27.02.2018

"ШИННИК" - ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛИСТ КУБКА РОССИИ



Ярославская команда справилась с хабаровским морозом и по пенальти обыграла в гостях "СКА"

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Открывать четвертьфинальную программу Кубка России выпало на Дальнем Востоке матчем "СКА-Хабаровск" – "Шинник". Хозяева впервые в своей истории боролись за выход в кубковый полуфинал, гости же стремились повторить успех сезона-2003/04 – ярославцам тогда за счет гола на чужом поле удалось пройти на стадии 1/4 финала "Локомотив", но в 1/2 "Шинник" уступил будущему победителю турнира – "Тереку" (ныне "Ахмат").

Десятиградусный хабаровский мороз с первых минут начал диктовать установку на игру – в таких условиях командам меньше всего хотелось долго возиться с мячом в центре поля, поэтому большую часть матча соперники провели в обоюдных атаках. В первом тайме больше доминировали хозяева, но "Шиннику" чаще удавалось создавать голевые моменты. Гости использовали любую возможность для удара по воротам, тогда как хабаровская команда чаще старалась довести атаку до верного: Савичев перед перерывом должен был открывать счет, но с его ударом в упор справился Яшин.

Во втором тайме свежести в действиях футболистов было уже меньше, зато стало больше нервозности и нарушений. Хозяева окончательно забрали мяч под свой контроль: Никифоров и Савичев имели ряд возможностей вывести "СКА" вперед, но их ударам не хватило силы и точности. В конце победу едва не вырвали гости – Криворучко справился с выстрелом Крамаренко.

В овертайме соперники заиграли ярче, чем во второй половине встречи – забить (и не раз) могли те и другие, ближе всех были Низамутдинов и Федотов, но первый забрался в офсайд, а удар второго блокировал (не исключено, что рукой) Ятченко. В итоге все свелось к серии пенальти, сильнее в которой оказались гости – "СКА-Хабаровск" смазал два удара с точки, "Шинник" не промахнулся ни разу. Билялетдинов проиграл в первом официальном матче во главе хабаровской команды, Ярославль вышел во второй кубковый полуфинал в истории клуба.

ЦИФРЫ

Минус 10 – столько градусов мороза было в Хабаровске на момент начала матча.

2500 зрителей в такую погоду было на трибунах 15-тысячного стадиона им. Ленина.

Количество показов: 1300

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА