06.03.2018

Очередной футбольный матч-триллер в исполнении «Шинника».

Тур 26. «Шинник» - «Томь» 3:3

4 марта 2018г. ФОНБЕТ-Первенство России

Голы: Шайморданов, 3', 15'. Пугин, 43'. Низамутдинов, 72'. Кухарчук, 89', 90+4'

Составы команд.

"Шинник": Яшин, Жестоков, Магадиев, Ятченко, Щадин, Камилов (Чалов, 81), Шайморданов, Самойлов, Нарылков (Чистяков, 90), Безлихотнов (Лях, 81), Низамутдинов (Крамаренко, 90).

"Томь": Мелихов, Иванов, Зуйков, Микуцкис, Пулжич, Пугин, Макурин (Абдулавов, 83), Померко (Павленко, 46), Алейников, Саная, Кузьмичев (Кухарчук, 74).

Матч-триллер сегодня прошел в Ярославле в матче 26 тура между «Шинником» и «Томью». Было все: 6 забитых мячей, незабитый пенальти, дубль Шайморданова и дубль Кухарчука, невероятный камбэк томичей, странное удаление Щадина, которое оказалось ключевым событием! Казалось бы, что весенний футбол, особенно в рамках чемпионата ФНЛ, часто ограничивается скучной игрой без особой интриги, но сегодня был не тот случай!

В первом после возобновления чемпионата матче наш «Шинник» принимал на малой арене команду «Томь» из Томска. Сегодняшний соперник находится внизу турнирной таблицы и, разумеется, каждый матч для «Томи» становится настоящей битвой за спасительные очки, которые позволят остаться в ФНЛ. В Ярославль сибиряки прилетели прямиком со сборов в Турции. «Шинник» же до сегодняшнего матча успел сыграть в 1\4 финала кубка России, где был побежден «СКА-Хабаровск», а игроки, благодаря такому успеху, как выход в полуфинал кубка, стали мастерами спорта. В чемпионате черно-синие расположились в середине турнирной таблицы, что позволяет навязать борьбу конкурентам за выход в стыковые матчи.

Последняя встреча между «Шинником» и «Томью» состоялась прошлым летом в Томске, где черно-синие одолели хозяев поля со счетом 3-1 в нашу пользу. Сегодня томичи наверняка хотели реабилитироваться за то поражение, да и нужно им выправлять свое турнирное положение. Нас ожидал бескомпромиссный матч.

Перед началом матча прошло чествование ярославских спортсменов, которые приняли участие в Олимпиаде, а также легендарного Владимира Дмитриевича Чуркина, который совсем недавно отметил 65-летие!!! На трибунах собралось около 800 болельщиков. К сожалению, аншлага не было, а погодные и иные условия не позволили многим прийти на стадион и кто-то предпочел поддержать команду через просмотр трансляции футбольного матча.









С позитивными эмоциями начался первый тайм. Вперед пошли гости, которые уже на первой минуте матча прорвались в штрафную «Шинника», но до удара в створ дело не дошло. Казалось, что томичи настроены на то, чтобы забить быстрый гол, но, спустя 2 минуты, Марат Шайморданов распечатывает ворота «Томи». Гол был настолько неожиданным, что это создало некоторую нервозность в рядах гостей. Это вылилось в желтую карточку, которую уже на 5 минуте матча получил Василий Алейников. Болельщикам «Шинника» не пришлось долго ждать следующего взятия ворот соперника, ведь уже на 15 минуте вездесущий Шайморданов оформляет дубль!





На этом наша команда не остановилась. На 23 минуте матча главный арбитр Василий Казарцев назначает пенальти в ворота «Томи». После этого момента возникло ощущение того, что победа уже обеспечена, ведь после 3:0 «Томь» вряд ли отыграется. К мячу подошел Эльдар Низамутдинов. Удар… Вратарь «Томи» Александр Мелихов отбивает мяч и тем самым спасает свою команду от разгрома. Счет остался 2:0. Мысли о возможном разгроме гостей не уходили, но, как говорится, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Об этом начинаешь задумываться лишь тогда, когда эмоции угасают, а разум преобладает. Болельщики требовали еще гол! Наш фан-сектор развернул шикарный баннер в черно-синих цветах с лозунгом «Только вперед!», на создание которого ушло много сил и энергии, но это смотрелось впечатляюще! К сожалению, после нереализованного пенальти «Шинник» сбавил обороты, а игроки «Томи», наоборот, пошли вперед всеми силами. В первом тайме уже был опасный момент у наших ворот, но тогда Марат Шайморданов смог вытащить мяч из пустых ворот, но уже к концу тайма томичи провели две яркие атаки. Одну из них удалось нейтрализовать: на 39 минуте матча спас ворота Дмитрий Яшин. Но на 43 минуте Алексей Пугин забивает мяч в нижний угол ворот черно-синих. На перерыв команды ушли при счете 2:1. Первый тайм начинался и заканчивался с атаки «Томи», но преимущество оставалось у нашей команды.





В перерыве часть болельщиков ушла греться, так как погода сегодня была холодной и ветреной. Другая часть осталась на новых трибунах малой арены «Шинник», чтобы дождаться второй тайм на стадионе. Ожидание разгрома ушло куда-то после пропущенного гола, но вера в победу не пропадала.

Второй тайм начался с замены в составе «Томи», на поле вышел знакомый для ярославцев футболист - Александр Павленко, который заменил еще одного бывшего игрока «Шинника» Алексея Померко. Кстати, в составе «Томи» в сегодняшнем матче был еще один бывший игрок черно-синих Илья Кухарчук, который станет сегодня настоящим джокером сибиряков. Погода ухудшилась, играть стало сложнее и матч проходил неспешно и ровно. К середине второго тайма команды разыгрались. Сначала на 58 минуте на удар по воротам решился Макурин, но мяч прошел мимо, а через минуту Саная чуть не вышел 1 на 1 с Яшиным. Спустя время Павленко решил напомнить о себе в Ярославле и здорово пробил в нижний угол ворот, но Дмитрий Яшин смог отбить этот удар. На 70 минуте матча внезапная контратака «Шинника» приводит к взятию ворот «Томи». Гол забил Эльдар Низамутдинов. С этого момента показалось, что победа в руках и можно спокойно доигрывать матч. Но, главный арбитр матча смотрел на это совсем по-другому. Удалив Артема Щадина на 77 минуте матча за вторую желтую карточку (первая ж.к. получена на 68 минуте), главный арбитр Василий Казарцев стал тем самым «режиссером», который превратил матч в триллер. Перед удалением Щадина на поле вышел Илья Кухарчук, которому сама судьба предрекла стать главным действующим лицом в сегодняшнем матче.





Сначала Кухарчук столкнулся с Артемом Щадиным, который после этого столкновения получил вторую желтую, а затем красную карточку, а потом и забил два гола в наши ворота (на 89 и на последней добавленной минуте). Итоговый счет матча 3:3. Очень интересный по своему ходу матч с невероятным камбэком томичей. Стоит отдать должное «Томи», ведь не смотря не счет команда билась за то, чтобы выправить турнирную таблицу. Нашей же команде и болельщикам не стоит опускать руки, ведь впереди сразу два домашних матча, да и зона стыков все же не так далеко и можно побороться за нее. Ну и все мысли о полуфинале кубка России! Верим в команду!!! Только вперед!!!


Количество показов: 2135

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА