Марат Шайморданов. «Мои цели в Шиннике - забить как можно больше голов и отдать как можно больше голевых передач!».
20.07.2017

Марат Шайморданов. «Мои цели в Шиннике - забить как можно больше голов и отдать как можно больше голевых передач!».

Новичок нашей команды дал эксклюзивное интервью нашему журналу.

Расскажи шиннарям как стал заниматься футболом и как делал первые профессиональные шаги ?
- Играть в футбол начал еще с отцом с раннего возраста, сам точно не помню, но в футбольную школу пришёл, уже имел какое то представление о футболе...умел бегать с мячом. Пришёл в школу» СДЮСШОР 3», города Челябинск и там познавал азы футбола В основном футбол играть научил меня мой отец и до сих пор родители дают советы по игре и замечания. После лет 15-ти лет попал в школу Зенит сигнал, потом дубль Зенита и в 17 лет попал в основную команду ФК Челябинск.

Как возник вариант с нашей командой?
- После окончания сезона мне предложил поехать на просмотр ФК Шинник Евгений Морозов, через моего агента. Посоветовавшись с женой и с родителями - я согласился поехать на сборы.

Тяжело было проходить «отборочные испытания» и по каким критериям попадают в команду ФНЛ?
-Приехало на просмотр очень много ребят, причем высокого уровня подготовки и поэтому пришлось показывать свои лучшие качества, чтобы попасть в Шину! Я ещё в 15-м году хотел приехать на просмотр в команду, но что-то не срослось.

Почему у тебя на футболке вместе фамилии, написано «Мара»?
-Знаете, для многих людей тяжёлая фамилия для произношения и чтобы было проще - написал псевдоним. Но этот псевдоним только на игровой футболке.

Как оцениваешь старт Шинника в сезоне?
- Старт хороший, но после последней игры осталось двоякое впечатление. Вроде бы ничья на выезде с хорошей командой как Факел - это хорошо, но могли мы с этой игры увезти три очка. Хотя перед игрой настраивались только на победу.

Почему на твой взгляд, в прошлом туре мы не сумели дожать Факел в концовке матча?
- Сложно сказать. Возможно, не хватило немного фарта. Были и штанги и опасные моменты. Сами не реализовали созданные нами атаки.

Успел познакомиться с Ярославлем?
- Скорее всего нет , чем да. Так как времени свободного не так много. Главное не город узнать, а подготовится к предстоящей игре. Хотя есть огромное желание как-нибудь посетить главные достопримечательности города. Но, думаю ещё успею.

Не смущает тот факт, что домашние матчи приходится проводить, хоть в ближайшей, но все же в Костромской области?
- Конечно хотелось бы выступать на своем стадионе, при своих болельщиках. Но ничего не поделаешь, там реконструкция. Это все временно и мы обязательно вернёмся

Как отнесешься к фанатским войнам и к тем кто бьется за клуб на улицах?
- Нужно не биться, а болеть и переживать за клуб. А биться за клуб, за команду и за город - будем мы, только на футбольном поле!

На какое итоговое место рассчитывает по итогам сезона?
- Рано об этом судить. Но наша команда играет в каждом матче только на победу. И про этом мы стараемся показать зрелищный для болельщиков футбол, чтоб шиннарей на игру приходило как можно больше.

Какие себе поставил цели в Шиннике?
- Постараюсь в каждой игре, в каждом моменте принести пользу команде. Главное положительный результат, а мои цели - забить как можно больше голов и отдать как можно больше голевых передач, к чему и я стремлюсь!

Количество показов: 1061

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА