SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 4

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
25.09.2008

Послематчевая пресс-конференция

Микаэль Лаудруп, главный тренер ФК «Спартак»:

«Самое важное и значимое для нас мы сегодня сделали. Я доволен тем, что мы победили. Теперь до весны мы можем расслабиться и переключиться на другие важные матчи, – сказал после победы в непростой игре главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп.

– Особенно мне понравился первый тайм. Было видно, что команда сплотилась и улучшение игры налицо, так же как и результат. Игра сегодня удалась. Соперник во втором тайме играл с хорошим прессингом. В последние 15 минут у нас уже наблюдались разрывы в зонах. Но это отчасти из-за того, что у нас очень жесткий график игр».

– Как вам в России?

– В России меня все устраивает: солнце, хорошая погода для футбола, победа «Спартака». Что еще можно пожелать себе?

– Учитывалось ли в установке на игру то, что через несколько дней снова предстоит играть с «Шинником», но уже не в Кубке, а в чемпионате? Отдавалось ли при этом предпочтение одной игре перед другой?

– Действительно, это будут две совершенно разные игры. Однако, по моему мнению, внимание и полную концентрацию нужно проявлять в обоих случаях. После этой победы я надеюсь, что в субботу нас ждет такой же победный результат.

– Случались ли в вашей футбольной карьере аналогичные случаи спаренных игр с одним и тем же соперником?

– Когда я сам играл, таких случаев было несколько. Но и в тренерской моей карьере в «Хетафе» тоже был похожий случай. Тоже играли на третий день после кубковой игры. Могу сказать, что мы тогда обе игры выиграли. Поэтому жду, что здесь получится так же. После сегодняшней довольно тяжелой победы мотивации у игроков на следующую игру будет достаточно и так.


Сергей Павлов, главный тренер ФК «Шинник»:

«Думаю, игра не разочаровала. Второй тайм удался. Тут игра была более открытой, чем в первом. Но опять оставалось доиграть 2 минуты до перерыва, как пропускаем, и во второй тайме пропускаем на 4-й минуте. Можно сказать, 80 минут играем в равный футбол, но в начале и в конце пропускаем совсем необязательные мячи. Можно было даже ценой фола помешать и доиграть такие моменты, но не хватило внимания. В первом тайме мы играли поскромнее, а во втором были неплохие моменты, стали побыстрее переходить из обороны в атаку. Футбол был довольно зрелищный. Могли и счет сравнять, были близки к ничьей, но получилось то, что получилось. Нам не хватило только нюансов, чтобы реализовать моменты. Над этим мы сейчас и работаем».

- Три замены были связаны с забитым голом?

- Нет. Это было запланировано изначально.

– Судя по стартовому составу «Шинника», кубковой игрой пришлось как бы жертвовать во имя игры чемпионата?

– Я ничем не жертвовал. В том режиме работы, в котором нам приходится быть, играя через два дня на третий, нереально играть одним составом. И не только нам. Это и клубам, которые имеют более длинную скамейку. Если мы не будем играть в высоком темпе, нам не решить в свою пользу исход матча. Это можно сделать только за счет командной игры. Мне нужна сильная, мощная и свежая команда, которая своими действиями может выигрывать. Командная игра – наше главное оружие сегодня. Поэтому сегодня надо было дать паузу некоторым и дать шанс другим проявить себя.

«Думаю, что в субботу здесь будет совсем другая игра. Еще более тяжелая, – поделился мыслями полузащитник «Спартака» Иван Саенко. – Но если мы покажем такой же футбол, как сегодня в первом тайме (во втором мы все же чуть устали, все же третью игру за шесть дней), то все будет нормально. Во втором тайме, когда силы у нас чуть пропали, «Шинник» воспрял, гол забил и моменты стал создавать. Но все-таки все у нас было под контролем. Команда у нас все же не самая молодая, поэтому нагрузки сказываются. Мне-то тяжело и потому, что без предсезонного сбора».


Количество показов: 2440

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»