09.12.2017

Интервью Алексея Герасимова

Мы продолжаем знакомить болельщиков официальной группы «Шинника» ВК с игроками «черно-синих» и предлагаем вашему вниманию интервью Алексея Герасимова.

Алексей, сейчас у основной команды отпуск, но молодые игроки уже начали тренироваться. Лично тебе удалось отдохнуть? Каким образом нужно отдыхать, чтобы выйти из отпуска в оптимальных игровых кондициях?
Отдохнул хорошо, но время прошло очень быстро. В отпуске я продолжал заниматься индивидуально. А по поводу оптимальных кондиций, думаю, что в отпуске нужно соблюдать режим так же, как и во время сезона.

Футболом ты начал заниматься в Угличе, почему выбрал именно этот вид спорта?
В Угличе я жил около стадиона, посещал игры местной команды и еще в детстве решил, что буду футболистом. В возрасте 6 лет родители отвели меня в футбольную секцию, так и начал заниматься.

Как сейчас обстоят дела с развитием футбола в твоем родном городе?
Сейчас в Угличе есть команда, которая выступает на Первенство области, также развивается и женский футбол

Чем тебе пришлось пожертвовать ради футбола?
Наверное, учебой и семьей (ведь пришлось уехать от родителей в другой город) потому что футбол для меня был и остается на 1 месте

Как ты попал в спортшколу «Шинника» к С.Н.Сторожеву?
В 2011 году я выходил на поле против «Шинника» в матче на Первенство области. Наша угличская «Чайка» тогда сыграла с ярославцами вничью 3:3. В том матче мне удалось трижды отличиться. А через несколько дней после этой игры моему отцу позвонил тренер «Шинника 99» Артём Валерьевич Енин и пригласил меня на просмотр. Я съездил на пару игр и тренировок, после чего был принят в ярославскую команду.

С какими сложностями пришлось столкнуться в быту и в футболе, переехав из Углича в Ярославль?
В Ярославль я переехал в 12 лет, жил в спортивном интернате «Шинника». Это было незабываемое время: нас там жило около 20 человек, и каждый стоял друг за друга горой! Конечно, самым сложным было первое время жить вдали от родителей. В интернате «Шинника» я провел 4 года, когда нам сказали, что его расформировывают, нас, молодых футболистов, отправили на базу в «Белкино». Уже потом родители стали искать варианты снимать квартиру. После выпуска «Шинника 99» меня позвали на тренировки в «молодежку».

Назови свой самый памятный матч за «молодежку»? Что тебе дали занятия под руководством ярославских тренеров С.Н.Сторожева, В.М.Ткачева и А.В.Жирова?
Самым памятным матчем для меня стала дебютная игра во Владимире. А по поводу тренеров могу сказать, что каждый из этих наставников дал мне что- то новое: Сергей Николаевич Сторожев принял нас в 13 лет и вел до самого выпуска, под его руководством мы трижды становились чемпионами «Золотого Кольца». В «Молодежке» под руководством Владимира Михайловича Ткачева и Андрея Васильевича Жирова пошёл совершенно другой футбол, другие требования к игрокам.

Ты заявлен нападающим, но в «молодежке» поменял амплуа. Расскажи подробней, как это произошло?
Перед игрой с Череповцом во 2 круге Владимир Михайлович Ткачев подошёл и спросил, смогу ли я сыграть на месте правого защитника?

А ты?
Амплуа для меня было не главным, лишь бы играть. Кажется, с задачей справился, раз оставили в защите.

Когда тебя впервые привлекли к занятиям с основным составом?
Впервые к основному составу меня привлекли год назад, во время паузы в чемпионате. Тогда позвонил старший тренер «Шинника» Алексей Николаевич Казалов и сказал, чтобы пришел на тренировку. С основой я полностью прошел ярославской сбор

Кто из основного состава «черно-синих» помогал тебе освоиться в коллективе?
Коллектив в «Шиннике» очень хороший, дружный, каждый игрок помогал мне освоиться: где то подсказывали, где- то могли и чуть накричать, но только в рабочих моментах, так что с адаптацией все было нормально

В каких компонентах тебе нужно прибавлять, чтобы закрепиться в основе?
Чтобы закрепиться в основной команде, мне нужно ещё много и долго работать над собой и прибавлять во многих компонентах, пройти мужской,
жёсткий футбол.

Продолжи фразу - при переходе из молодежного футбола во взрослый самое трудное это….
Самое трудное это, наверное, физическое состояние и игровое мышление. В большом футболе все происходит быстрей и нужно за короткое время выбрать правильное решение.

Назови трех лучших, на твой взгляд, игроков «молодежки» «Шинника» в прошлом сезоне?
В прошлом сезоне вся команда отыграла очень достойно, мы выиграли все домашние игры и стали серебряными призёрами. А выбирать лучших, наверное, все-таки дело тренеров.

Поделись впечатлениями от жребия сборной России на ЧМ 2018?
Я считаю, что сборная обязана выходить из такой группы, все соперники на этой стадии турнира ей по силам. А мы будем смотреть Чемпионат мира и переживать за нашу команду.

Как проводишь свободное время?
Его не очень много, но я люблю вечерние прогулки по городу, а также ходить в кино.

Читаешь ли паблик «черно-синих» ВК и гостевую книгу? Когда идет неконструктивная критика наших футболистов, возникает желание ответить?
Да, я читаю паблики, слежу за всеми новостями, обновлениями, и когда вижу что-то негативное, то воспринимаю это не очень серьёзно. У меня обычно не возникает желание ответить, потому что все могут осуждать футболиста, смотря матч с трибуны или по телевизору.

Лично знаком с кем-нибудь из активных болельщиков «черно-синих»? Чего бы пожелал им в зимнее межсезонье?
Да, знаком с Александром Архангельским, Дмитрием Личаком, Владимиром Болотовым, Ольгой Орловской… Им, а также всем болельщикам «черно-синих» в это межсезонье я бы пожелал продолжать болеть и переживать за наш родной клуб!

Количество показов: 2539

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)