26.07.2017

Интервью с Артёмом Щадиным



Перед матчем 4 тура с ярославским Шинником мы побеседовали с воспитанником ярославской команды,ныне игроком «Кубани» который в этом сезоне проводит в аренде в своём родном клубе Артёмом Щадиным. Получилось своеобразное превью к предстоящему матчу.

- Артём рады приветствовать тебя в городе Краснодаре. Ты прошлый сезон провёл в «Кубани» с какими чувствами возвращаешься к нам уже играть против неё со своей новой-старой командой?
- Мне Краснодар сразу понравился когда я сюда приехал в том сезоне, всё понравилось и команда и сам город, и с радостью возвращаюсь потому что здесь всегда приятно и комфортно находится.

- У тебя получилась интересная ситуация-ты позапрошлый сезон играл в «Шиннике», прошлый в «Кубани» и этот опять в аренде у «Шинника». То есть ты отлично знаешь и одну, и вторую команду. Скажи что нам ждать от «Шинника» в предстоящем матче?
- У нас команда с характером, и мы хотим выигрывать каждый матч, и хотим выполнить поставленную перед нами задачу.

- А какая задача стоит перед «Шинником» в этом сезоне?
- Задача выигрывать каждый матч и по возможности выйти в Премьер Лигу.

- На кого из игроков «Шинника» стоит больше всего обратить внимание?
- На всех! Наша команда сильна именно командной игрой.

- В прошлом сезоне в «Кубани» в тех матчах в которых ты играл ты в основном выходил на замены, но в месте с этим всегда вносил креатив в игру своим появлением, и был заметной фигурой на игровом поле. В связи с этим полной неожиданностью стало известие о твоём переходе обратно в «Шинник» теперь на правах аренды. Тем более, при закрытой дозаявке игроков у «Кубани» Нельзя ли рассказать поподробнее как состоялся этот переход?
- Я должен был перейти в «Шинник» сразу как подписал контракт с «Кубанью»! Просто тогда так же была закрыта заявка у «Кубани»,и меня решено было отдать обратно в «Шинник» в аренду. И тогда помню на 11 утра мы договорились, а в 12 было закрыто окно. Тогда у «Кубани» 10-11 туров не могли открыть заявку. Но с заявкой всё обошлось, но Петреску сразу сказал-«маленький! Мне нужны форварды большие!» Руководство попросило меня не спешить с уходом, и с кажется 12 тура уже начал выходить, играть.

- А желание вернуться в «Кубань» есть?
- Ну пока я в аренде в «Шиннике»,а дальше посмотрим…

- На сколько для тебя будет принципиален матч с Кубанью,на сколько ты будешь стараться забить гол или выложиться больше обычного?
- Обычный официальный матч, и буду выкладываться до финального свистка.

- У «Шинника» в начавшемся чемпионате 2 победы и одна ничья, у «Кубани» 1 победа и два поражения. В связи с этим вопрос-на сколько «Шиннику» психологически будет легче в этом плане играть с «Кубанью»?
- «Кубань» команда с именем, и с ней всегда интересно играть. С такой командой, на таком стадионе и при таких болельщиках. Уверен, что будет интересный матч. Всё будет зависить только от нас. Будем бороться, а игра покажет кто сильнее. Всё самое интересное будет на поле!

- Почему при твоих достаточно ярких выходах на замены, ты не смог закрепиться в стартовом составе у «Кубани»?
- Ну многое зависит практически больше 50% от тренера. И тренер мне говорил что я нужен команде, в итоге руководители мне совершенно другой ответ дали… И я сразу же принял решение и ушёл.

- в «Шиннике» с радостью приняли обратно?
- Да! Потому что я воспитанник этого клуба, и у нас мало воспитанников играет в «Шиннике»,и Побегалов мне позвонил и сказал что я нужен команде.

- Какие впечатления у тебя остались от работы с Даном Петреску который как я понимаю был первый иностранный тренер у тебя?
- С Петреску у нас было много бегонии и сумбура что ли. И толковой тактики, комбинационного футбола не было. Как я понял ему нужен был большой нападающий, через которого бы шла вся игра. То есть никакой комбинационной игры не было. А с Калешиным всё наоборот-изменилось в лучшую сторону. Начали комбинировать, показывать красивый футбол.

- При этом «Кубань» проиграла два матча последний с «Волгарём» с разгромным сухим счётом. Понятно, что ты сейчас не находишься в стане «Кубани», но на твой взгляд с чем связаны эти поражения?
- Я даже не знаю… Вроде бы зарплату выплатили за 5-6 месяцев, должно быть всё нормально… Так что вопрос в данном случае не ко мне!

- Буквально вчера из клуба ушёл ещё один нападающий Максим Майрович
- Да знаю. Жалко! Мы с Майрой общались буквально сегодня. Говорит «пошёл за игровой практикой»!

- На твой взгляд «Кубань» потеряла в его уходе?
- Да. Мне нравился этот игрок. Хороший футболист.

- Но вместе с тем ходило мнение что он не вписывается в игровую модель Евгения Игоревича Калешина.
- Вполне возможно. Повторюсь в данном вопросе очень многое зависит от тренера.

- Перед матчем с «Кубанью» на разборе игры нашего клуба с тобой консультировались как с игроком пришедшим как раз из «Кубани» и хорошо знающим всех наших игроков?
- У нас очень грамотный специалист Александр Михайлович Побегалов, он сам во всём разбирается! Так что моей подсказки здесь даже не потребовалось.

- Удалось погулять по городу показать ребятам достопримечательности как знающему человеку?
- Нет. Мы прилетели, почти сразу отправились на тренировку на стадион Кубань. Завтра если получится с утра погуляем возле отеля-выйдем на ул. Красная не на долго…

- В заключении-что ждёшь от матча «Кубань»-«Шинник»?
- Ну я думаю что будет очень интересный матч! У «Кубани» два поражения ей надо выигрывать и набирать очки, «Шинник» сейчас уже «на ходу», так что нас ждёт увлекательный матч.

- Твой прогноз на итоговый счёт?
- 0:2 победа «Шинника»

- Кстати в данном ракурсе у «Кубани» один из лучших вратарей лиги Юрий Дюпин, у «Шинника» одна из лучших атак команда забивает по два гола в матче. Ставишь всё таки на атаку?
- Да. У нас всё таки и в правду очень хорошая атака, быстрые игроки, я думаю что мы возьмём скоростью, и физическими качествами. Надеюсь что мы вас «перебегаем»!

- «Шинник» во все времена был крепкой командой и одним из лидеров сначала Первого Дивизиона, а затем и ФНЛ, артём мы желаем вам удачи, но как ты сам понимаешь не в матчах с нами!))
- Игра покажет кто будет сильней!

- Спасибо тебе за уделённое нам время.
- Спасибо и вам.

Количество показов: 1310

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy