03.10.2008

ТЕРПИТЕ, ЯРОСЛАВЦЫ

Да и в целом по конкретным эпизодам, связанным, к примеру, с назначением пенальти или удалениями, предъявить рефери аргументированные серьезные претензии весьма сложно. Тем более используя запись телетрансляции, качество которой в очередной раз, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Разве что опять вспомнить о "духе футбола". Так что большая часть негатива - это эмоции.

Другое дело, что порой петербуржец действовал чересчур формально, "не смотрелся" на фоне своих старших коллег Игоря Егорова, Игоря Захарова, Юрия Баскакова, Николая Иванова, "пересвистывал". На фоне разговоров о Безбородове остался в некотором смысле в тени поединок в Ярославле, где все мячи залетали в правые (от скамеек запасных) ворота, а все спорные моменты возникали у левых. Особенно несладко пришлось Ильдару Зарипову, помощнику Станислава Сухины. На 10-й минуте ошибочно не был засчитан гол "Шинника". Видеозапись эпизода демонстрирует, что мяч пересек линию ворот. Но мог ли это разглядеть Зарипов?

Вопрос к господам Зеппу Блаттеру и Мишелю Платини, которые любят говорить, что в том числе и из-за подобных ситуаций, из-за ошибок судей футбол остается живым и привлекательным для болельщиков, что никакие видеоповторы при их жизни использоваться не будут.

Так что терпите, ярославцы, - завтра на вашем месте окажется кто-то другой, ибо схожие моменты повторяются регулярно. Потому и решили поэкспериментировать с двумя дополнительными арбитрами, которые будут располагаться за воротами.

На 36-й минуте не был засчитан еще один гол "Шинника", когда Зарипов определил офсайд. Спорить с судьей невозможно: из-за отсутствия у нас подходящей видеозаписи. Также нельзя с полной уверенностью утверждать, пересек ли мяч линию ворот хозяев на 50-й минуте, когда спартаковцы готовы были праздновать очередной гол. 18 минут спустя Рикарду Силва, пытаясь выбить мяч, сфолил на Артеме Дзюбе. Произошло нарушение правил уже в штрафной площади ярославцев, так что Сухина ошибся, назначив не 11-метровый удар, а удар от ворот. Похоже, был не прав и Андрей Малородов, помогавший Егорову, блестяще проведшему матч "Локомотив" - "Зенит": Алехандро Домингес в момент паса Данни находился чуть ближе к воротам, чем защитник хозяев.


Количество показов: 1384

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА