16.04.2018

«Шинник» — «Оренбург»: Назло прогнозам!

15 апреля 2018г.

ФОНБЕТ-Первенство России, г. Ярославль. Малая арена «Шинник»

«Шинник»: Яшин, Ятченко, Кагермазов, Карпов (Щадин, 27), Евсеев, Магадиев, Земсков, Лях, Самойлов (Чистяков, 59), Дроздов (Нарылков, 67), Булия (Безлихотнов, 46).

«Оренбург»: Фролов, Удалый, Ойеволе (Андреев, 16), Терехов, Бегич, Афонин, Чиркин, Попов, Бреев (Ефремов, 65), Сутормин, Мамтов (Козлов, 62).




Вчера прошел 33 тур первенства ФНЛ. Чемпионат близится к своему завершению и нас ожидает развязка, благодаря которой мы узнаем кто покинет ФНЛ. Покинут команды чемпионат по разным причинам: кто-то вылетит в более низшую лигу, а кто-то напрямую выйдет в премьер-лигу, либо испытает удачу в стыковых матчах. Наш вчерашний соперник балансирует между прямым выходом в премьер-лигу и стыковыми матчами. Конечно, команде из Оренбурга предпочтительнее выйти напрямую и не мучить себя и болельщиков стыками. Интригу в 33 туре добавляло противостояние в центральном матче между самарскими «Крыльями советов» и красноярским «Енисеем», ведь при определенном раскладе, один из претендентов на повышении в классе мог бы оторваться от преследователей и занять первое место в турнирной таблице. «Шиннику» выпала честь поучаствовать в распределении мест вверху турнирной таблицы.

«Оренбург» стремительно рвется в премьер-лигу, что подтверждается успешным выступлением в чемпионате. Команда занимает вторую строчку в турнирной таблице. Но эту строчку нужно удержать, как минимум, либо навязать борьбу за первое место. Конечно же, наши вчерашние соперники приехали в Ярославль с желанием заработать очки. Серьезность своих намерений бело-синие показали в прошлом туре, когда у себя дома разгромили астраханский «Волгарь» со счетом 3-0. К слову, «Оренбург» является одной из самых бескомпромиссных команд этого сезона. Всего 4 раза команда играла вничью. В Ярославль приехал очень серьезный соперник, который готов был одержать победу.

«Шинник» сейчас выступает на два фронта: помимо чемпионата, наша команда заслужила возможность принять участие в полуфинале кубка России, матч которого пройдет 18 апреля в Курске. В прошлом туре «Шинник» неудачно сыграл в гостях с новосибирской «Сибирью», уступив со счетом 0-3 в пользу хозяев поля. Подходя к важнейшему матчу в Курске, главный тренер черно-синих Александр Михайлович Побегалов внес ряд важных изменений в стартовом составе на матч с «Оренбургом»: защищать ворота вернулся Дмитрий Яшин, в обороне дебютировал молодой защитник Кирилл Карпов, а также в старте вышли Сослан Кагермазов, Павел Евсеев, Денис Магадиев, которые не так часто выходят на поле с первых минут.

Погода в выходные была теплой и солнечной, что позволило болельщикам насладиться не только футболом, но и свежим, теплым воздухом! Западная трибуна была практически полностью заполнена уже до стартового свистка. Приехали и болельщики «Оренбурга», которые в немногочисленном составе поддерживали свою команду. Фан-сектор черно-синих в очередной раз с самого начала матча очень активно поддерживал команду в этом важном матче.

Перед началом матча прошло награждение верного болельщика «Шинника» Александра Архангельского, который прилетал на Кипр, чтобы поддержать черно-синих в кубке ФНЛ. Трибуны тепло поприветствовали Александра, которому вручили награду.

Первый тайм начался довольно спокойно. Команды не стали идти вперед всеми силами, а предпочли оценить силы друг друга. Конечно, тот состав, который выставил Александр Михайлович Побегалов был непредсказуем, ведь впервые черно-синие вышли играть с такой линией обороны, которую освежили Карпов, Кагермазов и Евсеев. «Оренбург» играл осторожно, пытаясь не допустить ошибку, которая могла привести к потере очков. Первый удар по воротам произошел на 6 минуте: Мамтов пробил в створ, но Дмитрий Яшин без проблем забрал мяч в руки. Постепенно наши гости завладели преимуществом и провели ряд атак, одна из которых едва не закончилась взятием ворот «Шинника». Прекрасный удар на 10 минуте получился у Чиркина, но лишь мастерство Яшина позволило оставить ворота черно-синих в неприкосновенности. После такого нереализованного момента игра чуть успокоилась и команды вновь начали осторожничать. На 15 минуте матча травму получил один из лидеров «Оренбурга» Адесойе Ойеволе. К сожалению оренбуржцев, Ойеволе пришлось менять, так как травма не позволила продолжить матч. Спустя время, уже в составе «Шинника» произошла замена: вместо молодого защитника Карпова на поле вышел шустрый и юркий Щадин, который помог «проснуться» атаке черно-синих. В середине первого тайма выделялся Кагермазов, который то и дело доставлял мяч с правого фланга в штрафную зону гостей. К сожалению, все попытки открыть счет завершались неудачно. На 42 минуте прекрасный шанс был у Ляха, который сильно пробил в сторону ворот голкипера гостей Фролова, но мяч прошел рядом со штангой. Ряду болельщиков показалось, что мяч летит прямо в ворота. Такой момент подарил немало эмоций болельщикам «Шинника», которые очень активно поддерживали команду. Особенно выделялся наш фан-сектор и активная часть болельщиков с западной трибуны, даже принесшая с собой барабан, чтобы поддержка черно-синих была еще более яркой. На перерыв команды ушли при счете 0:0. Преимущество было у гостей, хотя и «Шинник» смотрелся достойно.

В перерыве вновь были разыграны билеты на следующий матч. Приятно, что все больше болельщиков принимает участие в этом розыгрыше, в котором нужно попасть в ворота с определенного расстояния. Также группа поддержки «Flame» вновь порадовала болельщиков и футболистов зажигательным танцем.

Второй тайм начался с замены в составе нашей команды. Вместо Эдуарда Булии вышел Никита Безлихотнов. Игра была довольно равной, хотя постепенно игровым преимуществом завладел «Шинник». Так как опасных моментов было не очень много, то болельщики и фанаты развлекали сами себя и гнали команду в атаку, то и дело заряжая «Вперед, Шинник!». На 52 минуте Дмитрий Яшин подарил болельщикам позитивные эмоции, после того, как переиграл нападающего «Оренбурга» красивым финтом у себя на половине поля. Было очень эффектно! К сожалению, к середине второго тайма главный арбитр матча Павел Кукуян принял ряд спорных моментов, которые не только негативно отразились на игре обеих команд, но и разозлили как игроков, так и болельщиков. Частые остановки в игре не позволили создавать в атаке ничего серьезного. Те полу-моменты, которые создавали команды не переросли во что-то опасное и тренеры провели ряд замен. Игра чуть освежилась, а «Шинник» начал проявлять активность в атаке. Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов даже перекрестился, надеясь, видимо, на то, что его подопечные смогут расшатать оборону «Шинника» и вырвать победу в этом матче. На 76 минуте матча Артем Щадин вышел 1 на 1 с вратарем «Оренбурга», но первым добрался до мяча именно голкипер. Лишь немного не хватило Артему, чтобы выйти уже на пустые ворота. На 81 минуте Артем Щадин вновь выделяется в атаке: Кагермазов навешивает с фланга, мяч доходит до Щадина, который головой бьет в сторону ворот гостей, но Федоров в красивом прыжке вытаскивает мяч из нижнего угла. На 85 минуте огрызнулись наши гости, когда Сутолмин решился на дальний удар, но мяч прошел рядом со штангой. Так и прошел футбольный матч между «Шинником» и «Оренбургом». Команды разошлись миром, хотя прогнозы букмекеров были в пользу наших гостей. «Шинник» сыграл назло всем прогнозам, подарив болельщикам хороший матч!

Впереди нас ждет крайне важный и сложный матч в Курске, где мы сыграем с «Авангандом» в полуфинале кубка России! «Шинник» пишет историю несмотря ни на что! Все сложности сплотили команду и болельщиков в единое целое, так что стоит гордиться тому, что в Ярославле футбольная история и традиции продолжают храниться и развиваться! 18 апреля поддержим нашу команду в историческом матче, который будет непредсказуемым! Верим в команду!

Количество показов: 1393

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА