15.10.2017

Тур 18. «Шинник» - «Балтика». Отчет о матче



18 тур ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ. "Шинник" - "Балтика". Счет 1-0 (Низамутдинов, 35).

Составы команд. "Шинник": Яшин, Чистяков, Ятченко, Жестоков, Дроздов, Нарылков, Самойлов (Крамаренко, 79), Щадин, Низамутдинов, Булия (Камилов,54, Магадиев 92), Безлихотнов (Шайморданов, 46).

"Балтика": Помазан, Джалилов, Логашов, Каленкович, Крючков, Скопинцев, Шешуков (Малеев, 82), Свежов, Чуперка, Джалилов (Родионов, 66), Шевчук (Степанец, 83).

В матче 18 тура наш "Шинник" принимал калининградскую "Балтику". Балтийцы, которые в прошлом году оказались на грани вылета из ФНЛ, лишь в последнем матче сезона 2016\2017 смогли спастись, обыграв в домашнем матче "Шинник". В нынешнем же сезоне калининградцы удивляют своим результатом: команда не только окрепла, но и занимает место в верхней части турнирной таблицы. В составе наших сегодняшних соперников есть хорошо знакомые болельщикам "Шинника" игроки, которые защищали черно-синие цвета: Илья Лантратов, Артем Смирнов, Никита Тимошин, Никита Бурмистров. В сегодняшнем матче ряд игроков "Балтики" не смог принять участие, в том числе большинство нападающих: Погребняк, Себаи, Касьян и Кобялко. В прошлом туре подопечные Игоря Черевченко победили в домашнем матче "Волгарь" со счетом 2-1. В Караваево "Балтика" приехала хоть и со значительными потерями в составе, но с желанием увезти очки.

"Шинник" к сегодняшнему матчу подошел на позитивной ноте: с прошлого выездного матча черно-синим удалось увезти 3 очка из Москвы, где они одержали победу над "Спартаком-2", тем самым обострив борьбу за зону стыков. В лазарете "медведей" находится Михаил Земсков, которому недавно сделали операцию. Максим Лаук и Даниил Чалов вернулись в строй и сегодня остались в запасе.



Матч начался с минуты молчания в память о Константине Сарсании, который скоропостижно скончался 7 октября. После этого главный арбитр Игорь Федотов дал сигнал о начале матча. Первый тайм начался спокойно и равномерно: обе команды навязывали борьбу в середине поля, с редкими попытками пробраться к воротам соперника. "Балтика", которая играла с одним номинальным нападающим, свои атаки строила через центр поля, пытаясь развить атаку короткими пасами. "Шинник" же пытался добраться до ворот гостей через активные фланги, на которых расположились и активно действовали Самойлов, Безлихотнов и Щадин. Сегодняшняя дождливая погода явно вносила корректировки в игре, а из опасных моментов можно выделить лишь несколько угловых и штрафных ударов, которые, увы, не привели к забитым мячам. На 35 минуте в штрафной "Балтики" защитник гостей сбивает Эдуарда Булию. Судья указывает на 11 метров. Получивший травму Булия уходит за кромку поля, где ему оказывают помощь врачи, а Эльдар Низамутдинов без особых проблем открывает счет. После пропущенного мяча игра продолжилась в том же равном темпе и на перерыв обе команды ушли со счетом 1-0.



В перерыве выступила группа поддержки "Flame", которая своим танцем помогла развеяться заскучавшим болельщикам обеих команд. К слову, гостей в сегодняшней игре приехало поддержать 3 болельщика из Калининграда.

Второй тайм начался с замены у хозяев: на поле вышел Мара, заменивший Никиту Безлихотнова. Матч продолжился в том же темпе, который был в первом тайме: игроки обороны обеих команд сегодня играли настолько уверенно, что острых атак и опасных моментов было минимум. Можно выделить неплохой плотный удар в створ ворот "Шинника", но Дмитрий Яшин нейтрализовал опасность, отбив мяч. Неудачные попытки отыграться вылились в красную карточку, показанную игроку "Балтики" Валерию Чуперке, который ударом локтем нанес травму Евгению Ятченко. Оказавшись в меньшинстве, балтийцы чуть было не сравняли счет: на 87 минуте Степанец ударом головой отправляет мяч в створ ворот. Мяч попадает в перекладину. После этого "Шинник" мобилизовался и больше оплошностей в обороне не допускал. Матч завершился победой черно-синих. После матча воодушевленные победой болельщики поздравили команду с победой и отправились в родной Ярославль.

На пресс-конференции главный тренер "Балтики" Игорь Черевченко высказал мнение, что сегодня было два разных тайма: в первом тайме было небольшое преимущество у "Шинника", а во втором-уже "Балтика" нагнетала обстановку. Также было проблематично играть с одним нападающим.
Александр Михайлович Побегалов сказал, что сегодня была одержана победа над главным конкурентом за высокие места. Для "Шинника" "Балтика" была самой загадочной командой, с хорошим набором исполнителей, победа сегодня над таким соперником приятна.

Следующий матч наша команда проведет на выезде в Красноярске, где встретится с лидером чемпионата "Енисеем". Матч будет очень сложным, интересным и принципиальным. Верим в команду!

Количество показов: 1440

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 3.91)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА