18.03.2018

Тур 28. «Шинник» - «Волгарь». Отчет о матче

"Шинник» — «Волгарь». Невероятный дебют Арапова!



Тур 28. «Шинник» - «Волгарь» 1:1
17 марта 2018г. ФОНБЕТ-Первенство России
г. Ярославль, Малая арена «Шинник»
Голы: Чистяков, 38'. Пустозеров, 43'




Составы команд:

"Шинник": Яшин, Чистяков, Жестоков, Ятченко, Нарылков (Булия, 82), Шайморданов (Лях, 89), Камилов, Самойлов (Крамаренко, 75), Щадин, Низамутдинов, Безлихотнов (Земсков, 65).

"Волгарь": Арапов, Мурачев, Григорьев, Бердников, Иванов, Бабаев, Букия (Козлов, 90), Горулев, Ящук (Пилиев,90), Пустозеров, Бабырь (Соломатин, 62)




В морозный мартовский субботний день проходил очередной тур первенства ФНЛ по футболу. «Шинник» на своем поле принимал астраханский «Волгарь», который расположился по соседству с нашей командой в турнирной таблице (черно-синие занимают 8 строчку, а астраханцы — 9). Сегодня у «Шинника» была прекрасная возможность оторваться от преследователей и сделать небольшой шаг вверх в турнирной таблице. Домашняя победа над «Химками» в прошлом туре добавила позитивных мыслей и настраивала на победу и в сегодняшнем матче. Наш сегодняшний соперник звезд с неба не хватает, ведь после возобновления чемпионата астраханцы проиграли в двух матчах: сначала дома уступили «Химкам», а затем на выезде — «Авангарду». В межсезонье «Волгарь» покинул целый ряд игроков и главный тренер Юрий Фарзунович Газзаев. Нынешнему главному тренеру Андранику Бабаяну и его команде приходится в каждом матче бороться за очки, чтобы не спуститься вниз турнирной таблицы. В Ярославль приехала команда, которая готова была увезти очки после сегодняшнего матча.




В составе «Шинника» сегодня было два важных изменения: вернулся Артем Щадин, который отбыл дисквалификацию, а также на поле появился Дмитрий Чистяков.




Морозная погода повлияла на посещаемость матча: увы, об аншлаге мечтать не пришлось, но лишь самые стойкие болельщики и фанаты смогли продержаться все 90 минут и горячо поддержать обе команды, ведь даже с Астрахани приехали болельщики!




Первый тайм начался с атаки «Шинника», но до удара в створ ворот дело не дошло. На 5 минуте прозвучал тревожный звонок у ворот «Волгаря»: штрафной удар чуть не привел к взятию ворот гостей. Дмитрий Самойлов навесил в штрафную зону, где Эльдар Низамутдинов получил мяч и пробил в створ ворот, но голкипер «Волгаря» Арапов отразил этот удар. На добивании оказался Никита Безлихотнов, но и этот удар отразил вратарь гостей, который в этом матче дебютировал в составе «Волгаря». На 8 минуте астраханцы ответили атакой, но удар у Алексея Бабыря не получился и мяч прошел мимо ворот. Гости завладели инициативой и на 10 минуте издалека пробили в сторону ворот «Шинника», но на месте оказался Дмитрий Яшин, который без проблем забрал мяч в руки. Самый опасный момент у наших ворот был на 17 минуте: Букия практически с 11 метров бьет по воротам, мяч летит в девятку, но Яшин в красивом прыжке отбивает мяч. Болельщики на трибунах выдохнули, ведь это был не просто опасный момент, а самый реальный шанс для гостей, чтобы выйти вперед! Лишь мастерство нашего голкипера помогло сохранить ворота в неприкосновенности. Недолго преимущество по моментам было у гостей, так как на 24 минуте Дмитрий Самойлов, который был одним из самых активных игроков на поле, прекрасным ударом с разворота отправляет мяч в створ ворот гостей, но там вновь блестяще играет Арапов. К середине первого тайма команды успели обменяться опасными атаками, подарив болельщикам яркий футбол. На 34 минуте матча Марат Шайморданов со штрафного удара опасно пробил по воротам, а мяч прошел настолько рядом со стойкой ворот астраханцев, что это было похоже на гол. Мяч, к сожалению, не влетел в ворота, а лишь проскользнул по верхней части сетки ворот. Обстановка накалилась и болельщики начали требовать гол. Спустя 4 минуты усилиями Дмитрия Чистякова удалось забить мяч. В стиле каратиста Дмитрий распечатал ворота соперника. Счет 1:0 продержался недолго и радость от забитого гола в скором времени сменилась на огорчение. На 41 минуте астраханцы провели хорошую контратаку, которая завершилась точным ударом Пустозерова. Счет сравнялся. После пропущенного гола «Шинник» всеми силами пошел вперед и мог забить второй мяч, но Дмитрий Арапов каким-то чудом спасает свои ворота после ударов от своего тезки Дмитрия Самойлова. Концовка первого тайма позволила разогреться замерзшим болельщикам и подарить надежду на то, что второй тайм принесет еще больше эмоций. На перерыв команды ушли при счете 1:1.




В перерыве тоже было много чего увлекательного и каждый пришедший болельщик мог провести это время с пользой. Кто-то пошел греться горячим чаем, пирожками и шашлыком, кто-то посмотрел зажигательный танец группы поддержки «Flame», а часть болельщиков вышла на поле, чтобы выиграть билеты на следующий домашний матч (для этого нужно было попасть в ворота практически с центра поля). Одному болельщику это удалось сделать.




Второй тайм проходил в равной борьбе обеих команд. Атаки редко заканчивались точными ударами. Лишь на 58 минуте получилось ударить в створ ворот: Бабаев бьет издали, Яшин неудачно отбивает и мяч уходит за лицевую линию. На 69 минуте матча Дмитрий Самойлов мог забить второй мяч, но после прострела с фланга он не смог попасть в пустые ворота и мяч прошел над перекладиной. Нереализованные моменты Самойлова, блестящая игра Арапова — настоящая изюминка сегодняшнего матча. Уверен, что болельщики еще долго будут помнить дуэль двух Дмитриев. Очередная попытка Самойлова вывести «Шинник» вперед была предпринята на 73 минуте матча, но после дальнего удара Дмитрий Арапов вытаскивает мяч из нижнего угла ворот. В равном темпе, с небольшим количеством опасных моментов прошел второй тайм. Дмитрий Арапов был сегодня на высоте! Замечательный дебют в новой команде. Наши футболисты провели два разных тайма: если в первом тайме имели преимущество, то во втором играли на равных с «Волгарем». Итог матча: 1:1, но матч был куда более ярким, чем счет. Следующий матч «Шинник» проведет на выезде в Курске, где сразится с «Авангардом». А уже через несколько недель там же пройдет кубковая встреча между этими командами. Нас ждет увлекательная развязка! Огромное спасибо болельщикам, которые, не смотря на холод, пришли поддержать команду!





Количество показов: 1589

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА