27.02.2018

"ШИННИК" - ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛИСТ КУБКА РОССИИ



Ярославская команда справилась с хабаровским морозом и по пенальти обыграла в гостях "СКА"

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Открывать четвертьфинальную программу Кубка России выпало на Дальнем Востоке матчем "СКА-Хабаровск" – "Шинник". Хозяева впервые в своей истории боролись за выход в кубковый полуфинал, гости же стремились повторить успех сезона-2003/04 – ярославцам тогда за счет гола на чужом поле удалось пройти на стадии 1/4 финала "Локомотив", но в 1/2 "Шинник" уступил будущему победителю турнира – "Тереку" (ныне "Ахмат").

Десятиградусный хабаровский мороз с первых минут начал диктовать установку на игру – в таких условиях командам меньше всего хотелось долго возиться с мячом в центре поля, поэтому большую часть матча соперники провели в обоюдных атаках. В первом тайме больше доминировали хозяева, но "Шиннику" чаще удавалось создавать голевые моменты. Гости использовали любую возможность для удара по воротам, тогда как хабаровская команда чаще старалась довести атаку до верного: Савичев перед перерывом должен был открывать счет, но с его ударом в упор справился Яшин.

Во втором тайме свежести в действиях футболистов было уже меньше, зато стало больше нервозности и нарушений. Хозяева окончательно забрали мяч под свой контроль: Никифоров и Савичев имели ряд возможностей вывести "СКА" вперед, но их ударам не хватило силы и точности. В конце победу едва не вырвали гости – Криворучко справился с выстрелом Крамаренко.

В овертайме соперники заиграли ярче, чем во второй половине встречи – забить (и не раз) могли те и другие, ближе всех были Низамутдинов и Федотов, но первый забрался в офсайд, а удар второго блокировал (не исключено, что рукой) Ятченко. В итоге все свелось к серии пенальти, сильнее в которой оказались гости – "СКА-Хабаровск" смазал два удара с точки, "Шинник" не промахнулся ни разу. Билялетдинов проиграл в первом официальном матче во главе хабаровской команды, Ярославль вышел во второй кубковый полуфинал в истории клуба.

ЦИФРЫ

Минус 10 – столько градусов мороза было в Хабаровске на момент начала матча.

2500 зрителей в такую погоду было на трибунах 15-тысячного стадиона им. Ленина.

Количество показов: 1346

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА