Тур 7. «Шинник» - «Крылья Советов». Обзор матча
10.08.2017

Тур 7. «Шинник» - «Крылья Советов». Обзор матча

7 тур первенства ФОНБЕТ-ФНЛ. "Шинник" - "Крылья Советов" 2-3 (1-1).

Голы: Мияйлович, 13'. Низамутдинов, 31'. Корниленко, 68', 87'. Таранов, 82' (автогол)

Составы команд.
"Шинник": Яшин, Евсеев, Чистяков, Ятченко, Лаук (Булия 46), Шайморданов, Нарылков, Лях (Камилов 62), Щадин, Безлихотнов (Самойлов 46), Низамутдинов (Фатихов 76).

"Крылья Советов": Конюхов, Таранов, Гоцук, Ятченко, Зотов, Мияйлович (Зинков 92), Ланин, Башкиров (Кленкин 64), Алиев (Чочиев 84), Корниленко, Самодин (Ткачук 74).

Настоящая драма развернулась сегодня в матче 7 тура, где наш "Шинник" принимал очередной экзамен от команды, которая совсем недавно представляла премьер-лигу. "Крылья Советов" по праву можно отнести к фавориту в сегодняшнем противостоянии, ведь в команде присутствуют такие серьезные исполнители, как Самодин и Корниленко, в обороне играют опытные Конюхов, Таранов, Ятченко, да и сама команда в прошлом сезоне играла в премьер-лиге, что отражается на уровне мастерства. Командой из Самары руководит известный всем Андрей Тихонов, который в прошлом году едва не вывел в премьер-лигу красноярский "Енисей". Сегодняшний соперник в прошедших шести турах проиграл лишь однажды, один раз сыграл вничью, а остальные матчи заканчивались победой волжан. Конечно же, в Караваево "Крылья" прилетели за победой, ведь команда стремится вернуться в премьер-лигу.

"Шинник" же подошел к сегодняшнему матчу с боевым настроем, ведь совсем недавно удалось привезти 3 честно заработанных очка с выездного матча против нижегородского "Олимпийца" и закрепиться в верхней части турнирной таблицы. Игры против такого принципиального и серьезного соперника, которым являются "Крылья Советов", всегда по-особенному мотивируют нашу команду и создают дополнительный интерес у болельщиков обеих команд. К сожалению, матч проходил не в самое удобное время для болельщиков, но на стадионе чувствовалась поддержка обеих команд. Матч ожидался бескомпромиссным, напряженным, интересным. Именно такие матчи характерны для волжского дерби.

Первый тайм начался осторожно - обе команды присматривались друг к другу. Но, уже на 12 минуте матча "Крылья советов" открывают счет. Мяч в наши ворота забил Мияйлович, который сильно ударил в створ ворот с 20-метров. К сожалению, к такому удару не был готов наш голкипер Дмитрий Яшин, позволивший отличиться нашим соперникам. Мяч прошел совсем рядом с руками Яшина и угодил в нижний угол. После этого наша команда не опустила руки, а активизировалась в атаке. Плодом такого преобразования мог стать гол в авторстве Андрея Ляха, но мяч попал в перекладину после сильного удара головой в ворота самарцев. Наши соперники тоже не стали сидеть в обороне и пошли в атаку. Лишь чудом не забили второй гол в наши ворота на 19 минуте матча. С убойной позиции пробил нападающий "Крыльев", но мяч попал в ногу Евсееву. Опасный момент нейтрализован. "Шинник" пошел вперед. На 30 минуте матча Низамутдинов сравнивает счет. Прекрасная комбинация в 4 паса прошла у наших футболистов. Благодаря ошибке Гоцука, который не смог прервать передачу в адрес Низамутдинова от Максима Лаука, наш нападающий вышел один на один с вратарем "Крыльев" и без особых проблем переиграл его. На перерыв команды ушли при счете 1-1. В первом тайме команды играли на равных, лишь в некоторых аспектах небольшое преимущество было у гостей.

Второй тайм начался с замен: на поле вышли Булия и Самойлов. "Шинник" начал второй тайм не так остро, как хотелось бы болельщикам - около 5 минут наша команда не могла перейти центр поля, так как самарцы зажали "Шинник" половине поля хозяев. Тем не менее, территориальное преимущество соперников не переросло во второй гол, а "Шинник", спустя время, сумел выровнять ход матча и пошел вперед. На 51 минуте матча защитник гостей сбивает Евгения Ятченко на самой линии штрафной зоны. Но, арбитр Лаша Варулидзе назначает штрафной удар, а не пенальти. К мячу подошел Самойлов, который не сумел точно пробить в створ ворот. Мяч попадает в голову Сергею Нарылкову. На 55 минуте Марат Шайморданов прекрасно навесил в штрафную зону самарцев, а Эдуард Булия ударом головой пробил по воротам, но мяч попал в защитника. На 57 минуте матча в игру вступил Яшин, который сумел отобрать мяч у нападающего "Крыльев". Матч стал еще более ярким. На 58 минуте чуть не произошел курьез: Кирилл Гоцук, пытавшийся отвести опасность от своих ворот, перекинул мяч через своего вратаря и чуть не забил гол в свои ворота. Лишь перекладина спасла гостей от этого гола. После этого момента "Крылья" пытались реабилитироваться и пошли вперед. На 66 минуте гости забивают второй мяч в наши ворота. Автором стал Корниленко, который с центра штрафной зоны пробил точно в верхний угол ворот. Яшин оказался бессилен против такого удара. Наша команда явно была несогласна с этим счетом и стремилась скорее сравнять счет. Но, лишь на 80 минуте матча получилось забить второй гол "Крыльям". Автором гола стал Алмаз Фатихов, сумевший закатить мяч после рикошета. Радость от забитого мяча была недолгой. Уже на 86 минуте матча Корниленко забивает победный гол в наши ворота. Гол получился красивым: после навеса в штрафную зону нападающий "Крыльев" сильным и точным ударом головой направляет мяч в ворота Яшина. Матч так и закончился со счетом 3-2 в пользу гостей.

Несмотря на счет, наша команда показала хорошую и добротную игру. Да, проблемы в обороне существуют, но сегодня нам противостоял очень сложный соперник.

На пресс-конференции главный тренер "Шинника" Александр Михайлович Побегалов отметил, что забить два гола в ворота "Крыльев" - дорогого стоит, при этом пропускать 3 мяча совсем не обязательно.

Главный тренер "Крыльев" Андрей Тихонов на пресс-конференции был рад победе, так как "Шинник", по его мнению, очень серьезный соперник. Также, Андрей Валерьевич высказал мнение, что этот матч может быть украшением тура. Говоря про игру Кирилла Гоцука, было отмечено, что ошибки во время игры, возможно, связаны с волнением, ведь он играл против своей бывшей команды.

После 7 тура наша команда расположилась на 8 месте с 11 очками. "Крылья", благодаря успеху в Караваево, заняли первую строчку турнирной таблицы. Следующим соперником "Шинника" будет грозная "Томь", которая нашла свою игру и одерживает уже 4 победу подряд. Матч состоится 13 августа в 15.00 в городе Томск! Поддержим нашу команду в этом сложном поединке!

Количество показов: 1123

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.83)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА