22.09.2008

Семшоу

В матче с претендентом на вылет из премьер-лиги футболисты «Динамо» прервали девятиматчевую серию, во время которой не могли забить больше мяча за игру.

ДУБЛЕРЫ ДРАЛИСЬ

Сероватую, прямо скажем, вывеску матча «Динамо» – «Шинник» за день до игры сумела раскрасить динамовская «молодежка». Дубль бело-голубых во время встречи с соперниками из Ярославля устроил настоящее шоу. Молодежь заработала три удаления и пропустила в свои ворота аж четыре безответных гола! Все шло тихо-мирно до середины второго тайма. А дальше… Руслан Пименов (нападающий «Динамо», пропустивший большую часть сезона из-за операции на колене, набирает форму в дубле) за нарушение в центре поля должен был получить желтую карточку. Должен – потому что, начав спорить с арбитром, нарвался уже на красную. Спустя пару минут молодежь «Шинника» укрепила свое преимущество, забив второй гол. И тут на поле пошла натуральная потасовка – динамовцам не понравилось, что арбитр не обратил внимания на фол гостей. Следом за Пименовым в раздевалку отправились Свежов и Замалиев. У «Шинника» изгнали Тиева. Имея двух лишних игроков, гости без проблем довели счет до разгромного – 0:4. Любопытно, что за динамовский дубль в этом матче играли четыре игрока основы – тот же Пименов, а также Климавичюс, Карпович и Сисеру. После такого неожиданного исхода противостояния дублеров результат субботней игры уже не виделся столь однозначным.

ОВАЦИИ – УИЛКШИРУ, СВИСТ – ДИМИДКО

Андрей Кобелев выставляет на матч состав, выходивший в игре с «Рубином». Пусть в Казани бело-голубые проиграли, зато выглядели эффектно. Так почему теперь эффект не подкрепить результатом? Димидко занимает место опорника, Уилкшир – правого защитника. У «Шинника», приехавшего в Москву отбиваться, в основе выходят Лайзанс и Яшин (конечно же экс-динамовец), Монарева на острие атаки меняет Хазов. Динамовцы ведут себя по-хозяйски с первых минут матча. Уилкшир на правом фланге плетет узор комбинаций совместно с Кириллом Комбаровым. Плоды их труда пожинает Кержаков, который мощно бьет по воротам. Правда, попадает в защитников «Шинника». Подопечные Сергея Павлова проводят пару атак и надолго затихают после красивейшего прохода неудержимого Уилкшира, вмиг вошедшего в «пул» любимчиков динамовских болельщиков. А дело было так – с прытью кенгуру австралиец проносится от центра поля до линии штрафной, обходит трех защитников «Шинника» (Вьештица даже не успевает двинуться с места) и выкладывает мяч подоспевшему Семшову. Вот тут ярославская защита наконец-то зашевелилась. Впрочем, только себе во вред: мяч после удара рикошетом от спин футболистов залетает в ворота – 1:0. К середине первого тайма в матче появляются герой – Уилкшир и антигерой – Димидко. Так решают зрители, скандирующие имя неугомонного австралийца, а заодно умоляющие почти двухметрового хавбека покинуть поле. Последний и вправду не впечатляет, чередуя изящные передачи с невнятной обработкой мяча. Когда в начале второго тайма Кобелев переходит на схему с двумя нападающими, меняя Димидко на Генкова, грустного опорника провожают свистом…

КЕРЖАКОВ НЕ ЗАБИВАЕТ, НО АССИСТИРУЕТ

«Динамо» создает массу голевых моментов, но по старой традиции транжирит их направо и налево. Уже девять игр подряд (включая кубковую – с «Кубанью») бело-голубые не могут забить в матче больше одного гола. Причем без переехавшего в Питер Данни москвичи из этих девяти встреч провели лишь последние две. Семшов бьет по воротам и попадает в защитников. Кержаков решает поциркачить – после прострела Кирилла Комбарова импровизирует с ударом пяткой, но Песьяков ловит мяч. До конца матча у форварда будут еще два неплохих момента – однажды он выйдет один на один с голкипером «Шинника», а затем пробьет после навеса в штрафную Хохлова. Но на табло фамилия Кержакова в этот вечер так и не появилась. Всего же после 20 проведенных матчей (все из них форвард начинал с первых минут) на его счету лишь 4 гола… За пределами стадиона гремит салют. Правда, к матчу он не относится. А динамовцам слишком рано праздновать победу – под конец матча ярославская команда несколько раз опасно огрызается. Самые заметные моменты: после подачи Лайзанса Бояринцев сильно бьет головой, но попадает в своего же партнера. Потом уже сам Лайзанс метит в угол ворот, но «Динамо» спасает Карчемарскас. Красивую точку в матче ставит Семшов. Получив пас от Кержакова, полузащитник делает дубль и забивает в чемпионатах России свой 72-й мяч. А «Динамо», наконец, завершает матч с более солидным счетом, чем 1:0.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Шинника»:

– Нельзя сказать, что играли команда, борющаяся за выживание, и один из лидеров премьер-лиги. Это не в укор моему коллеге. И с «Амкаром», и с «Динамо» мы сыграли в хороший, целостный футбол. Просто не хватает нюансов в эпизодах. В целом команда двигается неплохо. Просматриваются взаимодействия между игроками. Но в завершении атак и еще в каких-то эпизодах мы уступаем. Эти микромоменты и складываются в итоговый результат. Поздравляю соперников с победой, тем более что она была нелегкой – мы создавали максимальное напряжение, пытались играть. Но это был не наш день.

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:

– «Шинник» играл хорошо. Мы добыли три очка в тяжелой борьбе. А на схему с двумя нападающими перешли потому, что в первом тайме у нас не было быстрого перехода из обороны в атаку и все мячи, вылетавшие из нашей обороны, доставались соперникам. Поэтому нужен был игрок в помощь Кержакову, который мог бы побороться за эти мячи.


Количество показов: 2467

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy