09.04.2018

«Шинник» — «Тюмень»: Команда решила не дарить Михалычу галстук и подарила победу!



Тур 31. «Шинник» - «Тюмень» 2:0

7 апреля 2018г. ФОНБЕТ-Первенство России
г. Ярославль. Малая арена «Шинник»
Голы: Дроздов, 72'. Самойлов, 89'.

Составы команд.
«Шинник»: Антипин, Чистяков, Жестоков, Ятченко, Нарылков, Земсков (Кагермазов, 87), Самойлов, Дроздов, Щадин, Низамутдинов, Безлихотнов (Булия,63).

«Тюмень»: Бучнев, Степанец, Ненахов, Маслов, Гузь, Лаук, Рябокобыленко (Карпов, 66), Саламатов, Чудин, Юсупов (Козлов, 46), Чуканов.

Вчера прошел очередной тур первенства футбольной национальной лиги. В матче 31 тура в Ярославль приехала «Тюмень», которая решает задачу по сохранению места в ФНЛ. Развязка этого сезона все ближе и наш соперник в каждом матче настроен на то, чтобы заработать спасительные очки. Если говорить о зоне вылета, где находится наш вчерашний соперник, то стоит отметить, что борьба за выход из этой зоны разгорается очень ожесточенная, так как всего одного или двух очков может хватить команде, чтобы остаться в ФНЛ на следующий сезон. После возобновления чемпионата дела у «Тюмени» идут не очень хорошо, ведь в 5 турах команда всего раз сумела выиграть, два раза сыграла вничью и два раза проиграла. При этом тяжело сказать, что тюменцы играют плохо и уже смирились с вылетом. Нет, наоборот, команда настроена на исправление сложившейся ситуации и, стоит отдать им должное, вчера «Тюмень» вполне могла сыграть в Ярославле вничью.

«Шинник» сейчас играет на два фронта, ведь помимо участия в ФНЛ наша команда дошла до полуфинала кубка России, где уже скоро встретится в Курске с «Авангардом». В такой ситуации Александру Михайловичу Побегалову приходится думать, как подойти к важному матчу в кубке и одновременно удачно подготовить команду к матчам чемпионата. К сожалению, сложности возникли и с формированием состава, ведь из-за травм не смогли принять участие в матче Крамаренко, Камилов, Шайморданов. В турнирной таблице наша команда расположилась в середине, а отрыв от нижней части настолько большой, что это позволяет не думать о вылете, но и дает возможность зацепиться за 4 место, которое позволит принять участие в стыковых матчах за выход в премьер-лигу. Недавняя информация о том, что на пост главного тренера черно-синих присматривают Александра Гришина, который заменит Александра Побегалова, к счастью, оказалась лишь слухами, о чем до матча с «Тюменью» подтвердил генеральный директор «Шинника» Дмитрий Валентинович Горин. К матчу с «Тюменью» черно-синие подошли с хорошим настроем, так как в прошлом туре удалось сыграть вничью в Санкт-Петербурге с местным «Динамо» и укрепить турнирное положение. Дополнительную интригу в матче создавало возвращение в Ярославль в составе «Тюмени» Максима Лаука, который, к слову, достаточно здорово выступает за свой нынешний клуб.

В субботу в Ярославль вернулся не только Максим Лаук, но и зима, которая не дала болельщикам «Шинника» возможность насладиться хорошей погодой и внесла небольшие корректировки в игре обеих команд. Но, несмотря на погоду, на матч пришло немало болельщиков черно-синих, а еще прилетел болельщик «Тюмени», который поддержал свою команду, за что ему отдельный респект. В любом случае, погодные условия не испортили футбольный матч и не оттолкнули от похода на стадион своих верных болельщиков.

Начало первого тайма началось довольно ровно и спокойно. Команды присматривались друг к другу. На 2 минуте матча произошел первый удар: наши гости пробили в сторону ворот, но мяч попал в защитника и ушел за лицевую линию. После углового удара мяч поймал Станислав Антипин, который в этом матче вновь вышел в стартовом составе. Спустя время, наша команда получила небольшое игровое преимущество, которое переросло в удар по воротам «Тюмени». К сожалению, Никита Безлихотнов с близкого расстояния пробил очень слабо и Станислав Бучнев без особого труда забирает мяч в руки. Постепенно наши гости завладели преимуществом по владению мячом, но до опасных моментов дело не дошло. На 10 минуте Никита Дроздов решил немного добавить зрелищности в матче и пробил из дальней позиции в створ ворот гостей, но там на месте вновь оказался Бучнев, который вновь отразил удар. На 14 минуте уже Дмитрий Самойлов решил проверить мастерство вратаря «Тюмени», но и тут обошлось без забитого мяча. К середине первого тайма команды могли похвастаться лишь тем, что по владению мячом и по угловым ударам преимущество было у «Тюмени», а у «Шинника» было больше ударов в створ ворот. Команды играли осторожно, практически не создавая опасных моментов, но на 37 минуте Артем Юсупов здорово пробил в створ ворот с линии штрафной. Станислав Антипин отразил удар, который получился очень опасным и, пожалуй, самым достойным для того, чтобы открыть счет в матче. К концу первого тайма игра успокоилась и команды ушли на перерыв при счете 0-0. Можно выделить активную игру Никиты Безлихотнова, уверенную игру Станислава Антипина и фан-сектор черно-синих, который в этом матче здорово поддерживал команду, периодически подключая к этому болельщиков, расположившихся на западной трибуне. У «Тюмени» выделялся Максим Лаук, который то и дело проявлял активность у наших ворот.

В перерыве матча болельщики уже по традиции приняли участие в розыгрыше билетов на следующий матч, посмотрели выступление группы поддержки «Flame», отогрелись горячим чаем и пирогами. Атмосфера на трибунах была дружелюбной, веселой. Все ждали забитые мячи и хотели победы в сегодняшнем матче.

В начале второго тайма пошел снег с дождем, усилился ветер и лишь победа черно-синих в этом матче могла принести радость и удовольствие пришедшим болельщикам. Игра обеих команд во втором тайме была равная: не так уж часто игроки проводили опасные атаки. Изредка проходили удары в створ ворот. На 54 минуте матча Станислав Антипин отбивает мяч, который летел в нижний угол ворот после сильного и точного удара со стороны игрока «Тюмени». На 63 минуте уже голкиперу «Тюмени» Станиславу Бучневу пришлось поработать, ведь после штрафного удара мяч отрикошетил от поля и полетел в девятку. Возникло ощущение, что матч так и закончится без голов. Но наша команда была настроена иначе. На 63 минуте на поле вышел Эдуард Булия, который принял участие в голевой атаке. После передачи с фланга мяч получил Булия, который скинул его в сторону Дроздова. Получив мяч, Никита точным и красивым ударом отправляет его в девятку ворот Бучнева. После пропущенного гола тюменцы пошли вперед и стремились к тому, чтобы сравнять счет, но довести свои намерения до конца у них не получилось. Матч уже подходил к концу и болельщики уже ждали финального свистка главного арбитра, как вдруг на 89 минуте матча Дмитрий Самойлов забивает второй мяч в ворота гостей! Пока трибуны скандировали «Молодцы-молодцы», мог быть еще и третий гол, но Дмитрий Самойлов в одном моменте пробил выше ворот. Наша команда одержала важную победу над «Тюменью», что позволило сохранить теоретические шансы на борьбу за 4 место. «Тюмень» же осталась в зоне вылета, при этом показав достойную игру.

Игроки «Шинника» смогли подарить в честь сегодняшнего дня рождения главного тренера Александра Михайловича Побегалова победу, а не галстук, как в том старом анекдоте! Поздравляем Александра Михайловича с днем рождения, а болельщиков «Шинника» с победой! Впереди сложные матчи чемпионата и важнейший матч в Курске! После матча видел хромающего Эльдара Низамутдинова, который своим видом показал насколько сложная и важная победа была одержана вчера! Верим в команду!

Количество показов: 1625

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА