06.11.2017

Интервью с Юлией Дроздовой

Интервью с жёнами футболистов "Шинника" продолжаются, на наши вопросы согласилась ответить очаровательная Юлия Дроздова - супруга полузащитника нашей команды - Никиты Дроздова.

- Юлия, здравствуйте! Расскажите немного о себе и вашем родном городе?
- Здравствуйте! Родилась я в городе Молодогвардейск, Луганской области. Это небольшой шахтерский городок, который носит своё название в честь героев "Молодой гвардии". До 11 лет жила с бабушкой, а потом мама перевезла меня в Москву, и с тех пор я жила там.
После 11 классов я окончила Колледж "Министерства иностранных дел РФ" и "Финансовый университет при Правительстве РФ". До ухода в декрет почти три года проработала помощником руководителя в одном из московских банков.

- Как вы познакомились с Никитой? Как развивались ваши отношения?
- С Никитой нас познакомила общая подруга в социальных сетях. Мы с ним переписывались, общались по видео-связи в течение нескольких месяцев, т.к. на тот момент он играл в команде ФК "Сахалин" и находился там, а я была в Москве. Мы были на связи 24/7, и, когда встретились, было ощущение, что мы знакомы всю жизнь.
Примерно через три недели ежедневных свиданий мы признались друг другу в любви, а спустя два года, Никита сделал мне предложение.

- Как Никита делал Вам предложение руки и сердца? Это было что-то особенное?
- Это было на отдыхе в Доминикане. Мы, как обычно, собирались на ужин, но, перед этим Никита предложил прогуляться у океана. Уже подходя туда, я увидела столик с ужином и свечами, который стоял прямо на берегу. И вокруг не было никого, только шум волн. Я подумала, что Никита просто решил устроить небольшой романтик. Мы сели за стол, подошёл официант и налил шампанское, заиграла живая музыка, а дальше, Никита встал на колено и задал вопрос: "Станешь ли ты моей женой?" В общем, всё было очень романтично) Я, конечно, не ожидала, но практически сразу ответила "ДА!" А на следущий день мы повесили замочек с нашими именами на дерево любви и пообещали себе вернуться туда, но уже с нашими детками).

- Как проходило ваше свадебное торжество?
- Спустя полгода мы сыграли свадьбу. Отметили наш день в ресторане, в кругу родных и близких.

- Каково быть женой футболиста уровня ФНЛ?
- Быть женой футболиста непросто, хотя бы потому, что это жизнь по расписанию. К примеру, нельзя вот так просто взять отпуск, когда тебе вздумается, или хотя бы просто спланировать семейный выходной (потому что его просто могут не дать, если, например, плотный график игр). Это жизнь в постоянных ожиданиях мужа с игр/выездов/сборов/тренировок. Это переезды в другие города, а значит, жизнь вдали от дома и близких. И, в принципе, я бы ещё многое могла перечислить, НО, всегда есть другая сторона медали. Например, я четко знаю, что декабрь - это наш неприкосновенный семейный отпуск, мы всегда стараемся провести его с максимальной пользой. Все мои ожидания мужа компенсируются долгожданными и желанными встречами. У нас практически нет бытовых проблем, просто потому, что нам не до них, мы ценим время, которое проводим вместе. А новые команды и города - это же новые эмоции и интересные знакомства. Поэтому, хорошо быть женой футболиста, и некоторые к этому даже стремятся. А мне, считайте, повезло)

- Какая разница между женой футболиста и женой офисного работника?
- Это две совершеннно разные профессии, поэтому и образ жизни, в целом, отличается. У каждой есть свои минусы и плюсы. Но лично мне ближе жизнь жены футболиста, мне так комфортно, можно сказать, что я так привыкла. Другую жизнь я себе уже не представляю.

- Как вы отдыхаете и развлекаетесь?
- С рождением ребёнка наш круг развлечений значительно сузился. Чаще всего, это походы в кино, кафе, парки.

- Бывшая жена игрока "Локомотива" Ольга Бузова от депрессии после развода запела, а как справляетесь с плохим настроением вы?
- У меня редко бывает плохое настроение. Я должна всегда поддерживать мужа и придавать ему сил и уверенности, а это возможно только с хорошим настроением. Ну и Никита, в свою очередь, не даёт мне скучать. А если это и случается, то покупки для себя любимой, любую усталость, как рукой снимут)

- Вы с семьёй постоянно проживаете в Ярославле? Как организуете быт семьи?
- Да, постоянно. Но и не может не радовать тот факт, что Ярославль находится всего в нескольких часах езды от Москвы, в любой момент можно поехать домой и увидеться с родными. В отпуск мы планируем вернуться домой в Москву, а с началом нового сезона снова приедем в Ярославль всей семьей.
Что касается быта, то тут мне точно повезло. В мои обязанности входят только готовка и оплата всех счетов. А если учесть, что дома муж бывает не часто, то нельзя сказать, что я постоянно «у плиты». Всё остальное мы с Никитой делаем вместе, либо он вообще делает что-то сам. И ещё, Никита замечательный папа. Всегда, когда он дома, дочь от него не отходит, у меня есть возможность отдохнуть и заняться своими делами.

- Какой самый памятный матч в карьере супруга для вас?
- Наверное, это матч ПФК "Спартак-Нч" - ФК "Сокол", когда Никита посвятил свой гол нашей дочери, которая родилась незадолго до этого.

- Когда Вы впервые посмотрели футбол, до встречи с Никитой или после?
- После встречи с Никитой. До этого я смотрела футбол только фоном, если мой дедушка смотрел его по телевизору и громко кричал, когда забивали гол его любимой команде. А из футболистов знала только Бэкхема и Роналду.

- Увлекает ли Вас этот вид спорта или ближе какой-то другой?
- Сейчас - да, увлекает. Но я бы не назвала себя фанаткой футбола. Я, скорее, фанатка своего мужа и дела, которым он занимается. Поэтому с интересом смотрю его игры, или мы вместе смотрим игры других команд, которые ему нравятся.

- Как воспринимаете неудачи мужа в играх и неприятные высказывания либо слухи и нём?
- Я спокойно к этому отношусь. Все ошибаются и учатся на своих ошибках. Но, если игра прошла неудачно, муж всегда переживает на этот счет, а я стараюсь его поддержать.

- Кто может критиковать игру вашего мужа? Только тренер? Как вы и он воспримите критику, например, фан-сектора?
- Критиковать могут тренер и папа Никиты - Юрий Алексеевич. Они профессионалы своего дела, это те люди, которые знают его лучше всего, как футболиста и человека. Что касается критики фан-сектора, то я, честно, ни разу с ней не сталкивалась. Но, в любом случае, даже если она и есть, я не буду обращать на неё особого внимания, так как это - субъективное мнение.

- Мы хотим показать разницу уровня жизни жён игроков РФПЛ и ФНЛ. Можно спросить, какой самый дорогой подарок дарил вам муж и по какому случаю?
- Недавно муж подарил мне автомобиль. Повода не было, просто он решил, что мне с ребёнком будет удобнее на своём авто.

- Вы любите читать? Какую книгу прочли последней и как давно?
- Из художественной литературы последняя книга, которую я прочитала - "Граф Монте-Кристо", Александра Дюма. Это было до рождения дочери. А с ее появлением все чаще начала читать книги по детской психологии. Ещё мы с мужем любители книг о визуализации, силе притяжения, позитивном мышлении и всего в этом роде. Как раз сейчас я в процессе прочтения одной из книг Вадима Зеланда - "Трансерфинг реальности".

- Посещаете ли вы с супругом выставки, театры, концерты?
- К сожалению, давно не посещали, так как с маленьким ребёнком не так много личного времени. Но сейчас дочь подрастёт, и мы обязательно наверстаем упущенное.

- Как вы относитесь к кинематографу? Какие фильмы любите смотреть?
- Часто дома вечерами смотрим фильмы или при возможности выбираемся в кино. Практически всегда муж выбирает, что смотреть. Я, наверное, как и любая девушка, люблю лирические фильмы, а Никита любит комедии и ужасы. Но, в целом, каждый жанр по-своему интересен.

- Какое любимое место у вас в Ярославле?
- Из ресторанов - "Мамука" и "Андерсон", из развлечений - ТЦ "Аура" и Дельфинарий, а если хочется просто прогуляться в красивом месте - "Стрелка" и Волжская набережная.

- Какой самый крутой футболист ФНЛ прямо сейчас и почему?
- Ответ очевиден - мой муж. Я каждый день вижу его старания. Уверена, он добьётся всего, к чему стремится.

- Вы растите доченьку, каким видите ее будущее, что для этого будете делать?
- В первую очередь, мы постараемся вырастить просто хорошего человека. И будем работать и зарабатывать, чтобы обеспечить ей счастливое детство и дать хорошее образование. Мы покажем ей разные направления деятельности, а выбор уже будет за ней.

- Что изменилось в вашей жизни после рождения ребенка? Вы теперь ограничены только заботой о дочке и супруге или саморазвитие имеет место быть?
- Жизнь изменилась кардинально. Раньше я работала с 9.00 до 18.00, ждала выходные, а сейчас - выходной каждый день, если это можно так назвать. Пока я в декрете - практически всё своё время посвящаю дочке и мужу. Мне нравится этот период моей жизни, но в планах есть возвращение на работу и продолжение обучения в магистратуре.

- Готовы ли вы полететь за супругом, например, во Владивосток, для поддержки его на трибуне?
- Я всегда готова, мне только повод дай! Но навряд ли супруг оценит такой мой поступок, ему спокойнее, когда мы дома с дочкой, ждём его.

- Представьте, приносят вам золотую рыбку и можно загадать только 3 желания, какие это были бы желания?
- Здоровье родным и близким, крепкая дружная семья и, чтобы муж играл в Барселоне)

- Ваше пожелание болельщикам?
- Болельщикам хочу пожелать здоровья, чтобы они не пропускали ни одну игру любимой команды. Спасибо за вашу поддержку, она придаёт команде сил и уверенности!

А мы, в свою очередь, благодарим Юлию и Никиту за согласие на беседу и желаем всего самого доброго вашей семье!

Количество показов: 1582

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)