Тур 5. «Шинник» - «Луч-Энергия». Отчет о матче
30.07.2017

Тур 5. «Шинник» - «Луч-Энергия». Отчет о матче

5 тур первенства ФНЛ 2017-2018. "Шинник" - "Луч-Энергия" 1-1. Шайморданов (20), Носов (71).

Сегодня наша команда встречалась с "Луч-Энергией". Команда из Владивостока занимает одно из мест в конце турнирной таблицы, имея в своей копилке всего 3 очка. Дела у "Луча" плохи: за 4 тура команда победила в 1 матче, а три остальных матча проиграла. Учитывая тот факт, что такая ситуация может морально давить на игроков "Луча", сегодняшний соперник казался непредсказуемым. Раненый зверь опасен вдвойне.

"Шинник" же ищет свою игру. Поездка в Краснодар для нашей команды не оказалась легкой прогулкой. Завладев игровым преимуществом в первом тайме, "Шинник" потерял это превосходство во втором тайме и был наказан голом. Сравнять счет не получилось и команда покидала Краснодар впервые проиграв в чемпионате. Тот матч оставил двоякие впечатления: с одной стороны, команда могла вытянуть ничью, но здорово сыграл вратарь краснодарцев, а с другой стороны, "Шинник" вновь пропускает гол. Сегодняшний матч должен был ответить на ряд вопросов: насколько хорошо сыгралась линия обороны, позволит ли она вновь отличиться голом в свои ворота, а также удастся ли реабилитироваться после проигрыша в Краснодаре.

Перед началом матча ряд болельщиков "Шинника" провел игру по пляжному волейболу на площадке, которая расположилась недалеко от стадиона "Урожай". Другие же болельщики грелись на солнце и не спеша подтягивались к трибунам. Погода сегодня была жаркой и душной. Чувствовалось, что этот фактор будет влиять на ход матча, а победа будет за той командой, которая проявит наилучшую выносливость.

Стартовый состав сегодня удивил: впервые с первых минут в нападении вышли Камилов и Фатихов. В воротах играл Яшин. Линия обороны была представлена Щадиным, Евсеевым, Ятченко, Кагермазовым. В полузащите сегодня вышли Самойлов, Дроздов, Нарылков, Шайморданов.

За "Луч" в стартовом составе сыграли: Котляров, Марущак, Марченко, Соблиров,Тихий, Фомин, Килин, Пономаренко, Зверко, Бажев и знакомый всем болельщикам черно-синих Андрей Мязин. Другой бывший игрок "Шинника" Евгений Стешин остался в запасе.

Первый тайм символичным ударом по мячу открыла мисс-ФНЛ Карина Сулейманова. После стартового свистка команды решили не идти вперед всеми силами, а сосредоточиться на том, чтобы поймать соперника на ошибке и таким образом реализовать свой шанс на взятие ворот. Много внимания уделили обе команды игре в обороне. Игра с самого начала была контактной и уже к 4 минуте было два нарушения с обеих сторон. Освоившись на поле, наша команда пошла вперед. На 2 минуте матча был момент у Фатихова. Получив мяч в штрафной зоне, Алмаз неудачно распорядился возможностью и удар в створ, мягко говоря, у него не получился. Дальше игра проходила с попытками "Шинника" добраться до ворот соперника, но они не увенчались успехами. Ничего опасного не создала ни одна, ни другая команда. Матч проходил в неспешном темпе. на 20 минуте "Шинник" открывает счет. Мяч в ворота "Луча" забил Мара (Шайморданов). Ошибка защитника владивостокской команды привела к тому, что мяч оказался у Камилова, который точным пасом вывел Марата Шайморданова на удобную позицию, где он точным и сильным ударом в нижний угол забивает гол. На 22 минуте матча наша команда могла увеличить счет: после розыгрыша углового удара последовал навес в штрафную зону "Луча-Энергии", где передачу замкнул Павел Евсеев. Увы, удар получился неточным и мяч прошел рядом с воротами. После нереализованной возможности, "Шинник" стал чуть менее активен в атаке. Первый тайм вновь стал неспешным и с большим количеством нарушений. Казалось, что командам тяжело дается игра на искусственном газоне, да и негативно на игроков действует жара. Уже в концовке первого тайма прекрасную возможность сравнять счет упускает игрок "Луча": в пустые ворота не попадает Дмитрий Тихий. Через минуту этот же игрок создал опасный момент у наших ворот и попадает мячом в грудь Артему Щадину, который не позволил сравнять счет. Звучит свисток. Команды пошли на перерыв. Чувствуется, что такая концовка заставила игроков нашей команды играть еще более аккуратно, а наших соперников, наоборот, воодушевила.

Переведя дух и немного освежившись, команды начали второй тайм. В нападении "Шинника" во втором тайме вышел Эльдар Низамутдинов, заменивший Алмаза Фатихова. В составе "Луча-Энергии" произошли перемены: на поле вышли Носов и Маляка, заменившие Марущака и Фомина. Изменения в составе пошли на пользу нашим соперникам. На 49 минуте прекрасная возможность сравнять счет вновь была у Дмитрия Тихого, который не сумел точно пробить после навеса в штрафную зону "Шинника". Скорее всего, это сказалось на игре "Шинника". Наши игроки все чаще стали ошибаться в обороне, а в атаке не смогли создать что-то опасного. Все удары были без проблем отражены обороной вратарем владивостокской команды. В середине второго тайма произошла череда замен: вместо Камилова на поле вышел Земсков, Лях заменил Дроздова, а у "Луча" Хлебородов заменил Мязина, у которого, мягко говоря, игра не пошла. На 71 минуте игроки "Луча" сравнивают счет. Автором гола стал Носов Александр. Надо признаться, что тут нашей команде просто не повезло. Удар, который нанес Носов, пришелся в голову Андрея Ляха и мяч после этого по неожиданной траектории для Дмитрия Яшина летит "за шиворот" нашего вратаря. Увы, здесь Яшин был бессилен, так как мяч влетает после рикошета, а подстроиться под этот удар не было возможности. После пропущенного мяча на поле вышел Никита Безлихотнов, который только недавно поправился после травмы. К сожалению, тяжело дался нашей команде второй тайм. В конце матча был неплохой момент у Эльдара Низамутдинова, но забить мяч не получилось. Матч так и закончился со счетом 1-1.

"Шинник" после 5 тура занимает 7 строчку, имея в своем активе 8 очков. Следующим соперником будет нижегородский "Олимпиец", который в сегодняшнем туре проиграл на выезде лидеру чемпионата "Волгарю". Матч будет сложным и нашей команде нужна поддержка!

Количество показов: 859

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА