SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 13

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
25.09.2008

БОЯРИНЦЕВ ПОЖАЛЕЛ «СПАРТАК»?

Кубок у грандов снова в почете! Красно-белые выставляют сильнейший состав в 1/8 финала против главного аутсайдера премьер-лиги. Кого благодарить ярославским любителям футбола, получившим возможность увидеть в деле спартаковских звезд? Спонсора, взявшегося за популяризацию турнира? Владельцев клубов, потребовавших максимального результата на всех фронтах?..

Замечательно, если эти организационные рычаги действительно эффективны. Но, пожалуй, первопричина – интересы собственнические. «Спартак» рискует провалить чемпионат и оказаться вне зоны еврокубков. В таком случае спасительный шанс показаться Европе и в следующем сезоне – успех в Кубке России. Победа в нем, как и прежде, позволяет команде заявиться в Кубок УЕФА. Остается отдать должное болельщикам «Спартака» за иронию. Они подготовили большого размера баннер по теме: «Через Кубок – в Европу!».

В стартовых составах не обходится без сюрпризов. Доселе неприкасаемый вратарь «Спартака» Плетикоса уступил место в воротах Джанаеву (россиянину давно требовалась игровая практика). Но если за хорватом сохранилось место среди запасных, то фамилию лидера «Шинника» Дениса Бояринцева не найти. Денис располагается в ложе для почетных гостей (удобства в ярославском VIP выражены в том, что на пластиковых сиденьях укреплены тряпичные накидки).

– Решили, что мне можно отдохнуть, – объясняет Денис, перед тем как отправиться на трибуну.

– Но ведь вы с таким нетерпением ждали матча со «Спартаком»!

– Тем игрокам, на которых выпадает большая нагрузка – а я матчей не пропускаю, – можно отдохнуть, – повторил Денис.

Не сочтите за излишнюю подозрительность, но поблажка трудяге Бояринцеву, который перешел в «Шинник» как раз для того, чтобы участвовать во всех матчах, – сигнал. Теперь думается, что не на пустом месте возникли слухи о том, что Бояринцев ведет переговоры о возвращении в «Спартак». Сам футболист подтвердил, что недавно побывал в офисе клуба (переехавшего с Покровского бульвара на Краснопресненскую набережную), чтобы «проведать друзей». Трудно поверить, что в спартаковскую бытность Денис мог завести столь крепкую дружбу с кем-то из сотрудников бухгалтерии или селекционного отдела…

А в «Спартаке», по всей видимости, начали работу над ошибками. Бесперспективность аргентинца Майданы, приглашенного бывшим наставником Черчесовым на позицию левого хавбека, очевидна – футболист он небесталанный, но ввиду понижающегося год от года лимита на легионеров ему будет сложно бороться за место в составе. Почему бы не вспомнить о Бояринцеве, который с отставкой Сергея Юрана в «Шиннике» в принципе получил вольную. Несмотря на неудачи ярославцев в чемпионате, Денис находится в отличной форме, по отзывам специалистов, «тащит команду на себе» (находясь в числе лучших бомбардиров с шестью забитыми мячами). А владелец клуба Леонид Федун, как-то провозгласивший: «Старше 28 лет в «Спартак» не берем», уверен, уже пересмотрел свою точку зрения. Переубедил Леонида Арнольдовича главный претендент на золото «Рубин», побеждающий с ветеранами Семаком и Ребровым в авангарде. В Казани судят не по возрасту, а по опыту и игровым кондициям...

ФАНАТЫ ТОМИЛИСЬ В ДЕПО

Истинно кубкового ажиотажа в Ярославле не наблюдается. Охладели горожане к футболу – кого последнее место не удручает. За полчаса до начала матча стадион практически пуст. «Первая лига наступает», – грустно шутят местные журналисты. Желающие из числа тренеров и игроков прогуливаются по полю. Здесь царит умиротворение; много улыбок и дружеских похлопываний по плечу. Сергей Павлов, повстречав Игоря Ледяхова, загибает пальцы один за другим – видимо, пересчитывает команды, в которых успел поработать после камышинского «Текстильщика».

Обнимаются Дедура и Лайзанс – их связывают добрые воспоминания о рижском «Сконто». Вратарь «молодежки» Песьяков рад видеть приятелей Дзюбу и Иванова: ну как там жизнь молодая-столичная?

Актуальный для Ярославля вопрос взаимоотношений с фанатами «Спартака» стоит в этот вечер не столь остро. Разгар рабочей недели, гостей прибыло аккурат под выделенный сектор, то есть три тысячи. Учитывая близость столицы, это средняя численность. В субботу, когда здесь же состоится матч чемпионата с той же вывеской, людей приедет в два раза больше. И что тогда?

На этот раз «отстойник» для «спартачей» организован около вокзала, по соседству с железнодорожным полотном, откуда людей препровождали на стадион строем. «Как там в депо обстановка?» – переговаривались по рации офицеры милиции.

РЫЖКОВ ЗАБИВАЕТ С ХЛАДНОКРОВИЕМ

Если Черчесов видел Майдану на левом фланге полузащиты, то Лаудруп экспериментирует – отряжает аргентинца на правый фланг. Этот маневр вызван отсутствием Быстрова, который остался в Москве из-за микротравмы. Неудивительно, что активность «Спартака» исходит с противоположной стороны, где свежая связка Родригес – Саенко. А вот у Майданы и стандарты не выходят, и прорывы его легко пресекаются защитниками. На исходе первого тайма аргентинец грубо толкнет своего визави на фланге Басто и получит карточку.

«Шинник», чувствуется по всему, настроился на победу, но тактически команда выглядит неграмотно. Иначе чем объяснить, что Хазов, окликаясь на передачи, каждый раз оказывается в офсайде? Впрочем, можно вспомнить и полезные действия. Удар ножницами того же Хазова пришелся в створ, жаль, силы удару не хватило, и Джанаеву не составило особого труда забрать мяч.

Первые 45 минут команды отыграли на равных. Но справедливость не восторжествовала: «Шинник» пропускает, не дотерпев до перерыва 20 секунд. Басто, пытаясь вынести мяч из штрафной, промахивается. Рыжков тут как тут: выжидает паузу, убрав бросившихся на помощь защитников, а затем точно бьет в левый нижний угол – 0:1. В Рыжкове виден мастер – свое дело он сделал с хладнокровием.

В перерыве Павлов делает сразу три замены! То есть тренер очень недоволен и готов идти ва-банк, не беря в расчет возможные травмы и дополнительное время. «Спартак» же организует второй Гол: Майдана все же совершает полезное действие, выведя к воротам Прудникова, а тот поражает дальний угол – 0:2.

«СПАРТАЧЕЙ» ПЕРЕКРИЧАЛИ ПО РАДИО

Ответ «Шинника» скор. Кудряшов точно бьет издали, взглянув на сектор красно-белых: не забывайте меня, ребята, я тоже играл в «Спартаке»! 1:2.

«Шинник» близок к тому, чтобы сравнять счет. Но чудит Хазов: промахивается по мячу, находясь метрах в семи от ворот.

Болельщики «Шинника» в восторге – не всякий раз команда характер показывает. Скандирование в исполнении ярославцев заглушило «спартачей», несмотря на подавляющее большинство последних. Лишь прислушавшись повнимательнее, ваш корреспондент обнаруживает, что ярославский хор транслируется… по радио стадиона. Видимо, микрофоны установлены прямо в секторе. Ярославское ноу-хау!

Традиционный кубковый «навал» «Шиннику» не особенно удался. Запомнились разве что удар Кудряшова издали и небольшая паника спартаковских защитников при череде навесов на последней минуте.

СТАТИСТИКА

Шинник (Ярославль) – Спартак (Москва) – 1:2 (0:1)
Голы: Рыжков, 45 – 0:1, Прудников, 49 – 0:2, Кудряшов, 57 – 1:2.
Шинник: Правкин, Бурченко, Рикардо, Кудряшов, Бочков, Олексич, Ушенин (Лайзанс, 46), Джорджевич (Вьештица, 46), Горавски (Яшин, 46), Басто, Хазов (к).
Спартак: Джанаев, Паршивлюк, Филипенко, Штранцль, Родригес, Саенко, Ковач, Моцарт (к) (Советкин, 63), Майдана, Рыжков (Павленко, 70), Прудников (Баженов, 77).
Наказания: Майдана, 42, Яшин, 81 – предупреждения.
Судья Ю.Ключников (Ростов-на-Дону).
24 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 11 200 зрителей. +11 градусов.
Удары по воротам: 10-15, из них в створ ворот: 3-5, угловые: 4-5.
Лучший игрок матча: Александр Прудников («Спартак»).
В 1/4 финала «Спартак» сыграет с «Динамо».


Количество показов: 3125

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»