01.10.2017

Тур 16. «Шинник» - «Тамбов». Отчет о матче



6 тур первенства Фонбет-ФНЛ. "Шинник" - "Тамбов". Счет 1-0 (Низамутдинов 90).

Составы команд. "Шинник": Яшин, Ятченко, Жестоков, Чистяков, Камилов (Фатихов, 84), Самойлов (Крамаренко, 74), Нарылков, Щадин, Дроздов (Лях, 69), Низамутдинов, Безлихотнов (Шайморданов, 62).

"Тамбов": Смирнов, Быстров (Шляков, 46), Овсиенко, Рыбин, Гультяев, Мурнин, Чернышов (Кухарчук, 56), Кашчелан, Шевчук (Скворцов, 61), Трусевич (Рыжков, 81), Часовских.

Сегодня "Шинник" "дома" принимал "Тамбов", уверенно идущий в верхней части турнирной таблицы. Проиграв в четырех матчах подряд, наша команда расположилась в середине турнирной таблицы и никак не может найти ту яркую игру, которая была у "Шинника" в начале чемпионата. "Тамбов" же, хоть и находится в верхней части таблицы, нельзя назвать той командой, которая в гостях ведет себя свободно и успешно: из семи выездных матчей команда Андрея Талалаева всего раз побеждала, два раза играла вничью, а остальные выездные матчи проиграла. В прошлом сезоне "Тамбову" не удалось отобрать очки у нашей команды, так как в обоих матчах сильнее оказались черно-синие.



Первый тайм начался довольно спокойно и ровно. И "Шинник", и "Тамбов" не стали с первых минут идти в атаку, а сконцентрировали игру в середине поля, пытаясь навязать борьбу. Увы, в первом тайме было очень мало по-настоящему опасных и голевых моментов. Из наиболее ярких моментов можно выделить лишь удар Кашчелана в створ ворот Дмитрия Яшина, в котором наш голкипер без труда поймал мяч, а также прекрасный хлесткий удар Дмитрия Самойлова на 7 минуте матча, после которого вратарь гостей в красивом прыжке вытащил мяч из верхнего угла ворот. Складывалось ощущение, что игра закончится без голов в равной и относительно спокойной борьбе. На перерыв обе команды уходили при счете 0-0. Небольшое преимущество во владении мячом было у гостей.

Увы, на трибунах сегодня было немногочисленно. Скорее всего, неудовлетворительные результаты в четырех матчах подряд, а также усталость болельщиков от поездок на домашние матчи в Караваево сказались на посещаемости. Тем не менее, "Шинник" сегодня не остался без поддержки: черно-синих поддерживала немногочисленная, но очень активная часть болельщиков, а также группа поддержки "Flame", за что им огромное спасибо.


На поле команды вернулись с небольшими изменениями: в составе гостей на поле вышел Евгений Шляков, заменивший Марата Быстрова. Начало второго тайма мало чем отличалось по темпу и скорости с первым таймом. На трибунах к середине второго тайма болельщики активизировались и все чаще старались гнать команду вперед. У гостей же в этом плане отличился главный тренер Андрей Талалаев, который очень эмоционально реагировал на неточные пасы и на плохую реализацию моментов. Во втором тайме тренеры обеих команд провели ряд замен. В составе "Шинника" особенно освежил и усилил нападение Алмаз Фатихов, несколько раз активно пытавшийся пробраться к воротам соперника. Из опасных моментов, которые были во втором тайме, можно выделить удар Низамутдинова по воротам Смирнова. Увы, удар не получился точным и мяч прошел рядом со штангой. Казалось, что матч так и закончится вничью, а голов болельщики не увидят, но на 90 минуте наш капитан Эльдар Низамутдинов вырывает победу: Дмитрий Чистяков со своей половины поля успешно вынес мяч, который попадает к Низамутдинову. Недолго думая, наш нападающий перебрасывает далеко вышедшего из ворот Олега Смирнова. Голкипер "Тамбова" не выручил, а на трибунах стадиона "Урожай" наконец-то слышны аплодисменты и слова благодарности футболистам.

Сегодня "Шинник" победил одного из лидеров чемпионата и поднялся на 7 строчку в таблице. В следующую субботу наша команда поедет на выездную игру со "Спартаком-2", который занимает 8 место и имеет равное количество очков с черно-синими. Всего 3 очка отделяют обе команды от 4 места и зоны стыков. Нас ждет интересный матч. А пока благодарим команду за борьбу до последней секунды матча, а болельщиков - за искреннюю поддержку даже в такой сложной ситуации!

Количество показов: 1083

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.85)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА