20.09.2008

Семшов добил "Шинник"

Матч в Петровском парке завершал программу субботнего игрового дня, поэтому "Динамо" и "Шинник" были, что называется, поставлены перед фактом. Бело-голубых в таблице обошёл победивший "Крылья" "Амкар", а ярославцев на последнюю строчку отодвинули "Химки", взявшие три очка во встрече с "Сатурном". Таким образом, чтобы восстанавливать статус-кво, побеждать требовалось обеим командам, находящимся на противоположных полюсах турнирной таблицы.

Чемпионат выходит на финишную прямую, и сюрпризы в составах становятся всё большей редкостью. Андрей Кобелев в точности повторил казанский вариант, отрядив Уилкшира в оборону. Сергей Павлов впереди сделал ставку на двух форвардов: Хазова поддерживал мобильный Бузникин.

Команды с первых минут взяли неплохой темп, правда, самое интересное происходило до штрафной. У "Динамо" пристреливались Семшов и Гранат, а у гостей ударом отметился Яшин. Командная игра получалась у соперников с переменным успехом, зато "Динамо" ощутимо превосходило соперника в индивидуальном мастерстве футболистов. Так и состоялся первый гол: Уилкшир сместился в центр, обыграл по дороге к штрафной троих и отдал пас Семшову. Игорь завершил атаку точным ударом.

Забив, динамовцы заметно раскрепостились, и следующий отрезок тайма прошёл уже при тотальном их преимуществе. Бело-голубые атаковали и позиционно, и на скорости. Немного не попал в угол ворот Хохлов после паса К.Комбарова, не хватило точности удару Кержакова головой. Наконец, отличный момент упустил Димидко после передачи Уилкшира, а выстрел Колодина со штрафного заставил Песьякова вздрогнуть. Ярославцы могут записать себе в актив перспективную подачу Бояринцева и впечатляющий рывок Лайзанса: Юрис едва не вышел один на один, но в последний момент мяч успел снять с его ноги Гранат.

В перерыве Сергей Павлов заменил Хазова на Монарёва, а вскоре на подмогу форвардам бросил в бой и малийца Марселя Гомиса. Андрей Кобелев также усилил атаку: в пару к Кержакову вышел Генков. В общем-то, ход встречи предполагал возможность дать команде снова попробовать на вкус тактику с двумя нападающими.

Динамовцы по-прежнему ощутимо переигрывали гостей, но проблемы в завершающей стадии давали о себе знать. Кержаков попытался пробить пяткой – слабовато. Семшов после прострела Граната бил на силу – попал в защитника. После разрезающего паса Хохлова бил с правого края штрафной в дальний угол Кирилл Комбаров – немного неточно.

Постепенно темп игры спал. Динамовцы плотно действовали в обороне, практически не давая соперникам моментов для удара. Единственным, кто выбрался из-под прессинга, был Семочко, но его удар не способен был заставить Карчемарскаса понервничать. Опасную подачу Лайзанса со штрафного и вовсе некому было замкнуть. Динамовцы создавали в атаке больше, но реализацию к сильным сторонам игры бело-голубых не отнесёшь. Вот и Уилкшир с Семшовым классными передачами Хохлова не воспользовались.

В концовке два неплохих момента было у Кержакова, но Песьяков на линии действовал чётко и пополнить снайперский счёт форварду не позволил. Зато Александр записал на свой счёт голевую передачу. Семшов оформил дубль, окончательно добив ярославцев. Вкупе с победой "Химок" ситуация для "Шинника" всё хуже. "Динамо" же ненадолго покинуло второе место, всего на пару часов.

Количество показов: 2864

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА