SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 3

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
25.09.2008

ПЕРВАЯ ПОБЕДА ЛАУДРУПА В РОССИИ

Ярославль - город контрастов. Такой еще поискать. Только здесь у Московского проспекта огромный плакат "Патриарх Тихон - почетный гражданин Ярославля" сменяет другой - "Резино-технические изделия со склада..." В городе контрастов фанаты "Спартака" чувствовали себя уютно - местных не опасаясь.

На площади между городским цирком и стадионом парни с красными шарфами на шеях устроили футбольный матч крошечным мячом. От выпитого в процессе игры попадали по мячу не всегда - и валились на асфальт. Кто-то из фанатов поблизости осваивал детский аттракцион - огромный батут. А возвращавшиеся с трудовой вахты на шинном заводе ярославцы липли к окнам троллейбуса, рассматривая репетицию нашествия. Настоящее нашествие ожидалось к субботе, на календарный матч первенства.

Казалось, Ярославль кубковый матч проигнорирует. Раскусив тактический замысел Лаудрупа - выставить против "Шинника" резерв. За десять минут до начала игры приезжих фанатов на трибунах было куда больше, чем местных. Странно и нелепо. Первая петарда рванула, едва "Спартак" появился на поле. Сослан Джанаев, подменявший Плетикосу вздрогнул. Глянул на трибуну - в противовес десятку спартаковских флагов вяло трепыхались три знамени "Шинника".

Волжане и рады были бы дать бой "Спартаку", да с кем? Бесценный Денис Бояринцев не попал даже в заявку. Лайзанс, Вьештица и Яшин на лавке... Штранцль, последний австрийский привет в "Спартаке", выцарапывал мяч на последнем рубеже. Другого австрийца, тренера по физподготовке Тони Берецки, уволили из команды днем раньше. Возможно, узнал какую-то страшную правду о Берецки владелец клуба из недавнего интервью Егора Титова "СЭ"...

 Прудникову четыре минуты понадобилось, чтобы нащупать слабину в обороне "Шинника". Штанга! Правда, чуть раньше рефери зафиксировал офсайд. Секунды прошли - Ковач ухнул по воротам метров с тридцати. Самой малости не хватило. Сергей Павлов размахивал на бровке руками с таким энтузиазмом, будто от этого матча зависело многое в его судьбе. "Шинник" слишком уважал соперника. Не об этом толковал на установке Сергей Александрович - оттого и выглядел самым подвижным человеком на стадионе. Минут через двадцать игра стала вялой. Настолько вялой, что, казалось, обе команды подумывают о серии пенальти. Первая по-настоящему классная атака, как ни странно, вышла у "Шинника". Через полчаса. Разбудив, должно быть, обе скамейки запасных. "А не купить ли нам Майдану на будущий сезон?" - озадачился кто-то из ярославских корреспондентов. Московские хихикнули: забирайте...

Возможно, в том же направлении размышлял и Лаудруп. Кого набирать, кого отправлять восвояси? Вольные размышления собственного тренера прервал юный Рыжков. Решил парень, что уходить на перерыв при сухом счете "Спартаку" не стоит. Ударил тихонечко, но ловко. Небо над стадионом тот же час заволокло дымом. И как спартаковские фанаты умудрились пронести столько петард, что осветительную мачту не разглядеть было? Спасать игру Павлов доверил испытанным бойцам - выпустил разом Яшина, Лайзанса и Вьештицу Какой спаситель из Вьештицы, вопрос другой - но оцените смелость порыва. Пока веселая троица раскачивалась, Прудников сделал шансы "Шинника" в Кубке совсем призрачными. Прорыв, резаный удар - 0:2. "Шинник" не озлобился, и получив второй мяч.

"Спартак" неназойливо атаковал, как и прежде - Майдана чудо как хорошо пробил штрафной. Мяч едва не спланировал под перекладину хозяйских ворот. Разозлился только Дмитрий Кудряшов - так приложился по воротам бывшей своей команды, что мяч лег под самую штангу. Не гол - загляденье! Вот теперь-то "Шинник" проснулся. Джанаев за десять минут ярославской активности спалил нервов, как за весь сезон в дубле. Лайзанс, раздухарившись, бил по воротам с центра поля. Малости не хватало, чтоб попасть. Лаудруп открывал в "Спартаке" все новые и новые грани: эта команда может побеждать кого угодно. И когда угодно остановиться - так, что и "Шинник" на ее фоне кажется суперклубом. Какой момент упустил Хазов - стадион за голову схватился! "Спартак" опомнился. Дал Лаудруп шанс Павленко - видно, кто-то шепнул Микаэлю, что этот парень играл в Ярославле год назад. Землю грызть будет. Лаудруп кивнул устало - пусть выходит, раз уж так сложилось...

Игру тем временем оживлял Майдана - то штрафной хлестко пробьет, то норовил замкнуть передачу. Не дотягивался - но жути наводил. "Спартак" технично вел матч к победе. Экономил к субботе силы и эмоции. Да и "Шинник" настаивал на своем праве забивать вяло. Ну его, этот Кубок. Есть задачи позанятнее.

Микаэль ЛАУДРУП, главный тренер "Спартака":

- Самое важное мы сегодня сделали - победили. Я доволен. Теперь можно до апреля переключить свое внимание на другие важные матчи. Первый тайм понравился особо. Думаю, что в субботу будет совершенно другая игра, хотя обе одинаково важны.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Шинника":

- Опять пострадали от недостатка внимания на последних минутах тайма и на первых. В принципе было 80 минут равной игры, но эти два неудачных отрезка все смазали.


Количество показов: 2502

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»