SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 15

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
16.10.2008

АНТОН ХАЗОВ. ЕЗДИТ НА ТОМ, ЧТО НРАВИТСЯ

- Почему именно BMW X5?
- У меня была такая же машина, только более раннего года выпуска. До нее была пятая модель BMW. Мне понравилась эта марка. Комфортные, хорошо управляемые, безопасные машины. В них все сделано для водителя. А когда появилась полноприводная модель этой марки, я купил ее. Потому что российские дороги таковы, что лучше иметь полный привод. И зимой, и летом, в городе и за городом. Эта машина куплена у футболиста Александра Кульчи. Он тоже играл когда-то в «Шиннике». Потом он играл в Томске и автомобиль простаивал. Пробег был совсем маленький, автомобиль практически новый. Я купил его и не был разочарован.

- Не было соблазна сменить на другую марку внедорожника, или купить комфортный седан? Попробовать нечто новое?
- Я перепробовал много машин на ходу. У нас на базе «Шинника» стоят практически все автомобили команды. В свободное время игроки команды часто просят  друг у друга машины – попробовать, сравнить. У нас там есть сравнительно большой участок  асфальтовой дороги в лесу. Можно разогнаться, притормозить, проверить автомобиль на разворот, на маневр.  Поэтому я знаю особенности и достоинства многих марок не понаслышке. Тойоты, мерседесы, лексусы, спортивные купе…  По управляемости моя машина – одна из лучших. По ходовым качествам – тоже. Сейчас никого ничем не удивишь. Нужно ездить на том, что нравится. Я - враг показухи.

- Давно ли вы за рулем?
- Больше десяти лет.

- Приходилось совершать дальние поездки?
- Я постоянно езжу в Нижний Новгород. У меня там семья, родные. Практически после каждой игры, если есть возможность, или предстоит выходной, я еду к ним. Моя машина для таких дальних перегонов по трассе приспособлена идеально. Хорошо управляется, держит дорогу в снег и метель.

- Приходится превышать скорость?
- Раньше я торопился приехать побыстрее. Откровенно говоря, любил полихачить.  Но после аварии в 2004 году езжу куда аккуратнее. Я тогда на большой скорости потерял управление,  слетел с трассы. Был страшный дождь, стемнело, а я гнал. Машина дважды перевернулась в воздухе и упала в кювет. Правда, встала на колеса. Я был пристегнут, и, наверное, поэтому остался невредим. Даже испугаться как следует не успел. Но потом понял, что все могло бы кончиться куда хуже. Поэтому теперь стараюсь не слишком торопиться.
Раньше все устанавливал личные временные рекорды  от Ярославля до Нижнего. Доезжал за 3 часа 36 минут. Это быстро – особенно учитывая, что качество асфальта на трассе оставляет желать лучшего.

- Теперь так не гоните?
 - Теперь нет. Эта машина не слишком располагает к рейсерским гонкам. Она скорее -  безопасная и устойчивая на дороге. И потом – лучше, как говориться, быть дома в шесть, чем в морге в пять…

-  Ваша профессиональная реакция помогает в автовождении, на дороге?
- Существует такое мнение, что все спортсмены  игровых видов спорта хорошо водят машину. У спортсменов-игровиков и реакция на должном уровне, и хорошо развито периферическое зрение. Это очень помогает в любой дорожной ситуации. Я стараюсь быть хорошим водителем и стараюсь думать о других участниках дорожного движения. Невниманием к окружающим грешат многие, к сожалению. 

- В чем это выражается?
- Это особенно заметно в вопросах парковки. В центре каждого крупного города припарковаться непросто. А некоторые ставят машины так, что порой просто диву даешься - насколько нужно не думать об окружающих.

- Вас, как водителя с опытом, не раздражают «чайники» на дороге?
- Никогда не сигналю и не ругаюсь, если вижу ученика за рулем, начинающего водителя, который растерялся. Мы все когда-то учились.

- И на женщин-водителей не сетуете?
- Мне кажется, что пол на мастерство вождения влияет мало. И женщины водят хорошо. Но бывает так, что едешь в потоке и видишь, как впереди какая-нибудь машина выполняет необычный маневр. И можно сказать наверняка – за рулем женщина. Догоняешь – действительно! Она не то, чтобы нарушает. Но совершает маневры так, как мужчина не поступил бы никогда! Я несколько раз так выигрывал споры у попутчиков.

- А как узнать по маневру женщину?
- Это не объяснить, это надо видеть! (смеется) Но я хочу сказать – у женщин есть чему поучиться. В первую очередь, ответственности и аккуратности.

- Бывали ли на трассе или в городе необычные ситуации?
- Однажды была история невероятная. Мы ехали с друзьями на пикник. Была Пасха, как раз в ночь. И мы  увидели на пашне застрявшую машину. «Мазда» – тройка. Как он туда попал – не знаю. И я сунулся его вытаскивать. И тоже застрял. В поле, на пашне, закопался.  Выход из ситуации был просто невероятным. Каким-то чудом в деревне в церковный праздник – да и вообще в выходной – оказался трезвый – абсолютно трезвый тракторист! Мы просто глазам своим не поверили. И он нас вытащил буквально за час.

- Немного о футболе. Наверняка, вам многократно предлагали перейти в другую команду. Тем не менее, с 2003 года вы верны «Шиннику». И это при том,  что команда переживает разнообразные трудности, даже выходила в другой дивизион. Чем вызвано такое постоянство?
- Мне здесь нравиться. Это не объяснить. Я очень не люблю резкие перемены. Я и из «Динамо» уходил с трудом. А здесь меня устраивает все. Были более  заманчивые предложения в смысле денег. Но финансовые вопросы не всегда имеют для меня такое значение.

Беседовала Ирина Бурлуцкая


Количество показов: 2265

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»