09.12.2017

Интервью Алексея Герасимова

Мы продолжаем знакомить болельщиков официальной группы «Шинника» ВК с игроками «черно-синих» и предлагаем вашему вниманию интервью Алексея Герасимова.

Алексей, сейчас у основной команды отпуск, но молодые игроки уже начали тренироваться. Лично тебе удалось отдохнуть? Каким образом нужно отдыхать, чтобы выйти из отпуска в оптимальных игровых кондициях?
Отдохнул хорошо, но время прошло очень быстро. В отпуске я продолжал заниматься индивидуально. А по поводу оптимальных кондиций, думаю, что в отпуске нужно соблюдать режим так же, как и во время сезона.

Футболом ты начал заниматься в Угличе, почему выбрал именно этот вид спорта?
В Угличе я жил около стадиона, посещал игры местной команды и еще в детстве решил, что буду футболистом. В возрасте 6 лет родители отвели меня в футбольную секцию, так и начал заниматься.

Как сейчас обстоят дела с развитием футбола в твоем родном городе?
Сейчас в Угличе есть команда, которая выступает на Первенство области, также развивается и женский футбол

Чем тебе пришлось пожертвовать ради футбола?
Наверное, учебой и семьей (ведь пришлось уехать от родителей в другой город) потому что футбол для меня был и остается на 1 месте

Как ты попал в спортшколу «Шинника» к С.Н.Сторожеву?
В 2011 году я выходил на поле против «Шинника» в матче на Первенство области. Наша угличская «Чайка» тогда сыграла с ярославцами вничью 3:3. В том матче мне удалось трижды отличиться. А через несколько дней после этой игры моему отцу позвонил тренер «Шинника 99» Артём Валерьевич Енин и пригласил меня на просмотр. Я съездил на пару игр и тренировок, после чего был принят в ярославскую команду.

С какими сложностями пришлось столкнуться в быту и в футболе, переехав из Углича в Ярославль?
В Ярославль я переехал в 12 лет, жил в спортивном интернате «Шинника». Это было незабываемое время: нас там жило около 20 человек, и каждый стоял друг за друга горой! Конечно, самым сложным было первое время жить вдали от родителей. В интернате «Шинника» я провел 4 года, когда нам сказали, что его расформировывают, нас, молодых футболистов, отправили на базу в «Белкино». Уже потом родители стали искать варианты снимать квартиру. После выпуска «Шинника 99» меня позвали на тренировки в «молодежку».

Назови свой самый памятный матч за «молодежку»? Что тебе дали занятия под руководством ярославских тренеров С.Н.Сторожева, В.М.Ткачева и А.В.Жирова?
Самым памятным матчем для меня стала дебютная игра во Владимире. А по поводу тренеров могу сказать, что каждый из этих наставников дал мне что- то новое: Сергей Николаевич Сторожев принял нас в 13 лет и вел до самого выпуска, под его руководством мы трижды становились чемпионами «Золотого Кольца». В «Молодежке» под руководством Владимира Михайловича Ткачева и Андрея Васильевича Жирова пошёл совершенно другой футбол, другие требования к игрокам.

Ты заявлен нападающим, но в «молодежке» поменял амплуа. Расскажи подробней, как это произошло?
Перед игрой с Череповцом во 2 круге Владимир Михайлович Ткачев подошёл и спросил, смогу ли я сыграть на месте правого защитника?

А ты?
Амплуа для меня было не главным, лишь бы играть. Кажется, с задачей справился, раз оставили в защите.

Когда тебя впервые привлекли к занятиям с основным составом?
Впервые к основному составу меня привлекли год назад, во время паузы в чемпионате. Тогда позвонил старший тренер «Шинника» Алексей Николаевич Казалов и сказал, чтобы пришел на тренировку. С основой я полностью прошел ярославской сбор

Кто из основного состава «черно-синих» помогал тебе освоиться в коллективе?
Коллектив в «Шиннике» очень хороший, дружный, каждый игрок помогал мне освоиться: где то подсказывали, где- то могли и чуть накричать, но только в рабочих моментах, так что с адаптацией все было нормально

В каких компонентах тебе нужно прибавлять, чтобы закрепиться в основе?
Чтобы закрепиться в основной команде, мне нужно ещё много и долго работать над собой и прибавлять во многих компонентах, пройти мужской,
жёсткий футбол.

Продолжи фразу - при переходе из молодежного футбола во взрослый самое трудное это….
Самое трудное это, наверное, физическое состояние и игровое мышление. В большом футболе все происходит быстрей и нужно за короткое время выбрать правильное решение.

Назови трех лучших, на твой взгляд, игроков «молодежки» «Шинника» в прошлом сезоне?
В прошлом сезоне вся команда отыграла очень достойно, мы выиграли все домашние игры и стали серебряными призёрами. А выбирать лучших, наверное, все-таки дело тренеров.

Поделись впечатлениями от жребия сборной России на ЧМ 2018?
Я считаю, что сборная обязана выходить из такой группы, все соперники на этой стадии турнира ей по силам. А мы будем смотреть Чемпионат мира и переживать за нашу команду.

Как проводишь свободное время?
Его не очень много, но я люблю вечерние прогулки по городу, а также ходить в кино.

Читаешь ли паблик «черно-синих» ВК и гостевую книгу? Когда идет неконструктивная критика наших футболистов, возникает желание ответить?
Да, я читаю паблики, слежу за всеми новостями, обновлениями, и когда вижу что-то негативное, то воспринимаю это не очень серьёзно. У меня обычно не возникает желание ответить, потому что все могут осуждать футболиста, смотря матч с трибуны или по телевизору.

Лично знаком с кем-нибудь из активных болельщиков «черно-синих»? Чего бы пожелал им в зимнее межсезонье?
Да, знаком с Александром Архангельским, Дмитрием Личаком, Владимиром Болотовым, Ольгой Орловской… Им, а также всем болельщикам «черно-синих» в это межсезонье я бы пожелал продолжать болеть и переживать за наш родной клуб!

Количество показов: 2244

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy