29.09.2008

Спартаковское дежа вю

Для «Шинника» и «Спартака» в субботу был уже второй очный поединок за четыре дня. Первый был выигран москвичами, а поэтому Сергею Павлову требовались какие-то дополнительные ресурсы для того, чтобы и во второй игре не наступить на одни и те же «красно-белые» грабли. Ярославцам, как говорится, отступать уже некуда, иначе следующие маневры придется делать уже в первой лиге. У московского визави Павлова ситуация в таблице гораздо более радужная, но не менее тонкая: борьба за медали с каждым туром обостряется все сильнее, и осекись Лаудруп в городе на Волге – «Спартаку» пришлось бы очень нелегко в дальнейшем. Оба тренера, как и ожидалось, выставили на игру сильно измененный по сравнению с кубковым матчем состав, а наставник «Шинника», помимо этого, трудился еще и в качестве психолога – нужно было привить команде хоть какую-то веру в собственные силы.


Фанаты устроили дымовое шоу

Игра показала, что определенные положительные сдвиги в игре ярославцев есть – они не боялись идти в атаку, активно использовали фланги, в особенности тот, на котором играл Бояринцев, да и вообще смотрелись не хуже соперников. Конечно, были и ошибки, но как же без них. Чего стоят только два опаснейших выстрела спартаковских полузащитников с дальнего расстояния. Но если быть справедливым, то «Шинник» отвечал не менее опасно. Волжане даже забили гол – Семочко пробил с 35 метров со штрафного, и мяч после его удара и серии рикошетов оказался на мгновенье за ленточкой ворот Плетикосы. Однако высшая инстанция в лице Станислава Сухины не заметила или не захотела замечать произошедшее. Игра продолжилась, а вскоре «Спартак» уже повел в счете. Майдана, раз за разом переигрывавший на фланге Половинчука, нашел своим навесом голову одного из партнеров, тот, однако, мячом грамотно распорядиться не сумел, но на помощь пришел в недавнем прошлом запасной дублер Родригес, который с близкого расстояния протолкнул снаряд за спину Песьякову. Так счет стал 0:1 в пользу москвичей. После гола фанаты «красно-белых», коих, к слову сказать, было на матче больше, нежели ярославских любителей футбола, устроили настоящее дымовое шоу, из-за которого полстадиона просто-напросто не было видно, а действо на поле остановилось как минимум на 5-7 минут. Вдоволь порадовавшись, болельщики дали таки футболистам возможность продолжить игру. Вскоре после этого инцидента «Спартак» мог забить еще, но Майдана своим ударом лишь всколыхнул сетку ворот с наружной стороны. Ярославцы не падали духом и имели прекрасный шанс отыграться, но оставшийся наедине с Плетикосой Бояринцев не смог результативно завершить атаку, пустив мяч мимо из выгоднейшей позиции, что бывает с Денисом довольно редко. Девятикратные чемпионы России на оплошность капитана хозяев ответили своеобразно – голом, возникшим из ниоткуда. Но безобидный, казалось бы, навес фактически с центра поля сверхудачно замкнул Малик Фатхи. Песьяков до мяча дотянулся, но вытащить его из «девятки» не смог – «Спартак» оформил весомую заявку на победу, заодно повторив сценарий кубкового матча.


Боринцев получил травму

Во втором тайме «Шинник» сумел забить один гол совместными усилиями Бояринцева и Монарева – первый навесил со штрафного, второй подправил траекторию полета мяча, уложив его прямо в дальний угол Плетикосы. Лишь после этого ярославцы заиграли в тот футбол, в который играть, как выяснилось, они умеют. Постоянный прессинг на чужой половине поля, опаснейшие прострелы и навесы, быстрые фланговые контратаки – все это увидели ярославские болельщики. Не увидели они самого важного – второго гола. А возможности для этого были, причем возможности стопроцентные. Один только Антон Хазов как минимум трижды мог решить судьбу матча в пользу своей команды, но так и не смог вколотить мяч в ворота Плетикосы, хотя расстояние, с которого он производил удары, равнялось не более чем двум метрам. Еще одна досадная новость ждала ярославских болельщиков после матча – Денис Бояринцев в одном из столкновений получил серьезную травму. Насколько долго будет отсутствовать капитан «Шинника» на поле – неизвестно, но уже сейчас понятно, что это будет огромной потерей для атакующего потенциала команды Павлова.


Главный тренер московского "Спартака" Микаэль ЛАУДРУП:

- Я могу повторить то, что сказал и четыре дня назад: я доволен тем результатом, которого достигла команда, и доволен игрой. Правда, могу добавить, что сегодня впечатление от игры у меня лучше. В первом тайме "Шинник" имел несколько возможностей забить гол, но, слава Богу, наш вратарь смог выручить команду и отразить эти удары. Однако и у нас на протяжении всей игры были шансы, в частности, у Майданы.


Главный тренер ярославского "Шинника" Сергей ПАВЛОВ:

- Мы предполагали, что игра будет именно такой: злой, жесткой. Ну а чтобы выигрывать такие матчи, надо забивать голы. Причем голы из полумоментов. Мы же не реализуем то, что является плодом усилий всей команды. Пропустили же необязательные два гола. В тех эпизодах "Спартак" не имел какого-то особого преимущества, просто наши защитники сыграли неправильно. Они имели более явные моменты, которые должны были реализовывать. Несмотря на это, наши ребята смогли отыграть один гол, были близки к тому, чтобы сравнять счет.


Количество показов: 2498

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА