SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 6

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
18.10.2008

«Бремя лидерства – оно давит»

После победы над "Шинником" (2:0) главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев признал, что его футболисты боятся ошибиться в конце сезона, а рулевой ярославцев Сергей Павлов заявил, что его подопечные не уступили сопернику по игре, несмотря на счет.

– Сложно говорить об игре команды, потому что чувствуется скованность у ребят, – рассказал Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина». – Чем ближе финиш, тем скованнее играют. Боятся ошибиться, а отсюда еще больше ошибаются. Не случайно в первом тайме наша пара нападающих сыграла не очень. И другая пара во втором тайме тоже оставляла желать лучшего. Бремя лидерства – оно давит.Тем не менее, самое главное – сделали результат. И слава аллаху, что выиграли.

– Команда не показала чемпионской игры, от нее ожидали большего. Вот и вопрос: как «Рубин» при такой игре выигрывает и лидирует? Может, какая-то установка была на игру?
– Никакой установки не было, конечно. Просто скованность. Смотрите другие наши игры: с «Зенитом», с «Динамо»…

– Однако в игре «Рубина» сейчас заметна усталость, в том числе психологическая.
–Нет, нет. Тут все дело в психологии. Ничего другого, кроме скованности.

– Мы хорошо изучили игру соперника, особенно в выездных матчах, потому что «Рубин» строит свою игру на контратаках, насыщая середину поля игроками в расчете на быструю контригру, – рассказал главный тренер «Шинника» Сергей Павлов. – В принципе, и в первом, и во втором тайме нападающие у них были одноплановые. Наша задача была – не дать им разбежаться, держать баланс игры в середке, а самим играть на контратаках.Полтора тайма нам такая тактика, в общем, удавалась, игра была, как минимум равная.


Правда, пропустили необязательный гол со штрафного. Учитывая качество поля после дождя, надо было максимально долго контролировать мяч, так как отбирать сложно. В целом, была равная и за инициативу. А когда я снял с игры Бузникина, одного игрока в середине поля нам стало не хватать. Тут они смогли захватить, скорее, территория, чем инициативу. Нам надо было перестроиться, но мы сделали это не сразу, поэтому у них стали появляться моменты.

– Конечно, я не доволен результатом, – продолжил Павлов. – Хотелось бы от ребят больше агрессии.Ведь мы не проиграли этой команде.

Но они же лидеры, они использовали то, что можно было использовать. А мы свои несколько хороших атак не довели. Хотя надо отдать должное – центральные защитники у них грамотные, многого не дают. Два-три полуподхода у нас были, но не использовали.
По качеству игры не уступаем многим командам. Уступаем только микроскопически, в каких-то эпизодах. Рук не опускаем. Будем бороться. Вы еще увидите наши победы в этом сезоне, в том числе и на выезде.

Количество показов: 1710

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»