27.02.2018

Глазами болельщика



Олимп-Кубок России 2017/2018. 1/4 финала.

27 февраля. Хабаровск. Стадион имени В.И.Ленина.

СКА-Хабаровск (Хабаровск) - Шинник (Ярославль) 0:0 (0:0 д.в.) (1:4 пен.)

Серия пенальти: Безлихотнов - 0:1, Самсонов - 1:1, Низамутдинов - 1:2, Калинский - 1:2 (штанга), Шайморданов - 1:3, Маркович - 1:3 (мимо), Камилов - 1:4

"СКА-Хабаровск": Криворучко,Тубич, Карасев, Никифоров (Маркович,98), Богаев, Кабутов, Самсонов, Гришко (Наваловский,30), Карпов, Савичев (Федотов,78), Калинский

"Шинник": Яшин, Магадиев, Земсков (Безлихотнов,65), Низамутдинов, Нарылков (Лях,112), Шайморданов, Самойлов (Крамаренко,80), Щадин, Камилов, Ятченко, Жестоков

Предупреждения: Кабутов(3) - Низамутдинов (50), Нарылков (53), Безлихотнов (113).

Судья: Евгений Турбин (Дмитров).



"Матч года" - именно так называли болельщики черно-синих сегодняшнюю встречу в Хабаровске между "СКА" и "Шинником", ведь именно в этом матче решалось, кто попадет в полуфинал кубка России. Конечно, полуфинал - это еще не самая главная цель, но до финала оставалось всего-то два шага. Наша команда уже становилась полуфиналистом кубка России в 2003/2004 годах. Тогда, к сожалению, "Шинник" проиграл грозненскому "Тереку" на своем поле со счетом 1:2, что не позволило выйти в финал нашей команде. Что примечательно, проиграли мы будущему обладателю кубка России, а нашей дружиной руководил легендарный тренер Александр Михайлович Побегалов. С тех пор прошло очень много времени. "Шинник" переживал и взлеты, и падения. И вот сегодня у нас появилась возможность, чтобы вновь попытаться дойти до финала.

У нашего сегодняшнего соперника "СКА-Энергии" максимальный результат в рамках кубка России определяется 1/4 финала. Конечно, хозяева поля были тоже настроены на то, чтобы пройти дальше в кубке и улучшить свой исторический максимум. К этому матчу хабаровчане готовились на сборах в Корее. Наша же команда готовилась к старту чемпионата и к кубковому матчу на Кипре, где провела полноценный сбор, участвуя в кубке ФНЛ, где заняли 4 место. Матч ожидался бескомпромиссным.

Первый тайм начался довольно резво. Диктор стадиона еще не успел озвучить составы команд, а хозяева поля уже создали два момента у наших ворот. В первом случае мяч попал в защитника и ушел за лицевую линию, а во втором моменте Дмитрий Гришко не смог точно пробить в створ ворот после углового удара. Казалось, что игроки "СКА" намерены забить быстрый гол. После такого "холодного душа" наши игроки быстро восстановились и игру стабилизировали. Атаки хабаровчан удавалось нейтрализовать, а вот самим идти на ворота соперника удалось не сразу. Лишь на 7 минуте удалось добраться до штрафной соперника. К сожалению, Артему Щадину не удалось нанести удар и мяч ушел за лицевую линию. На 12 минуте матча мог отличиться Самсонов, но мяч пролетел совсем в метре от ворот, хотя удар был довольно опасным. Возникло ощущение, что преимущество "СКА" в игре, моментах, владении мячом скоро должно привезти к голу в наши ворота, но "Шинник" оборонялся очень грамотно, практически не допуская ляпов в защите. На 16 минуте "Шинник" мог выйти вперед: Эльдар Низамутдинов внезапно прорвался к воротам хабаровчан и нанес удар, но мяч прошел мимо. На 36 минуте по-настоящему опасный момент был у наших ворот, но выручил команду Дмитрий Яшин. В дальнейшем первый тайм проходил с территориальным преимуществом хозяев поля, которые методично пытались добраться до наших ворот, но все попытки были прерваны обороной "Шинника". Наша же команда играла вторым номером, пытаясь дойти до ворот "СКА" через контратаки. Опасные моменты были у ворот обеих команд, но счет оставался без изменений. В конце первого тайма вратарь "СКА" Криворучко спас свою команду от гола, после сильного удара Дмитрия Самойлова. На перерыв команды ушли при счете 0:0.



Во втором тайме "Шинник" начал играть более активно в атаке. Оборона хабаровчан действовала очень грамотно и не позволила черно-синим забить гол. К середине второго тайма было ощущение, что игра идет до одного гола, а атмосфера на поле стала еще более напряженной. Никто не хотел проигрывать. К концу второго тайма обе команды имели возможность поставить финальную точку, забив гол. На 85 минуте Николай Калинский бьет в створ ворот, но мяч летит точно в руки Дмитрия Яшина. На 88 минуте Крамаренко прорвался к штрафной зоне "СКА" и точно пробил по воротам хозяев, но на месте был вратарь Криворучко, который в красивом прыжке спасает команду от поражения. Счет остался без изменений, что означало проведение двух дополнительных таймов по 15 минут, а при дальнейшем равенстве счета - к серии пенальти.

Дополнительные таймы прошли в обоюдоострой игре команд. На 102 минуте "Шинник" все же смог забить мяч в ворота "СКА", но гол отменил главный арбитр Турбин, посчитав, что мяч был забит из офсайда. Ключевой момент произошел на 114 минуте, когда Евгений Ятченко спас всю команду, отразив удар в пустые ворота. Момент был 100% голевой, но Ятченко сыграл самоотверженно! После этого обе команды морально приготовились к серии пенальти.



Дополнительные таймы завершились без изменений в счете. Серия пенальти должна была определить победителя матча и узнать, какая команда достойна сыграть в полуфинале кубка России. Для многих болельщиков, футболистов пенальти является лотереей. Нам повезло, ведь в этой "лотерее" наша команда оказалась удачливее! На 4 забитых "Шинником" мяча, "СКА" смог ответить лишь одним голом.



Благодаря самоотверженной игре наших футболистов, тренерскому гению Александра Побегалова, а так же болельщикам "Шинника", которые приехали в Хабаровск поддержать команду и тем, кто поддерживал черно-синих из других городов, мы вышли в полуфинал кубка России. Дальше нас ждет матч с победителем пары "Амкар" (Пермь) - " Авангард" (Курск). Спасибо огромное за поддержку, за победу и за те эмоции, которые сегодня испытывают все, кто связан с "Шинником"!!! Черно-синий самый сильный!!!

Количество показов: 2138

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 3.86)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА