26.07.2017

Интервью с Артёмом Щадиным

Перед матчем 4 тура с ярославским Шинником мы побеседовали с воспитанником ярославской команды,ныне игроком «Кубани» который в этом сезоне проводит в аренде в своём родном клубе Артёмом Щадиным. Получилось своеобразное превью к предстоящему матчу.

- Артём рады приветствовать тебя в городе Краснодаре. Ты прошлый сезон провёл в «Кубани» с какими чувствами возвращаешься к нам уже играть против неё со своей новой-старой командой?
- Мне Краснодар сразу понравился когда я сюда приехал в том сезоне, всё понравилось и команда и сам город, и с радостью возвращаюсь потому что здесь всегда приятно и комфортно находится.

- У тебя получилась интересная ситуация-ты позапрошлый сезон играл в «Шиннике», прошлый в «Кубани» и этот опять в аренде у «Шинника». То есть ты отлично знаешь и одну, и вторую команду. Скажи что нам ждать от «Шинника» в предстоящем матче?
- У нас команда с характером, и мы хотим выигрывать каждый матч, и хотим выполнить поставленную перед нами задачу.

- А какая задача стоит перед «Шинником» в этом сезоне?
- Задача выигрывать каждый матч и по возможности выйти в Премьер Лигу.

- На кого из игроков «Шинника» стоит больше всего обратить внимание?
- На всех! Наша команда сильна именно командной игрой.

- В прошлом сезоне в «Кубани» в тех матчах в которых ты играл ты в основном выходил на замены, но в месте с этим всегда вносил креатив в игру своим появлением, и был заметной фигурой на игровом поле. В связи с этим полной неожиданностью стало известие о твоём переходе обратно в «Шинник» теперь на правах аренды. Тем более, при закрытой дозаявке игроков у «Кубани» Нельзя ли рассказать поподробнее как состоялся этот переход?
- Я должен был перейти в «Шинник» сразу как подписал контракт с «Кубанью»! Просто тогда так же была закрыта заявка у «Кубани»,и меня решено было отдать обратно в «Шинник» в аренду. И тогда помню на 11 утра мы договорились, а в 12 было закрыто окно. Тогда у «Кубани» 10-11 туров не могли открыть заявку. Но с заявкой всё обошлось, но Петреску сразу сказал-«маленький! Мне нужны форварды большие!» Руководство попросило меня не спешить с уходом, и с кажется 12 тура уже начал выходить, играть.

- А желание вернуться в «Кубань» есть?
- Ну пока я в аренде в «Шиннике»,а дальше посмотрим…

- На сколько для тебя будет принципиален матч с Кубанью,на сколько ты будешь стараться забить гол или выложиться больше обычного?
- Обычный официальный матч, и буду выкладываться до финального свистка.

- У «Шинника» в начавшемся чемпионате 2 победы и одна ничья, у «Кубани» 1 победа и два поражения. В связи с этим вопрос-на сколько «Шиннику» психологически будет легче в этом плане играть с «Кубанью»?
- «Кубань» команда с именем, и с ней всегда интересно играть. С такой командой, на таком стадионе и при таких болельщиках. Уверен, что будет интересный матч. Всё будет зависить только от нас. Будем бороться, а игра покажет кто сильнее. Всё самое интересное будет на поле!

- Почему при твоих достаточно ярких выходах на замены, ты не смог закрепиться в стартовом составе у «Кубани»?
- Ну многое зависит практически больше 50% от тренера. И тренер мне говорил что я нужен команде, в итоге руководители мне совершенно другой ответ дали… И я сразу же принял решение и ушёл.

- в «Шиннике» с радостью приняли обратно?
- Да! Потому что я воспитанник этого клуба, и у нас мало воспитанников играет в «Шиннике»,и Побегалов мне позвонил и сказал что я нужен команде.

- Какие впечатления у тебя остались от работы с Даном Петреску который как я понимаю был первый иностранный тренер у тебя?
- С Петреску у нас было много бегонии и сумбура что ли. И толковой тактики, комбинационного футбола не было. Как я понял ему нужен был большой нападающий, через которого бы шла вся игра. То есть никакой комбинационной игры не было. А с Калешиным всё наоборот-изменилось в лучшую сторону. Начали комбинировать, показывать красивый футбол.

- При этом «Кубань» проиграла два матча последний с «Волгарём» с разгромным сухим счётом. Понятно, что ты сейчас не находишься в стане «Кубани», но на твой взгляд с чем связаны эти поражения?
- Я даже не знаю… Вроде бы зарплату выплатили за 5-6 месяцев, должно быть всё нормально… Так что вопрос в данном случае не ко мне!

- Буквально вчера из клуба ушёл ещё один нападающий Максим Майрович
- Да знаю. Жалко! Мы с Майрой общались буквально сегодня. Говорит «пошёл за игровой практикой»!

- На твой взгляд «Кубань» потеряла в его уходе?
- Да. Мне нравился этот игрок. Хороший футболист.

- Но вместе с тем ходило мнение что он не вписывается в игровую модель Евгения Игоревича Калешина.
- Вполне возможно. Повторюсь в данном вопросе очень многое зависит от тренера.

- Перед матчем с «Кубанью» на разборе игры нашего клуба с тобой консультировались как с игроком пришедшим как раз из «Кубани» и хорошо знающим всех наших игроков?
- У нас очень грамотный специалист Александр Михайлович Побегалов, он сам во всём разбирается! Так что моей подсказки здесь даже не потребовалось.

- Удалось погулять по городу показать ребятам достопримечательности как знающему человеку?
- Нет. Мы прилетели, почти сразу отправились на тренировку на стадион Кубань. Завтра если получится с утра погуляем возле отеля-выйдем на ул. Красная не на долго…

- В заключении-что ждёшь от матча «Кубань»-«Шинник»?
- Ну я думаю что будет очень интересный матч! У «Кубани» два поражения ей надо выигрывать и набирать очки, «Шинник» сейчас уже «на ходу», так что нас ждёт увлекательный матч.

- Твой прогноз на итоговый счёт?
- 0:2 победа «Шинника»

- Кстати в данном ракурсе у «Кубани» один из лучших вратарей лиги Юрий Дюпин, у «Шинника» одна из лучших атак команда забивает по два гола в матче. Ставишь всё таки на атаку?
- Да. У нас всё таки и в правду очень хорошая атака, быстрые игроки, я думаю что мы возьмём скоростью, и физическими качествами. Надеюсь что мы вас «перебегаем»!

- «Шинник» во все времена был крепкой командой и одним из лидеров сначала Первого Дивизиона, а затем и ФНЛ, артём мы желаем вам удачи, но как ты сам понимаешь не в матчах с нами!))
- Игра покажет кто будет сильней!

- Спасибо тебе за уделённое нам время.
- Спасибо и вам.

Количество показов: 1571

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)