Тур 3. «Шинник» - «Ротор-Волгоград». Отчет о матче
23.07.2017

Тур 3. «Шинник» - «Ротор-Волгоград». Отчет о матче

Урожай голов, феерия Мары и встреча с давно забытым соперником в волжском дерби - все это увидели сегодня болельщики, пришедшие на матч между "Шинником" и "Ротором".

Афиша матча прекрасно напоминает любителям футбола то славное время, когда обе команды боролись за победы, играя в премьер-лиге. Увы, с того времени прошло уже много лет, а команды давно уже осели в чемпионатах другого уровня - "Шинник" стал постоянным участником чемпионата ФНЛ, а "Ротор" лишь в этом сезоне вышел из ПФЛ, где решал многочисленные финансовые проблемы.

Несмотря на то, что команды находятся на разных строчках в турнирной таблице, матч ожидался интересным и сложным. В составе "Шинника" отсутствовала целая группа игроков, которые пропустили матч из-за травм: Безлихотнов, Лях, Булия. Зато вернулся на поле наш бессменный капитан и один из лидеров команды Эльдар Низамутдинов. В стартовом составе "Шинника" вышли: Яшин, Чистяков, Ятченко, Жестоков, Дроздов, Самойлов, Шайморданов (Мара), Нарылков, Щадин, Земсков, Низамутдинов.
В составе "Ротора" в первом тайме сыграли: Кобзев, Колычев, Ионов, Пискунов, Столяренко, Сысуев, Замалиев, Султонов, Рылов, Бирюков, Романенко.

Второй "домашний" матч на стадионе "Урожай" сегодня собрал куда больше болельщиков, чем было на матче против "Зенита-2". Наверное, сказалось успешное выступление "Шинника", который не оставил шансов в первом туре "Зениту-2", а во втором туре на выезде сыграл вничью с "Факелом", два раза отыгрываясь по ходу матча, а во втором тайме вовсе задавив соперника. Дополнительной интригой было то, что за "Ротор" играют сразу два бывших игрока "Шинника" - Рылов и Султонов.

Начало первого тайма выдалось курьезным. Болельщики, занявшие свои места, а также игроки, которые уже вышли на поле, ждали свисток судьи, который даст старт началу матча. Вовремя свисток не прозвучал. Виной тому стало отсутствие установленных угловых флажков. Благодаря усилиям молодых футболистов, которые должны подавать мячи игрокам обеих команд, флажки были установлены очень быстро. Хочется сказать, что установка последнего из оставшихся флажков была поддержана болельщиками бурными аплодисментами и овациями, словно был забит победный гол.

Свисток судьи дал старт матчу. Команды пошли вперед. До середины первого тайма игра носила равный характер. На 23 минуте матча волгоградцы забивают гол в ворота Дмитрия Яшина: отобрав мяч у себя на половине поля, игроки "Ротора" за три паса перевели мяч на Артура Рылова, который прострелил в штрафную зону "Шинника", где передачу замкнул Владимир Романенко, оставивший не у дел Евгения Ятченко и Дмитрия Яшина, не сумевших отвести опасный момент от своих ворот. Забитый мяч разозлил "Шинник". Команда побежала отыгрываться и чуть не пропустила второй гол. Нам повезло, игрок "Ротора" не смог реализовать прекрасный момент. Наверное, это и обескуражило наших соперников. "Шинник" усилил давление на ворота соперника и это принесло свои плоды. Уже на 32 минуте "Шинник" сравнивает счет. Автором гола стал Марат Шайморданов: После навеса Артемом Щадиным мяча в штрафную зону, вратарь "Ротора" неудачно выбивает мяч, который попадает к Марату. Наш полузащитник в одно касание забивает мяч под перекладину. Прошло 6 минут и наша команда забивает второй мяч в ворота волгоградцев: после отбора мяча на своей половине поля, атака пошла по правому флангу. Мяч оказался у Низамутдинова, который прошел по флангу, выдал хороший пас Самойлову, а тот точным ударом в нижний угол ворот соперника с линии штрафной зоны выводит команду вперед. На перерыв команды уходили с разным настроением: видно, что волгоградцы были подавлены текущим положением дел, а "Шинник" вдохновился успехом и неугасаемой поддержкой болельщиков.

Перерыв прошел очень быстро, болельщики успели выпить кофе, пообщаться друг с другом и вернуться на трибуны. Второй тайм начался с замен в составе "Ротора": на поле вышел Киреев вместо Сысуева, на 55 минуте Вотинов заменил Султонова, а на 59 минуте поле покинул Замалиев, а вышел Николаев. Было видно, что главный тренер "Ротора" Валерий Есипов начал искать возможность освежить и усилить игру своей команды. К сожалению, для волгоградцев это не принесло результата. Да, игроки "Ротора" создали несколько опасных моментов у ворот "Шинника, но они не были реализованы. Где-то превосходно сыграл Дмитрий Яшин, где-то не хватило удачи и мастерства у игроков "Ротора". На 63 минуте на поле вместо Михаила Земскова вышел Алмаз Фатихов, появление которого ждали многие болельщики. Фатихов сразу же помчался вперед. На 64 минуте Алмаза сбивают игроки "Ротора" рядом со своей штрафной зоной. На 64 минуте Мара оформляет дубль: прекрасным ударом со штрафного Шайморданов отправляет мяч в дальний угол ворот соперника. Вратарь волгоградской команды совершил ошибку и не смог отразить такой удар. После этого в составах обеих команд произошли изменения: вместо Низамутдинова на поле вышел Камилов, автора гола Романенко заменил Крутов, а вместо Шайморданова на поле появился Крамаренко. Игра "Шинника" освежилась, а вот "Ротор", похоже, смирился с тяжелым положением и доигрывал матч с редкими попытками добраться до ворот нашей команды. В конце матча с поля ушел Нарылков, а вместо него вышел Магадиев. Матч так и закончился со счетом 3-1.

Пришедших сегодня болельщиков ожидал целый урожай голов и много позитивных эмоций. После игры состоялась пресс-конференция, на которой главный тренер "Ротора" Валерий Есипов высказал мнение, что это был худший матч его команды, а также посетовал на то, что незабитый второй гол сыграл злую шутку с его командой, что внесло негатив и равнодушие в игру "Ротора". Главный тренер нашей команды Александр Михайлович Побегалов сказал, что начало было не очень качественным и "Шинник" пропустил гол, а потом мог пропустить и второй. Но, все равно удалось выровнять игру, итогом которой стало три забитых мяча. Александр Михайлович, отвечая на вопрос о том, что в обороне существует несыгранность, сказал, что в обороне "Шинника" стоит максимальная задача - играть так, чтобы у наших ворот не было опасных моментов, но это все равно выполнить тяжело, так как у "Ротора" неплохие исполнители.

После третьего тура "Шинник" занимает 4 место с 7 очками. Следующим соперником будет "Кубань", которая расположилась на 12 месте с 3 очками. "Шинник" сыграет этот выездной поединок 26 июля в 20.00. Несмотря на то, что "Кубань" занимает место в нижней части турнирной таблицы, легкой прогулки для нашей команды не предвидится. В любом случае, наша команда даст бой любому сопернику и поедет в Краснодар за победой. Поддержим наш "Шинник"!!!

Количество показов: 1557

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 3.82)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА