27.02.2018

"СКА-Хабаровск" - "Шинник": пресс-конференция

Комментарий Александра Побегалова



- Я с большим уважением отношусь к Хабаровску, мне часто приходилось здесь бывать и впечатления остались в основном положительные. Теперь, с учетом дополнительного времени, сразу перейдем к вопросам.

- Насколько было тяжело играть в таких погодных условиях?

- Честно говоря, нам еще повезло с погодой. По ощущениям было не холоднее -10. Вчера, когда мы прилетели, нам очень понравилось поле и стадион, у нас даже мысли не было, что нам здесь может быть некомфортно. А в Ярославле сегодня – 25.

- Мне показалось, что в конце первого тайма «Шинник» подсел, а после перерыва вышла другая команда. Вы поменяли что-то?

- Мы подсказали ребятам, что если к их мозгам и яйцам, о которых мы говорили на установке, добавить еще немного умений, то все станет на свои места. Мы стали действовать чуть хладнокровнее и увереннее, и сразу стали появляться моменты, которые можно было реализовывать. Для меня преимущество прежде всего выражается в количестве голевых моментов. Хабаровск больше владел мячом, но по моментам мы были примерно равны.

- Что Вы говорили игрокам перед серией пенальти?

- Я попросил ребят самим определить тех, кто уверен в себе и будет бить. Затем я сказал, что они и так сделали большое дело и надо снять с плеч лишний груз ответственности и делать все хладнокровно, как на тренировках. Подошел и к Диме Яшину, напомнил о его фамилии и сказал, что он тоже многое может. 



Комментарий Рината Билялетдинова



- Конечно, мы рассчитывали на большее, но пенальти есть пенальти - сколько их не тренируй, все равно элемент удачи будет присутствовать. Обе команды сегодня могли не доводить дело до пенальти и забить. Особенно обидно за момент Федотова в конце основного времени, когда очень самоотверженно сыграл защитник. Будем на занятиях разбирать моменты, как возле чужих, так и возле наших ворот. В отсутствии самоотдачи сегодня не могу обвинить никого.

- Насколько сегодняшний стартовый состав был близок к оптимальному и следует ли ждать перестановок в следующем матче?

- У нас выбыли два игрока стартового состава – это Димидко и Баляйкин. У них обострились старые травмы, и врачи попросили дать им несколько дней отдыха. Маркович тоже еще не успел восстановиться после небольшой травмы, полученной после столкновения с партнером на сборах. Ждем еще одного нападающего и с Секульски мы связываем большие надежды. Думаю, в костяк команды может добавиться еще и Макаров. А так, состав близок к оптимальному.

- С чем связана ранняя замена Гришко?

- Он пожаловался на боли и судороги в мышцах. Врачи должны в ближайшее время разобраться в чем причина. У Никифорова тоже к концу второго тайма начались спазмы, которые возможно связаны с погодой. Влад сегодня очень здорово двигался и к нему нет никаких претензий.

- С чем сегодня был связан выбор голкипера? Ведь Александр Довбня специалист по пенальти…

- Мы не планировали доводить до пенальти, хотя такой вариант и держали в уме. Я считаю, что у нас два равноценных вратаря, а Довбня пропустил тренировочных несколько дней на последнем сборе из-за небольшой травмы. Можно было бы конечно сделать замену, и мы планировали придержать одну для такого случая, но в итоге вынуждены были заменить Никифорова.


Количество показов: 1415

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА