12.05.2018

Тур 38. «Зенит-2» - «Шинник». Пресс-конференция

Зырянов:

— Ребята в последних домашних матчах проявили характер. Игра была очень тяжелая, учитывая удаление. Мальчишки молодцы, выстояли. Честь и хвала им. В первом тайме мы пытались играть в футбол, получалось практически все, что отрабатывали. Во втором тайме, в связи с удалением, играли на результат.

— Вы заменили Анюкова из-за травмы?
— Мы посоветовались с помощниками и решили, что Сашу всё-таки надо заменить и выпустить более свежего футболиста на эту позицию. Отыграть 70 минут, не сбавляя темпа, тяжело.

— С чем связано отсутствие Панюкова?
— Мы решили, Зуев будет более полезен в атаке именно в этом матче.

— Почему Панюков не очень подходил для этой игры?
— Я не люблю говорить так про игроков, но Илья больше и лучше цепляется за мяч, потому что он защитник.

— Не всё зависело от команды в плане сохранения прописки в ФНЛ. Вовремя матча вы знали как играют конкуренты? Может, игрокам что-нибудь кричали? Или вы категорически против такого?
— На скамейке естественно следили за результатами параллельных матчей. Я в большей мере стоял у бровки, поэтому периодически спрашивал. В перерыве мы знали результаты, поэтому я даже в раздевалке говорил, что на данный момент результат нас устраивает. К концу игры мы всё уже знали. Хочу поздравить команды, которые в последнем туре взяли очки — это очень важный момент. «Томск» решил непростую задачу в игре с «Кубанью», проигрывая 3:0, тоже поздравляем их. «Спартак» обыграл «Сибирь».

— Главный итог — команда осталась в ФНЛ. Есть разговоры, что неважно где находится фарм-клуб, главное воспитывать игроков. Принципиально, что «Зенит»-2 сохранил место в ФНЛ?
— Я тренирую команду. Мне сказали воспитывать футболистов, мы воспитываем. У нас много разговоров ходит о том нужен ли «Зенит»-2 или не нужен с момента его образования. Я считаю, это лакмусовая бумажка работы нашей Академии. Молодежный состав я не беру, потому что он варится многие годы, они вырастают и продолжают играть в молодёжном чемпионате. «Зенит»-2 где бы ни выступал: ФНЛ, ПФЛ — это показатель того, как работает наша Академия. Вот и всё.

— Была информация, что в следующем сезоне команда будет играть в Академии.
— Подождите со следующим сезоном. Этот только закончили, ещё не успели остыть чернила.

Побегалов:

— В таких условиях, на таком хорошем поле играть интересно, особенно если соперник даёт это делать. Мы, к сожалению, этим всем не воспользовались и проиграли. Один эпизод у наших ворот - и закончился он плачевно.

Количество показов: 2076

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 3.68)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА