15.10.2017

Тур 18. «Шинник» - «Балтика». Отчет о матче



18 тур ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ. "Шинник" - "Балтика". Счет 1-0 (Низамутдинов, 35).

Составы команд. "Шинник": Яшин, Чистяков, Ятченко, Жестоков, Дроздов, Нарылков, Самойлов (Крамаренко, 79), Щадин, Низамутдинов, Булия (Камилов,54, Магадиев 92), Безлихотнов (Шайморданов, 46).

"Балтика": Помазан, Джалилов, Логашов, Каленкович, Крючков, Скопинцев, Шешуков (Малеев, 82), Свежов, Чуперка, Джалилов (Родионов, 66), Шевчук (Степанец, 83).

В матче 18 тура наш "Шинник" принимал калининградскую "Балтику". Балтийцы, которые в прошлом году оказались на грани вылета из ФНЛ, лишь в последнем матче сезона 2016\2017 смогли спастись, обыграв в домашнем матче "Шинник". В нынешнем же сезоне калининградцы удивляют своим результатом: команда не только окрепла, но и занимает место в верхней части турнирной таблицы. В составе наших сегодняшних соперников есть хорошо знакомые болельщикам "Шинника" игроки, которые защищали черно-синие цвета: Илья Лантратов, Артем Смирнов, Никита Тимошин, Никита Бурмистров. В сегодняшнем матче ряд игроков "Балтики" не смог принять участие, в том числе большинство нападающих: Погребняк, Себаи, Касьян и Кобялко. В прошлом туре подопечные Игоря Черевченко победили в домашнем матче "Волгарь" со счетом 2-1. В Караваево "Балтика" приехала хоть и со значительными потерями в составе, но с желанием увезти очки.

"Шинник" к сегодняшнему матчу подошел на позитивной ноте: с прошлого выездного матча черно-синим удалось увезти 3 очка из Москвы, где они одержали победу над "Спартаком-2", тем самым обострив борьбу за зону стыков. В лазарете "медведей" находится Михаил Земсков, которому недавно сделали операцию. Максим Лаук и Даниил Чалов вернулись в строй и сегодня остались в запасе.



Матч начался с минуты молчания в память о Константине Сарсании, который скоропостижно скончался 7 октября. После этого главный арбитр Игорь Федотов дал сигнал о начале матча. Первый тайм начался спокойно и равномерно: обе команды навязывали борьбу в середине поля, с редкими попытками пробраться к воротам соперника. "Балтика", которая играла с одним номинальным нападающим, свои атаки строила через центр поля, пытаясь развить атаку короткими пасами. "Шинник" же пытался добраться до ворот гостей через активные фланги, на которых расположились и активно действовали Самойлов, Безлихотнов и Щадин. Сегодняшняя дождливая погода явно вносила корректировки в игре, а из опасных моментов можно выделить лишь несколько угловых и штрафных ударов, которые, увы, не привели к забитым мячам. На 35 минуте в штрафной "Балтики" защитник гостей сбивает Эдуарда Булию. Судья указывает на 11 метров. Получивший травму Булия уходит за кромку поля, где ему оказывают помощь врачи, а Эльдар Низамутдинов без особых проблем открывает счет. После пропущенного мяча игра продолжилась в том же равном темпе и на перерыв обе команды ушли со счетом 1-0.



В перерыве выступила группа поддержки "Flame", которая своим танцем помогла развеяться заскучавшим болельщикам обеих команд. К слову, гостей в сегодняшней игре приехало поддержать 3 болельщика из Калининграда.

Второй тайм начался с замены у хозяев: на поле вышел Мара, заменивший Никиту Безлихотнова. Матч продолжился в том же темпе, который был в первом тайме: игроки обороны обеих команд сегодня играли настолько уверенно, что острых атак и опасных моментов было минимум. Можно выделить неплохой плотный удар в створ ворот "Шинника", но Дмитрий Яшин нейтрализовал опасность, отбив мяч. Неудачные попытки отыграться вылились в красную карточку, показанную игроку "Балтики" Валерию Чуперке, который ударом локтем нанес травму Евгению Ятченко. Оказавшись в меньшинстве, балтийцы чуть было не сравняли счет: на 87 минуте Степанец ударом головой отправляет мяч в створ ворот. Мяч попадает в перекладину. После этого "Шинник" мобилизовался и больше оплошностей в обороне не допускал. Матч завершился победой черно-синих. После матча воодушевленные победой болельщики поздравили команду с победой и отправились в родной Ярославль.

На пресс-конференции главный тренер "Балтики" Игорь Черевченко высказал мнение, что сегодня было два разных тайма: в первом тайме было небольшое преимущество у "Шинника", а во втором-уже "Балтика" нагнетала обстановку. Также было проблематично играть с одним нападающим.
Александр Михайлович Побегалов сказал, что сегодня была одержана победа над главным конкурентом за высокие места. Для "Шинника" "Балтика" была самой загадочной командой, с хорошим набором исполнителей, победа сегодня над таким соперником приятна.

Следующий матч наша команда проведет на выезде в Красноярске, где встретится с лидером чемпионата "Енисеем". Матч будет очень сложным, интересным и принципиальным. Верим в команду!

Количество показов: 1853

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 3.91)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy