27.07.2017

Тур 4. «Кубань» - «Шинник». Пресс-конференция

Побегалов Александр Михайлович


Калешин Евгений Игоревич



Главный тренер «Кубани» Евгений Калешин на традиционной послематчевой пресс-конференции прокомментировал игру с «Шинником», а также ответил на многочисленные вопросы журналистов. При этом начал свое общение с кубанской прессой наставник желто-зеленых со слов о поединке в Астрахани.

– Для начала я бы хотел принести извинения нашим верным болельщикам за выездной матч предыдущего тура – это был черный день в этом сезоне. От имени игроков и всего клуба хотелось бы попросить прощение за то, что мы выдали такой безвольный матч в Астрахани. К сожалению, эти несколько недель оказались очень тяжелыми для нас. Мы очень рады, что сегодня болельщики нас поддержали, гнали команду вперед, и мы смогли добиться нужного результата.

Думаю, что второй тайм был полностью за нами. В первом, наверное, была равная игра, а опасных моментов, наверное, было больше у соперника. Таков мой комментарий к сегодняшнему матчу.

– Насколько было тяжело преодолеть состояние после игры в Астрахани и перенести боевой настрой на сегодняшний матч. Как это удалось сделать?

– Прошлогодние трудности стали определенной прививкой для команды, и сейчас она умеет переживать тяжелые этапы. Надеюсь, так и будет продолжаться. Для меня лично это были одни из самых сложных недель в спортивной карьере. Можно сказать, что команда была на грани распада, но нам всем вместе удалось объединить усилия и сохранить ее. Думаю, сегодня мы достойно выглядели.

– Евгений Игоревич, как вы оцениваете такой компонент игры вашей команды, как единоборства? Не кажется ли вам, что в этой составляющей есть некоторые проблемы? Как их решать?

– Если брать матч в Астрахани, то там с нашей стороны вообще не было единоборств. Что касается сегодня, нужно посмотреть статистику матча, сейчас не могу сказать. Но в Томске мы их не проиграли, с «Химками» – тоже. В сегодняшнем поединке, возможно, в первом тайме нам где-то не хватало резкости, динамики для того, чтобы быстро накрывать соперника. Исправить этот компонент можно через тренировки. Хотя, по большому счету, к игрокам у меня нет претензий по тренировочному процессу.

– Вы сказали, что прошли критическую точку в коллективе. Как вы считаете, эта победа – достаточное условие, чтобы от нее оттолкнуться и строить игру, команду?

– Каждая победа добавляет уверенности футболистам, тренерскому штабу, мне – всем. Мне кажется, что когда все вместе – и болельщики и команда, – такие сложные времена легче пережить. Сегодня в программке к матчу прочел интервью нашего ветерана, Анатолия Жуковского. Он говорит, что год девяностолетия нашего клуба – такой переломный момент в жизни. Перед выходом на поле сказал об этом нашим ребятам. Нам очень важно переломить эту ситуацию и выйти из нее с гордо поднятой головой, чтобы и через сто лет эту команду помнили как команду мужчин, которая никогда не сдается и которая показывает хороший футбол.

– Было проведено две вынужденные замены: Байрыев и Алейник. Что с этими футболистами?

– Азат Байрыев столкнулся с вратарем, и у него распух голеностоп. Он просто не смог продолжать игру. У Олега был спазм, хотя сейчас я разговаривал с ним, он сказал, что нога отошла. Надеюсь, несколько дней нам хватит на восстановление, чтобы в боевом состоянии подойти к матчу против санкт-петербургского «Динамо».

– Сейчас очень тяжелый и плотный график в Первом дивизионе, а «Кубань» кадрово ограничена. Как вы считаете, удастся ли в ближайшее время улучшить ситуацию?

– Естественно, мы ждем когда откроется «окно». Руководство клуба прикладывает максимальные усилия, чтобы реализовать это. Но, к сожалению, нужно понимание и с другой стороны – тех людей, которые являются нашими кредиторами. Чтобы они тоже вошли в положение, и пришли к диалогу. Если это случится, естественно, мы дозаявим игроков. Если нет, такова жизнь, будем играть теми людьми, которые у нас есть в данной ситуации, в нашем распоряжении. Думаю, это очень боеспособный, хороший состав.

– Часто говорится о том, что соперники особенно готовятся играть против «Кубани». Самой «Кубани» легче играть против каких команд: середняков, представителей нижней части турнирной таблицы, которые часто «закрываются», или наоборот, лидеров, которые чаще играют в футбол?

– Для нас предпочтительна, конечно, именно открытая игра. Потому что когда есть пространство, нам легче. Когда его нет, то найти это пространство очень сложно. Сделать пространство маленьким – менее сложная задача. А сыграть в маленьком пространстве – это искусство, это очень сложно. И в первом тайме вы видели, как тяжело нам давалась игра: мы не могли найти подходы, потому что «Шинник» быстро перестраивался, очень компактно играл, использовал нашу высокую оборону, для того чтобы ловить нас на контратаках, и несколько атак у них прошло достаточно опасных.

Конечно, нам легче играть против тех команд, которые играют в более открытый футбол. Наверное, в этом никакого секрета нет. Очень сложно действовать против контратакующих команд, у которых очень быстрые игроки, и одна ошибка может стоить целого матча – всех усилий на протяжении девяноста минут. Надеюсь, что мы и в этом компоненте прибавим, не будем позволять сопернику доставлять нам неприятности в контригре.

– Впереди – трехматчевая выездная серия. Каково физическое состояние ваших игроков, ведь, как уже было сказано, вам приходится играть ограниченным количеством футболистов?

– В этом сезоне мы попытались немного изменить подготовку, потому что на нее отводилось всего четыре недели. Старались найти баланс, потому что у нас не было много товарищеских матчей, а сбор был фактически отменен. И это наложило на нас определенный отпечаток, сейчас это, конечно, заметно. И все же я надеюсь, что та работа, которая была проделана, достаточно серьезная, она все равно должна дать свои плоды. И, надеюсь, ее хватит до зимнего перерыва. 

По моему мнению, сейчас команда находится не в лучшем состоянии, и это заметно. На это есть объективные причины. Допустим, сегодня вышел Миша Смирнов, он во время предсезонной подготовки провел на поле два тайма по 45 минут. То есть у него, фактически, не было даже одного полноценного матча за плечами. Эти игры должны были состояться на сборах,  и в них мы должны были сыграть двумя составами. Но ситуация сложилась так, что нам пришлось ограничиться подготовкой в Краснодаре. Я не хочу на это жаловаться, но это объективный фактор, который влияет на тонус игрока.

Количество показов: 1089

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА