10.03.2018

Первая домашняя победа на малой арене «Шинник»

Тур 27. «Шинник» - «Химки» 2:0

10 марта 2018г. 
ФОНБЕТ-Первенство России
Голы: Безлихотнов, 28', Низамутдинов, 83' (пен.)





Составы команд.

"Шинник": Яшин, Жестоков, Ятченко, Магадиев, Евсеев (Чалов, 60), Камилов, Самойлов, Нарылков, Шайморданов (Кагермазов, 90), Низамутдинов (Чистяков, 87), Безлихотнов (Земсков, 57).

"Химки": Исупов, Шумских, Лапин, Яковлев, Алибеков (Петрусев, 55), Лисинков, Мостовой, Поярков (Кокоев, 90), Талалай, Машуков (Пичугин, 61), Веркашанский (Массуренко, 80).

Сегодня состоялся 27 тур чемпионата ФНЛ. В Ярославль приехал принципиальный соперник в лице подмосковных «Химок». За день до матча интернет пестрил новостями о том, что в Ярославль прибудут два автобуса озлобенных фанатов «Химок», которые приедут поддержать свою команду. Это создавало дополнительную мотивацию «Шиннику», чтобы наконец-то одержать первую домашнюю победу на обновленной малой арене и порадовать своих болельщиков.





«Шинник» и «Химки» расположились в середине турнирной таблицы. В прошлом туре черно-синие смогли довольствоваться лишь ничейным результатом в домашнем матче против «Томи», а «Химки» одержали победу на выезде в Астрахани, одолев местный «Волгарь». В этом сезоне черно-синие уже встречались с «Химками» в подмосковье, где одержали победу на выезде со счетом 3:0. Ожидалось, что обе команды будут играть на победу.





В составе черно-синих сегодня было вынужденное изменение: вместо дисквалифицированного Артема Щадина в стартовом составе вышел Павел Евсеев, который расположился на левом фланге защиты.





На сегодняшний матч пришло не так уж много болельщиков как хотелось бы, но те, кто пришел в эту солнечную, но морозную погоду были отблагодарены домашней победой и нескучным матчем. Гости тоже не остались без поддержки — около 50 человек приехало поддержать «Химки».





Перед началом матча «Шинник» поддержал кампанию «Неделя действий CAFE 2018 - «Футбол для всех, доступ для всех» (Основная цель CAFE (Центр доступа к футболу в Европе) заключается в улучшении доступа для людей с инвалидностью к футболу).









Первый тайм начался с атаки «Химок», но до удара в створ дело не дошло. Но уже на 6 минуте матча мяч побывал в воротах «Шинника». К счастью, гол засчитан не был, так как он был забит из офсайда. Такое начало чуть не обескуражило как игроков, так и болельщиков, пришедших на стадион. После этого момента игра немного выровнялась, стала более контактной. На 13 минуте неплохой момент был у Низамутдинова, но удар получился слабым и вратарь «Химок» Вячеслав Исупов без труда забрал мяч в руки. Обе команды действовали собрано и грамотно, что проявлялось в равной борьбе на протяжении всего первого тайма. Лишь изредка получалось создать что-то опасное у ворот соперника. Так, на 20 минуте Марат Шайморданов имел неплохую возможность открыть счет, нанеся удар по воротам с близкого расстояния, но защитник «Химок» в падении принял этот удар на себя. Пока команды искали возможность открыть счет, активизировался фан-сектор черно-синих, который поддерживал команду и требовал победы над «Химками». К фан-сектору периодически подключались и простые болельщики с западной трибуны. Да и болельщики «Химок» то и дело напоминали о себе. Атмосфера на трибунах была по-настоящему футбольной и энергичной. На 28 минуте матча черно-синие наконец-то смогли увидеть долгожданный гол, автором которого стал Никита Безлихотнов, точно пробивший в нижний угол ворот «Химок». После пропущенного гола «Химки» не расклеились и продолжили попытки добраться до ворот «Шинника», но до чего-то опасного дело не дошло. Команды ушли на перерыв со счетом 1:0 в пользу хозяев поля.





В перерыве часть болельщиков ушла греться, пить горячий чай с пирожками. Те, кто остался на трибунах, смог посмотреть выступление группы поддержки «Flame» и испытать удачу, чтобы выиграть билеты на следующий домашний матч, который состоится 17 марта. Для этого нужно было забить мяч в ворота практически с центра поля. Кому-то из болельщиков это удалось. Было довольно весело и интересно.





Во втором тайме обе команды продолжили равную борьбу, где нередко доставалось игрокам «Шинника». Сначала Самойлов, а затем Шайморданов и Низамутдинов получили повреждения. Хорошо, что обошлось без серьезных травм и игроки вернулись на поле. С 55 по 60 минуту произошло сразу несколько замен: Юрий Красножан выпустил на поле Петрусева и Пичугина, а Александр Побегалов — Чалова и Земскова. На ход игры это повлияло не очень сильно, так как обе команды играли на равных. На трибунах по-прежнему выделялись фанаты «Шинника», которые эмоционально поддерживали команду и развернули баннер в адрес гостевой трибуны. На 67 минуте Андрей Мостовой решился на дальний удар, но Дмитрий Яшин уверенно поймал мяч. На 77 минуте Жестоков пробовал пробить головой в нижний угол, но мяч прошел мимо ворот. Возникло ощущение, что матч так и завершится без изменений в счете, как вдруг на 80 минуте в штрафной зоне «Химок» сбивают Михаила Земскова. После небольшой паузы главный арбитр Алексей Матюнин назначает пенальти в ворота подопечных Юрия Красножана. К мячу подошел Эльдар Низамутдинов, а на трибунах возникла небольшая тревожность, так как в прошлом матче Эльдар не смог забить гол с пенальти. Болельщики затаили дыхание, а наш капитан уверенно забивает второй гол! После этого гости пошли в атаку с еще большими силами и это чуть не привело к голу в наши ворота: в одном моменте мяч попал в перекладину, а в других моментах спасал Дмитрий Яшин. Итоговый счет 2:0. «Шинник» уверенно победил дома, а эта победа стала первой, которую одержала наша команда на малой арене «Шинник». Спасибо большое всем, кто пришел сегодня в этот морозный день поддержать нашу команду! Черно-синий самый сильный!














Количество показов: 1759

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА