SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 11

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
25.09.2008

В ОЖИДАНИИ "ЛОМОНОСОВА"

Фанаты "Спартака" разбрелись по всему городу. Где только не встретишь - одного любознательный корреспондент "СЭ" застал у ларька "Православный мир", другой бродил по набережной Которосли сразу с двумя шарфами на шее. Один - синий, "Шинника". Другой - спартаковский. Кто-то в красно-белой "розе" приценивался к диску "Футбольный менеджер, "Спартак"-2008". С Павлюченко и Ковачем на обложке. Какой фанат не желает почувствовать себя Сергеем Дмитриевичем Шавло? Кто откажется хоть виртуально удержать Титова и Павлюченко в команде?

Кремль посреди Ярославля - единственный островок тишины. Плачу 20 рублей, захожу встречаю фанатов и здесь. Один зачем-то прыгает у рябины, обрывая гроздья. Другой, забравшись по хлипкой лестнице на крепостную стену, поддразнивает медведицу Машу Символ города. Не знает, что Маша только кажется доброй душой - а пару лет назад оттяпала ногу потерявшей бдительность гражданке. Но сейчас медведице не до фаната и чужих ног - лежа на спине, вяло вгрызается в какую-то палку. Холодно и скучно... Время около Кремля остановилось - матч против "Спартака" анонсирует такая же афиша, как и года четыре назад. С добрым лицом Антона Хазова. С соседней тумбы привет из 80-х: зазывают в какой-то ДК на "Поющие гитары" и Валерия Леонтьева...

Городские гостиницы забиты до отказа. Отыскиваю номер лишь с помощью администратора "Шинника". На стоянке около "Юбилейной" машины сплошь с московскими номерами. Вот и гадай - на футбол они приехали? Или куда? Слухи ходили, будто явятся на кубковый матч "Шинника" против "Спартака" до двух тысяч фанатов из Москвы. Три сотни болельщиков зафрахтовали целый пароход до Ярославля. Уточняю в клубном офисе "Шинника" - когда ждать? - Слава богу, не сейчас, - радуются ярославцы. - Знаем. Ждем. Но только к субботе, к матчу чемпионата. Оставайтесь и вы - встретите земляков в полдень. Корабль называется "Михаил Ломоносов"... За приглашение благодарю - но до субботы оставаться не готов. Представляю, насколько веселую жизнь Ярославлю устроят три сотни сошедших с палубы. Выходные обещают быть незабываемыми. Хорошо, если "Ломоносов" со всеми своими четырьмя палубами доплывет. Хорошо, если пришвартуется.

А ветер с Волги ледянющий - я б в такую погоду на речное путешествие не отважился бы. Кто-то в Ярославле, думая о нашествии московских болельщиков, втягивает голову в плечи - а кто-то расцветает. Как Денис Бояринцев, который у "Фратрии" до сей поры в большой чести.

- Через "СЭ" всем им хочу сказать большое спасибо - не забывают! - Бояринцев накануне матча в добром расположении духа. - Молодцы, что верят в "Спартак", что бы с командой ни творилось. А меня в Москве до сих пор узнают, подходят. С некоторыми фанатами я дружил, и связь после переезда в Ярославль не пропала. Общаемся до сих пор.

- Жалеете, что ушли из "Спартака"?

- Нет... Я уходил не из "Спартака", а от ситуации. Хотелось играть. Теперь получил игровую практику, что-то доказываю самому себе. Хоть иногда думаю: при Лаудрупе, может, получил бы шанс. Но эти мысли отгоняю.

- Удалось что-то доказать самому себе?

- Конечно. Появился вкус к голам. С личными достижениями все в порядке - только с командными беда. Близок к собственному рекорду по голам за сезон, семи мячам.

- В чем беда нынешнего "Спартака"?

- Никакой беды нет. Хоть до сих пор жалко, что ничего не осталось от команды, которая выигрывала серебро и два года подряд боролась за первое место. Очень обидно. Такие команды менять на корню нельзя. Коллектив был боеспособный.

- Егор Титов мне на днях рассказывал: если "Химки" вылетят в первую лигу - в команде не останется. Вы тоже - игрок не для первой лиги?

 - И у меня в контракте есть пункт - если вылетаем, ухожу. Но об этом пока не хочется даже думать. Побьемся.

- А могли бы сейчас с "Рубином" биться за чемпионство...

- Мог бы, если б согласился недавно на переход. Посмотрим, останется ли в силе приглашение в Казань после сезона. А пока - каждый борется за свою цель...


Количество показов: 5146

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»