09.10.2008

Валентин Иванов: " ….главное - свести к минимуму ошибки в очевидных ситуациях."

- …. тренеры команд "заморачиваются" на ошибках арбитров. Судья Владислав Безбородов из-за офсайда отменил гол "Шинника" в матче с "Москвой" - это стало одной из причин поражения ярославцев, после которого подал в отставку их наставник Сергей Павлов. Он сослался на судейский произвол...
- Да, я видел тот гол, который был отменен из-за положения "вне игры", зафиксированного ассистентом главного судьи. Так что в данном эпизоде надо рассматривать действия не Безбородова, а его помощника на линии. На мой взгляд, по тем требованиям трактовки положения "вне игры", которые сейчас существуют в современном футболе, можно сказать, что это был правильный гол. Но ошибки у всех бывают... Ситуация сложная, с позиции ассистента разобраться было трудно. Это ведь не такая ситуация, где можно говорить об элементарной ошибке арбитра. Но, опять же, по факту там был чистый гол. А что в итоге заявил Павлов?
 
- Сказал, что "Шиннику" просто не дают играть, и поэтому он подаёт в отставку. Вообще, согласитесь, что в этом сезоне ярославцам на судейские ошибки крайне не везло - очков они растеряли много.
- Понимаете, люди совершают ошибки - и не только в матчах с "Шинником". Когда мы общались с коллегами перед началом сезона, то сошлись во мнении, что главное - свести к минимуму ошибки в очевидных ситуациях, будь-то пенальти или фиксация офсайдов. То, что очевидно, судьями должно оцениваться адекватно. А спорные моменты потому и называются спорными, что одни считают так, а другие - по-другому. Судья же принимает решение в доли секунды. Спорные ситуации - это часть игры, подобное будет продолжаться всегда. Но, в принципе, я не сказал бы, что в этом сезоне в чемпионате России было кошмарное количество грубых судейских ошибок.
 


Количество показов: 3345

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy