12.05.2018

Тур 38. «Зенит-2» - «Шинник». Пресс-конференция

Зырянов:

— Ребята в последних домашних матчах проявили характер. Игра была очень тяжелая, учитывая удаление. Мальчишки молодцы, выстояли. Честь и хвала им. В первом тайме мы пытались играть в футбол, получалось практически все, что отрабатывали. Во втором тайме, в связи с удалением, играли на результат.

— Вы заменили Анюкова из-за травмы?
— Мы посоветовались с помощниками и решили, что Сашу всё-таки надо заменить и выпустить более свежего футболиста на эту позицию. Отыграть 70 минут, не сбавляя темпа, тяжело.

— С чем связано отсутствие Панюкова?
— Мы решили, Зуев будет более полезен в атаке именно в этом матче.

— Почему Панюков не очень подходил для этой игры?
— Я не люблю говорить так про игроков, но Илья больше и лучше цепляется за мяч, потому что он защитник.

— Не всё зависело от команды в плане сохранения прописки в ФНЛ. Вовремя матча вы знали как играют конкуренты? Может, игрокам что-нибудь кричали? Или вы категорически против такого?
— На скамейке естественно следили за результатами параллельных матчей. Я в большей мере стоял у бровки, поэтому периодически спрашивал. В перерыве мы знали результаты, поэтому я даже в раздевалке говорил, что на данный момент результат нас устраивает. К концу игры мы всё уже знали. Хочу поздравить команды, которые в последнем туре взяли очки — это очень важный момент. «Томск» решил непростую задачу в игре с «Кубанью», проигрывая 3:0, тоже поздравляем их. «Спартак» обыграл «Сибирь».

— Главный итог — команда осталась в ФНЛ. Есть разговоры, что неважно где находится фарм-клуб, главное воспитывать игроков. Принципиально, что «Зенит»-2 сохранил место в ФНЛ?
— Я тренирую команду. Мне сказали воспитывать футболистов, мы воспитываем. У нас много разговоров ходит о том нужен ли «Зенит»-2 или не нужен с момента его образования. Я считаю, это лакмусовая бумажка работы нашей Академии. Молодежный состав я не беру, потому что он варится многие годы, они вырастают и продолжают играть в молодёжном чемпионате. «Зенит»-2 где бы ни выступал: ФНЛ, ПФЛ — это показатель того, как работает наша Академия. Вот и всё.

— Была информация, что в следующем сезоне команда будет играть в Академии.
— Подождите со следующим сезоном. Этот только закончили, ещё не успели остыть чернила.

Побегалов:

— В таких условиях, на таком хорошем поле играть интересно, особенно если соперник даёт это делать. Мы, к сожалению, этим всем не воспользовались и проиграли. Один эпизод у наших ворот - и закончился он плачевно.

Количество показов: 2377

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 3.68)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy