни разу не встретилась. Думаю, это связано с тем, что у них времени свободного больше. А моё свободное время, которого очень мало, я потрачу на Сашу.

В чем по вашему "секрет" семейного счастья?

Я считаю, что он в Сашином терпении. Меня Сашина мама постоянно спрашивает: «Как ты его терпишь?», а я считаю, что наоборот, это Саша терпит меня. Мы друг друга дополняем.

Что бы Вы хотели сказать или пожелать болельщикам?

Знаете, когда всё плохо в играх - все напишут, поругают, а когда всё хорошо - мало кто что-то напишет хорошее в группах Шинника. Я хочу сказать, если поддерживаете - поддерживайте всегда! Если команда хорошо отыграла - ты болельщик, напиши, похвали в тех же соц.сетях, что красавцы. Если плохо отыграли - важна адекватная критика, без оскорблений. Большинство из игроков - зрелые, самокритичные и умеют анализировать: работа с тренером на просмотре повторов важнее, чем нездоровая критика в соц. сетях. А поддерживать команду надо в любой ситуации.

Количество показов: 1635

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.17)