08.10.2017

Станислав Антипин. «Везет тому, кто везет!».

Новичок нашей команды дал эксклюзивное интервью нашей онлайн-версии журнала.

Первый и традиционный вопрос – как ты начал заниматься футболом?
- Футболом начал заниматься в своем родном городе Тюмень, там в 9 лет на первую тренировку меня привела бабушка, за что я в данный момент ей очень благодарен. Первым тренером у меня был Иванов Виктор Николаевич, еще за время проведенное в Тюмени хотелось бы выразить благодарность своим тренерам по работе с вратарями это Соколовский Григорий Михайлович и Берендеев Виктор Василич. Там я играл до 16-ти лет. Затем на турнире за сборную региона (Урал и Западная Сибирь ) меня заметили селекционеры ФК Краснодар и я без раздумий уехал в академию этого клуба. В дальнейшем получилось, что переехал жить на юг нашей страны. Кстати, на том турнире за сборную Урала мы выступали вместе с Максом Лауком.

Помнишь свои первые сэйвы в матчах?
- Сейвы наверно так и не вспомню, а вот первые свои юношеские турниры конечно. Я думаю такое не забывается. Скорее можно вспомнить какие либо спасения в профессиональном футболе. Но надеюсь, что большинство из них еще впереди.

Почему выбрал для своей карьеры именно Шинник?
- Прошлые полтора сезона я играл в команде Зенит из города Ижевска, которая выступает во втором дивизионе зоны Урал - Поволжье. И хочу слова благодарности тренеру вратарей Касимову Тимуру Рафиковичу. Два года подряд мы становились серебряными призерами. В прошлом сезоне немного не хватило для выхода в ФНЛ, буквально в последних турах решалось, выйдем либо мы, либо Олимпиец из Нижнего новгорода. В итоге не хватило 4 очка. А мне в свою очередь хотелось двигаться дальше. Несмотря на то что играл в сильной команде по меркам второго дивизиона. Чувствовал, что нужно подниматься уровнем выше. В мае съездил на просмотр в ЦСКА, но не срослось. Затем в отпуске были варианты просмотра в клубы ФНЛ. Посоветовавшись с близкими мне людьми - выбрал Шинник. Тем более знал, что команда с историей. Съездил на просмотровый сбор на базе в Белкино. После этого сбора подписал контракт.

Не смущает тебя долгое время оставаться в запасе?
- Конечно, как и любому футболисту очень хочется играть, но стараюсь не обращать внимания на это, а делать свое дело. Когда шел прекрасно понимал, что сразу не стану первым номером. Тем более знал, что в команде опытные вратари Саша Малышев и Дима Яшин, которые в своей карьере провели много матчей в первой и высшей лиги. Стараюсь где-то и их опыт перенять. Главное в этой ситуации не опускать руки, продолжать работать и верить в лучшее.

Вратарь – это профессия или состояние души?
- Тяжелый вопрос. Вратарь скорее состояние души.

Как у тебя происходит тренировочный процесс с Чуркиным?
- Все хорошо проходит, работаем, где то советует, подсказывает как и где лучше сыграть. Прислушиваюсь. Приятно работать с легендой Шинника.

Чем занимаешься вне футбола и чем увлекаешься?
- Все свободное от футбола время, я провожу со своей семьей. Гуляем, изучаем местные достопримечательности. Нам с женой и сыном город очень нравится.

Кто из современных вратарей в европейском футболе тебе импонирует и почему?
- Интересный вопрос. Назову тройку лучших вратарей мира и тройку тех, чей стиль игры больше по душе. Лучшие в мире - это Буффон, Нойер и Давид Де Хеа. А во второй тройке - это Джо Харт, Марк Андре Тер Штеген, и Ян Облак.

Команда уже привыкла играть домашние матча в Караваево?
- Да уже привыкли, но конечно хочется уже скорее играть дома в Ярославле при родных трибунах.

Впереди много дальних выездов у Шинника, как переносишь полеты?
- Полеты переношу хорошо, сначала было не привычно, все- таки во второй лиге, все выезды на автобусе. Но уже можно сказать, что адаптация прошла успешно.

Черно-синие часто выигрывает на последних минутах, в чем секрет?
-«Везет тому, кто везет», наверно такая фраза будет ответом на вопрос.

Шинник сможет побороться за победу в Кубке России?
- Конечно! Будем стараться.

Твои пожелания фанатам Шинника?
- Приходите на стадион поддерживайте любимую команду, а мы в свою очередь постараемся делать все возможное от нас.

Количество показов: 764

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.62)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА