03.10.2008

ТЕРПИТЕ, ЯРОСЛАВЦЫ

Да и в целом по конкретным эпизодам, связанным, к примеру, с назначением пенальти или удалениями, предъявить рефери аргументированные серьезные претензии весьма сложно. Тем более используя запись телетрансляции, качество которой в очередной раз, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Разве что опять вспомнить о "духе футбола". Так что большая часть негатива - это эмоции.

Другое дело, что порой петербуржец действовал чересчур формально, "не смотрелся" на фоне своих старших коллег Игоря Егорова, Игоря Захарова, Юрия Баскакова, Николая Иванова, "пересвистывал". На фоне разговоров о Безбородове остался в некотором смысле в тени поединок в Ярославле, где все мячи залетали в правые (от скамеек запасных) ворота, а все спорные моменты возникали у левых. Особенно несладко пришлось Ильдару Зарипову, помощнику Станислава Сухины. На 10-й минуте ошибочно не был засчитан гол "Шинника". Видеозапись эпизода демонстрирует, что мяч пересек линию ворот. Но мог ли это разглядеть Зарипов?

Вопрос к господам Зеппу Блаттеру и Мишелю Платини, которые любят говорить, что в том числе и из-за подобных ситуаций, из-за ошибок судей футбол остается живым и привлекательным для болельщиков, что никакие видеоповторы при их жизни использоваться не будут.

Так что терпите, ярославцы, - завтра на вашем месте окажется кто-то другой, ибо схожие моменты повторяются регулярно. Потому и решили поэкспериментировать с двумя дополнительными арбитрами, которые будут располагаться за воротами.

На 36-й минуте не был засчитан еще один гол "Шинника", когда Зарипов определил офсайд. Спорить с судьей невозможно: из-за отсутствия у нас подходящей видеозаписи. Также нельзя с полной уверенностью утверждать, пересек ли мяч линию ворот хозяев на 50-й минуте, когда спартаковцы готовы были праздновать очередной гол. 18 минут спустя Рикарду Силва, пытаясь выбить мяч, сфолил на Артеме Дзюбе. Произошло нарушение правил уже в штрафной площади ярославцев, так что Сухина ошибся, назначив не 11-метровый удар, а удар от ворот. Похоже, был не прав и Андрей Малородов, помогавший Егорову, блестяще проведшему матч "Локомотив" - "Зенит": Алехандро Домингес в момент паса Данни находился чуть ближе к воротам, чем защитник хозяев.


Количество показов: 1414

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА