Бояринцев: "Спартаку" помогает кто-то свыше
04.10.2008

Бояринцев: "Спартаку" помогает кто-то свыше

Полузащитник "Шинника" Денис Бояринцев рассказал о своей травме, отметил везучесть "Спартака" и уверил, что его команда ещё побьётся за сохранение места в Премьер-Лиге.

— Денис, ну и удружили вы "Шиннику". На дворе пора решающих матчей, а вас угораздило травму получить.
— Не поделили мячик со Штранцлем (усмехается). Шансы достать его у нас были одинаковые. Оба пошли до конца, отсюда такой результат — оба отдыхаем.

— Надолго вне игры?
— Недели на две точно выбыл. Сейчас хожу с трудом. В основном нахожусь в лежачем положении. Рана рваная и глубокая. Попал подъёмом точно на шип бутсы соперника. Теперь рана должна постепенно зарастать. Опухоль, по крайней мере, уже спала. Но удар был очень приличным — кожу моей бутсы прорвало насквозь.

— Как матч-то доиграли?
— А что оставалось делать? Замены у нас уже кончились, и другого выхода не было. Замотал ногу и доиграл.

— Многие ждали вашего традиционного гола на 90-й минуте.
— А я едва не отметился голевой передачей. У Антона Хазова был вернейший момент, чтобы забить. Но ему не повезло — мяч оказался посередине между ногами. В итоге не удалось исполнить удар так, как надо.

— "Спартаку" вообще везёт в этом сезоне.
— Вы, наверное, на вчерашний матч с "Баником" намекаете (смеётся)? Согласен: это уж точно везение так везение. Но ничего: у "Спартака" сейчас много молодёжи. Ребята могут вырасти в хорошую команду. Наверное, сейчас им помогает кто-то свыше, чтобы они почувствовали уверенность. Думаю, им хватит сил и мастерства, чтобы доказать, что они действительно хорошие и перспективные молодые игроки.

— Вернёмся к "Шиннику". В Ярославле ещё кто-то верит, что команда останется в Премьер-Лиге?
— А смысл работать, если не верить? Я до сих пор считаю, что шансы у нас есть. Надо бороться. Вроде бы игра стала проклёвываться. Местами вообще всё здорово получается, и мы в такие моменты совсем не похожи на команду, которая идёт на последнем месте. Но результата пока нет.

— Изучали оставшийся календарь?
— Не вижу смысла. В Премьер-Лиге все команды примерно одинаковые, за исключением первых трёх-пяти, с которыми действительно сложновато играть на выезде. Но любого противника можно побеждать. "Шинник" в своё время сам доказал это, оставив не у дел "Зенит" на "Петровском". В последнем туре "Москва" выиграла у "Рубина", хотя казанцы сейчас вне конкуренции. Возможно всё. Надо в каждом матче стараться играть на победу. А очки посчитаем глубокой осенью.

— То есть ещё покувыркаетесь?
— Обязательно. Мы ещё попортим нервы многим. Состав у нас самобытный. Возможно, не хватило настроя в начале чемпионата, а кто-то переоценил себя. Но сейчас все это в прошлом. И результат должен прийти.

Количество показов: 1539

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy