Бузникин: не хочу, чтобы Павлов уходил
07.10.2008

Бузникин: не хочу, чтобы Павлов уходил

Нападающий "Шинника" Максим Бузникин заявил, что его огорчило заявление Сергея Павлова об уходе с поста главного тренера команды, и оценил финишные перспективы ярославцев.

— Максим, как восприняли известие об отставке Павлова?
— Официально нам об этом пока не объявили. Хотя в раздевалке Павлов сказал, что уходит. Поблагодарил ребят за совместную работу, сказал, что претензий ни к кому не имеет. Было видно, что тренер очень огорчён. Я понимаю, что он взрослый человек. Наверное, есть причины, которые подвигли его на такой поступок. Мне сложно комментировать. Скажу лишь, что я и дальше хотел бы работать с этим наставником. Мне не хотелось бы, чтобы он уходил.

— Надоела чехарда с тренерами?
— Не в этом дело. Мне просто нравилось работать под руководством Павлова. Но пока я не знаю, что будет дальше. Сейчас нам дали три дня выходных. Соответственно в четверг первая тренировка. Тогда и узнаем, кто дальше нас будет тренировать.

— Отговорить Павлова никто из игроков не пытался?
— После матча все были на эмоциях. Я сам, например, ещё не отошёл от воскресной игры. Надеюсь, мы ещё сядем все вместе и поговорим.

— Как сами считаете, ошибки судей не в пользу "Шинника" носят системный характер?
— Мои ощущения — это мои ощущения. Никаких фактов у меня нет. Я не могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что к нам относятся предвзято. Хотя некоторые моменты лично мне кажутся очевидными. Не знаю, с чем это связано. Будем списывать на банальные ошибки судей…

— Арбитры объяснили вам, почему был отменён первый гол в ворота "Москвы"?
— Они сами, по-моему, не поняли. Вроде бы, было зафиксировано положение "вне игры". А кто был в офсайде, не ясно до сих пор. Судья сказал, что Яшин. Но на самом деле этот футболист вообще находился в центре поля! Между тем в наши ворота засчитываются мячи, забитые руками. Я говорю о втором голе в ворота "Шинника". Никакого удара по нашим воротам ведь не было — соперник руками закинул мяч в сетку! И уже 0:2. Как отыграться в такой ситуации?

— Если "Шинник" вылетит, вы останетесь в команде?
— Не хотелось бы забегать вперёд. Пока мы боремся за то, чтобы не вылететь.

— Когда заканчивается ваш контракт с ярославцами?
— Через год.

— Есть ли в нём опция, позволяющая вам разорвать его в случае вылета "Шинника" в первый дивизион?
— Я бы не хотел отвечать на этот вопрос.

— Подытожим: в чём шансы "Шинника" на сохранение места в Премьер-Лиге? Многие уже похоронили вашу команду.
— Смотря, что эти "многие" имеют в виду — нашу игру или так называемые третьи силы. Игра, я считаю, у нас есть. Мы на равных соперничаем со многими командами, создаём моменты. И как ни странно, довольно много моментов. Это было и в матче с "Москвой", и в предыдущей встрече со "Спартаком". А вот с вмешательством извне бороться будет сложно. Оно существенно понизит наши шансы. Если же всё будет честно, то наши перспективы не хуже, чем у конкурентов.

Количество показов: 1762

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА