10.02.2018

Александр Побегалов: "Шинник" не отказывается от возможности выиграть Кубок ФНЛ



Главный тренер "Шинника" Александр Побегалов рассказал о целях команды на Кубок ФНЛ, выделил наиболее явных претендентов на трофей, поведал о ходе восстановления ранее травмированных игроков ярославской команды.

— Цели на Кубок ФНЛ?
— За счет турнира и его повышенного статуса, относительно простых товарищеских игр, мы должны подойти к первым матчам весны в оптимальном состоянии.

От турнирных задач в Кубке мы не отказываемся. Но конкретных целей выиграть турнир перед нами не стоит. В такой ситуации пришлось бы ставить один состав. Мы этого делать не будем. Игровая практика должна быть у всех футболистов.

— Как оцениваете шансы «Шинника» дойти до финала?
— У нас в группе — две команды ПФЛ. Но шапкозакидательства быть не должно. В прошлом сезоне «Чертаново» показало, что команды из этого дивизиона серьезно настраиваются на Кубок ФНЛ. Хорошо доукомплектовался «Ротор». Думаю, что благодаря опытным игрокам, помимо наигрывания состава, он способен решать турнирные задачи.

— 2-3 наиболее вероятных претендента на победу в Кубке ФНЛ?
— Не буду оригинальничать. Думаю сюда входят «Крылья Советов», «Урал», «Тамбов» и «Луч».

— Цели на матч с «Казанкой»?
— Целей, кроме победы, быть не может.

— Может вы хотите отработать взаимодействие в нападении или что-то в этом духе?
— У нас есть программа по совершенствованию игры «Шинника». Она включает в себя 14 пунктов. В каждом матче мы что-то из этого отрабатываем. Конкретней сказать не могу.

— Чего ждете от «Казанки»?
— Судя по тому, что команда является амбициозным проектом «Локомотива» и отстоит от лидера в ПФЛ «Запад» всего на три очка, игра должна получится интересной.

— Есть какие-то указания игрокам по поводу единоборств и по действиям на поле с целью избежания травматизма?
— Каждые сборы мы ставим задачу, чтобы все игроки остались в строю. Не всегда это удается. Что касается рекомендаций по ведению единоборств, то их нет. Советуя в них не вступать, тренер может только усугубить ситуацию. Единственное, что мы говорим по этому поводу игрокам это то, что нужно играть с горячим сердцем и холодной головой.

— Как дела у Чистякова, Булии и Кагермазова?
— Кагермазов занимается в общей группе. Булия близок к этому. До полного восстановления ему осталось 2-3 дня. С Чистяковым дела обстоят сложней. Он повредил практически все связки голеностопа. Но на поле он уже вышел, занимается по индивидуальной программе.

Количество показов: 1036

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy