27.02.2018

"СКА-Хабаровск" - "Шинник": пресс-конференция

Комментарий Александра Побегалова



- Я с большим уважением отношусь к Хабаровску, мне часто приходилось здесь бывать и впечатления остались в основном положительные. Теперь, с учетом дополнительного времени, сразу перейдем к вопросам.

- Насколько было тяжело играть в таких погодных условиях?

- Честно говоря, нам еще повезло с погодой. По ощущениям было не холоднее -10. Вчера, когда мы прилетели, нам очень понравилось поле и стадион, у нас даже мысли не было, что нам здесь может быть некомфортно. А в Ярославле сегодня – 25.

- Мне показалось, что в конце первого тайма «Шинник» подсел, а после перерыва вышла другая команда. Вы поменяли что-то?

- Мы подсказали ребятам, что если к их мозгам и яйцам, о которых мы говорили на установке, добавить еще немного умений, то все станет на свои места. Мы стали действовать чуть хладнокровнее и увереннее, и сразу стали появляться моменты, которые можно было реализовывать. Для меня преимущество прежде всего выражается в количестве голевых моментов. Хабаровск больше владел мячом, но по моментам мы были примерно равны.

- Что Вы говорили игрокам перед серией пенальти?

- Я попросил ребят самим определить тех, кто уверен в себе и будет бить. Затем я сказал, что они и так сделали большое дело и надо снять с плеч лишний груз ответственности и делать все хладнокровно, как на тренировках. Подошел и к Диме Яшину, напомнил о его фамилии и сказал, что он тоже многое может. 



Комментарий Рината Билялетдинова



- Конечно, мы рассчитывали на большее, но пенальти есть пенальти - сколько их не тренируй, все равно элемент удачи будет присутствовать. Обе команды сегодня могли не доводить дело до пенальти и забить. Особенно обидно за момент Федотова в конце основного времени, когда очень самоотверженно сыграл защитник. Будем на занятиях разбирать моменты, как возле чужих, так и возле наших ворот. В отсутствии самоотдачи сегодня не могу обвинить никого.

- Насколько сегодняшний стартовый состав был близок к оптимальному и следует ли ждать перестановок в следующем матче?

- У нас выбыли два игрока стартового состава – это Димидко и Баляйкин. У них обострились старые травмы, и врачи попросили дать им несколько дней отдыха. Маркович тоже еще не успел восстановиться после небольшой травмы, полученной после столкновения с партнером на сборах. Ждем еще одного нападающего и с Секульски мы связываем большие надежды. Думаю, в костяк команды может добавиться еще и Макаров. А так, состав близок к оптимальному.

- С чем связана ранняя замена Гришко?

- Он пожаловался на боли и судороги в мышцах. Врачи должны в ближайшее время разобраться в чем причина. У Никифорова тоже к концу второго тайма начались спазмы, которые возможно связаны с погодой. Влад сегодня очень здорово двигался и к нему нет никаких претензий.

- С чем сегодня был связан выбор голкипера? Ведь Александр Довбня специалист по пенальти…

- Мы не планировали доводить до пенальти, хотя такой вариант и держали в уме. Я считаю, что у нас два равноценных вратаря, а Довбня пропустил тренировочных несколько дней на последнем сборе из-за небольшой травмы. Можно было бы конечно сделать замену, и мы планировали придержать одну для такого случая, но в итоге вынуждены были заменить Никифорова.


Количество показов: 1456

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА