SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 4

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
29.09.2008

ЛАУДРУП НЕ ЖДАЛ, ЧТО ПОПАДЕТ НА "ХИМИЧЕСКУЮ ВОЙНУ"

Ситуация у тех и других в определенном смысле схожая: новый тренер, новые требования, игровая притирка, но основных задач никто не отменял, а для "Шинника" они сформированы предельно ясно - все на кону. Поэтому вопреки ожиданиям скорее уж состав "Спартака" на кубковый матч был приближен к основному, в то время как у ярославцев несколько системообразующих игроков даже не попали в заявку. Нетрудно предположить, что для Сергея Павлова субботняя встреча носила приоритетный характер по сравнению с кубковой. Микаэлю Лаудрупу, напротив, как и любому тренеру, пришедшему в новую команду, важен каждый матч. А тут еще добавила головной боли дисквалификация Саенко.

К вопросу о его подмене датчанин подошел радикально: учитывая, что в среду основная угроза исходила с правого фланга ярославцев, где появился Яшин, защитник Родригес в очередной раз был передвинут в среднюю линию. И, забегая вперед, отмечу, что аргентинец на новой позиции инородным телом отнюдь не выглядел, да к тому же открыл счет в матче.

У волжан особых сюрпризов не обнаружилось, разве что уже упомянутый Яшин вышел с первых минут. Любопытно, что для болельщиков московских команд вылет "Шинника" из премьер-лиги станет, пожалуй, не слишком желательным. Причина проста и банальна - близкий выезд. Для людей, регулярно поддерживающих своих любимцев где-нибудь в Нальчике, не говоря уже о Томске и Владивостоке, четырехчасовой вояж в Ярославль сродни легкой загородной прогулке. Что и подтвердилось - внушительная аудитория, порядка десяти тысяч человек, численностью превосходила местных любителей футбола. По сути, гости имели все основания чувствовать себя как дома.

Матч соперники начали довольно осторожно, с некоторым территориальным преимуществом "Спартака", обернувшимся несколькими неопасными угловыми. А чуть ли не первый удар в створ ворот Плетикосы завершился... голом! По крайней мере об этом свидетельствовали телевизионные повторы. Семочко пробил издали, рикошет и мяч направился в противоположный угол, где хорватский кипер потащил его с ленточки.

На 21-й минуте гром грянул у противоположных ворот. Майдана здорово прошел по краю и точно навесил на Баженова. Удар новичка сборной накрыл защитник, но тут как тут оказался Родригес - 0:1! Что тут началось! Стадион чуть ли не полностью заволокло красным едким дымом. Сложилось впечатление, будто массовое скопление людей было подвергнуто химической атаке. О том, как спартаковские фаны пронесли столько дымовых шашек и файеров через плотные кордоны милиции, можно только гадать.

Позже и второй гол спартаковцев, и ответный мяч хозяев были отпразднованы аналогичным образом. К тому же болельщики несколько раз выбегали на поле. В итоге Сухина добавил к первому тайму 10, а ко второму 6 минут, и с учетом времени, добавленного по игровым мотивам, общая продолжительность встречи составила 108 минут!

Пропущенный мяч раззадорил ярославцев. Они умышленно сделали акцент на фланги и верховые подачи. Сначала Бояринцев вышел на рандеву с Плетикосой после неудачной попытки гостей выполнить офсайд - мимо. Затем он же навешивал со штрафного, а Джорджевич головой поразил-таки ворота - но из положения "вне игры". Впрочем, и в этот раз, похоже, арбитры ошиблись в пользу красно-белых. Выглянувшее в первый раз за день солнце словно вдохновило спартаковцев: полет мяча после навеса Майданы чуть ли не с центра поля продолжил кивком головы Фати - прямиком в дальний угол. 0:2 - игра сделана? Куда там! Буквально три минуты спустя только Плетикоса и собственная неточность не позволили поочередно Лайзансу, Бояринцеву и Монареву сократить разрыв в счете. Во второй половине волжанам удался гол-близнец спартаковского: Бояринцев и Монарев действовали точно так же, как Майдана с Фати, причем поразили тот же угол тех же ворот. После этого пошли взаимные атаки. Майдана не использовал выход один на один, а Хазов в падении "рыбкой" с линии вратарской не попал в ворота. Не сказать, что в концовке хозяевам удался штурм ворот Плетикосы. При этом постигнуть, как за минуту до конца добавленного времени Хазов с метра ударил параллельно воротам, не представляется возможным.

В итоге - очередное поражение "Шинника". Не слишком справедливое, но кому от этого легче?

  Форвард "Спартака" Никита Баженов не считает ярославский "Шинник" аутсайдером лиги: "Шинник" - тоже сильная команда, поэтому обстановка на поле была боевой от первой и до последней минуты. Конечно, в собственно футбольном смысле у нас не всё получалось, но, по-моему, это явление временное. Под руководством Лаудрупа мы стали гораздо раскрепощённее. Даже тренировки "Спартака" теперь интереснее - появляются новые упражнения, причём большая их часть - с мячом"

 


Количество показов: 2768

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»