Марат Шайморданов. «Мои цели в Шиннике - забить как можно больше голов и отдать как можно больше голевых передач!».
20.07.2017

Марат Шайморданов. «Мои цели в Шиннике - забить как можно больше голов и отдать как можно больше голевых передач!».

Новичок нашей команды дал эксклюзивное интервью нашему журналу.

Расскажи шиннарям как стал заниматься футболом и как делал первые профессиональные шаги ?
- Играть в футбол начал еще с отцом с раннего возраста, сам точно не помню, но в футбольную школу пришёл, уже имел какое то представление о футболе...умел бегать с мячом. Пришёл в школу» СДЮСШОР 3», города Челябинск и там познавал азы футбола В основном футбол играть научил меня мой отец и до сих пор родители дают советы по игре и замечания. После лет 15-ти лет попал в школу Зенит сигнал, потом дубль Зенита и в 17 лет попал в основную команду ФК Челябинск.

Как возник вариант с нашей командой?
- После окончания сезона мне предложил поехать на просмотр ФК Шинник Евгений Морозов, через моего агента. Посоветовавшись с женой и с родителями - я согласился поехать на сборы.

Тяжело было проходить «отборочные испытания» и по каким критериям попадают в команду ФНЛ?
-Приехало на просмотр очень много ребят, причем высокого уровня подготовки и поэтому пришлось показывать свои лучшие качества, чтобы попасть в Шину! Я ещё в 15-м году хотел приехать на просмотр в команду, но что-то не срослось.

Почему у тебя на футболке вместе фамилии, написано «Мара»?
-Знаете, для многих людей тяжёлая фамилия для произношения и чтобы было проще - написал псевдоним. Но этот псевдоним только на игровой футболке.

Как оцениваешь старт Шинника в сезоне?
- Старт хороший, но после последней игры осталось двоякое впечатление. Вроде бы ничья на выезде с хорошей командой как Факел - это хорошо, но могли мы с этой игры увезти три очка. Хотя перед игрой настраивались только на победу.

Почему на твой взгляд, в прошлом туре мы не сумели дожать Факел в концовке матча?
- Сложно сказать. Возможно, не хватило немного фарта. Были и штанги и опасные моменты. Сами не реализовали созданные нами атаки.

Успел познакомиться с Ярославлем?
- Скорее всего нет , чем да. Так как времени свободного не так много. Главное не город узнать, а подготовится к предстоящей игре. Хотя есть огромное желание как-нибудь посетить главные достопримечательности города. Но, думаю ещё успею.

Не смущает тот факт, что домашние матчи приходится проводить, хоть в ближайшей, но все же в Костромской области?
- Конечно хотелось бы выступать на своем стадионе, при своих болельщиках. Но ничего не поделаешь, там реконструкция. Это все временно и мы обязательно вернёмся

Как отнесешься к фанатским войнам и к тем кто бьется за клуб на улицах?
- Нужно не биться, а болеть и переживать за клуб. А биться за клуб, за команду и за город - будем мы, только на футбольном поле!

На какое итоговое место рассчитывает по итогам сезона?
- Рано об этом судить. Но наша команда играет в каждом матче только на победу. И про этом мы стараемся показать зрелищный для болельщиков футбол, чтоб шиннарей на игру приходило как можно больше.

Какие себе поставил цели в Шиннике?
- Постараюсь в каждой игре, в каждом моменте принести пользу команде. Главное положительный результат, а мои цели - забить как можно больше голов и отдать как можно больше голевых передач, к чему и я стремлюсь!

Количество показов: 959

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА