08.10.2017

Станислав Антипин. «Везет тому, кто везет!».

Новичок нашей команды дал эксклюзивное интервью нашей онлайн-версии журнала.

Первый и традиционный вопрос – как ты начал заниматься футболом?
- Футболом начал заниматься в своем родном городе Тюмень, там в 9 лет на первую тренировку меня привела бабушка, за что я в данный момент ей очень благодарен. Первым тренером у меня был Иванов Виктор Николаевич, еще за время проведенное в Тюмени хотелось бы выразить благодарность своим тренерам по работе с вратарями это Соколовский Григорий Михайлович и Берендеев Виктор Василич. Там я играл до 16-ти лет. Затем на турнире за сборную региона (Урал и Западная Сибирь ) меня заметили селекционеры ФК Краснодар и я без раздумий уехал в академию этого клуба. В дальнейшем получилось, что переехал жить на юг нашей страны. Кстати, на том турнире за сборную Урала мы выступали вместе с Максом Лауком.

Помнишь свои первые сэйвы в матчах?
- Сейвы наверно так и не вспомню, а вот первые свои юношеские турниры конечно. Я думаю такое не забывается. Скорее можно вспомнить какие либо спасения в профессиональном футболе. Но надеюсь, что большинство из них еще впереди.

Почему выбрал для своей карьеры именно Шинник?
- Прошлые полтора сезона я играл в команде Зенит из города Ижевска, которая выступает во втором дивизионе зоны Урал - Поволжье. И хочу слова благодарности тренеру вратарей Касимову Тимуру Рафиковичу. Два года подряд мы становились серебряными призерами. В прошлом сезоне немного не хватило для выхода в ФНЛ, буквально в последних турах решалось, выйдем либо мы, либо Олимпиец из Нижнего новгорода. В итоге не хватило 4 очка. А мне в свою очередь хотелось двигаться дальше. Несмотря на то что играл в сильной команде по меркам второго дивизиона. Чувствовал, что нужно подниматься уровнем выше. В мае съездил на просмотр в ЦСКА, но не срослось. Затем в отпуске были варианты просмотра в клубы ФНЛ. Посоветовавшись с близкими мне людьми - выбрал Шинник. Тем более знал, что команда с историей. Съездил на просмотровый сбор на базе в Белкино. После этого сбора подписал контракт.

Не смущает тебя долгое время оставаться в запасе?
- Конечно, как и любому футболисту очень хочется играть, но стараюсь не обращать внимания на это, а делать свое дело. Когда шел прекрасно понимал, что сразу не стану первым номером. Тем более знал, что в команде опытные вратари Саша Малышев и Дима Яшин, которые в своей карьере провели много матчей в первой и высшей лиги. Стараюсь где-то и их опыт перенять. Главное в этой ситуации не опускать руки, продолжать работать и верить в лучшее.

Вратарь – это профессия или состояние души?
- Тяжелый вопрос. Вратарь скорее состояние души.

Как у тебя происходит тренировочный процесс с Чуркиным?
- Все хорошо проходит, работаем, где то советует, подсказывает как и где лучше сыграть. Прислушиваюсь. Приятно работать с легендой Шинника.

Чем занимаешься вне футбола и чем увлекаешься?
- Все свободное от футбола время, я провожу со своей семьей. Гуляем, изучаем местные достопримечательности. Нам с женой и сыном город очень нравится.

Кто из современных вратарей в европейском футболе тебе импонирует и почему?
- Интересный вопрос. Назову тройку лучших вратарей мира и тройку тех, чей стиль игры больше по душе. Лучшие в мире - это Буффон, Нойер и Давид Де Хеа. А во второй тройке - это Джо Харт, Марк Андре Тер Штеген, и Ян Облак.

Команда уже привыкла играть домашние матча в Караваево?
- Да уже привыкли, но конечно хочется уже скорее играть дома в Ярославле при родных трибунах.

Впереди много дальних выездов у Шинника, как переносишь полеты?
- Полеты переношу хорошо, сначала было не привычно, все- таки во второй лиге, все выезды на автобусе. Но уже можно сказать, что адаптация прошла успешно.

Черно-синие часто выигрывает на последних минутах, в чем секрет?
-«Везет тому, кто везет», наверно такая фраза будет ответом на вопрос.

Шинник сможет побороться за победу в Кубке России?
- Конечно! Будем стараться.

Твои пожелания фанатам Шинника?
- Приходите на стадион поддерживайте любимую команду, а мы в свою очередь постараемся делать все возможное от нас.

Количество показов: 681

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.62)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА