18.10.2008

«Бремя лидерства – оно давит»

После победы над "Шинником" (2:0) главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев признал, что его футболисты боятся ошибиться в конце сезона, а рулевой ярославцев Сергей Павлов заявил, что его подопечные не уступили сопернику по игре, несмотря на счет.

– Сложно говорить об игре команды, потому что чувствуется скованность у ребят, – рассказал Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина». – Чем ближе финиш, тем скованнее играют. Боятся ошибиться, а отсюда еще больше ошибаются. Не случайно в первом тайме наша пара нападающих сыграла не очень. И другая пара во втором тайме тоже оставляла желать лучшего. Бремя лидерства – оно давит.Тем не менее, самое главное – сделали результат. И слава аллаху, что выиграли.

– Команда не показала чемпионской игры, от нее ожидали большего. Вот и вопрос: как «Рубин» при такой игре выигрывает и лидирует? Может, какая-то установка была на игру?
– Никакой установки не было, конечно. Просто скованность. Смотрите другие наши игры: с «Зенитом», с «Динамо»…

– Однако в игре «Рубина» сейчас заметна усталость, в том числе психологическая.
–Нет, нет. Тут все дело в психологии. Ничего другого, кроме скованности.

– Мы хорошо изучили игру соперника, особенно в выездных матчах, потому что «Рубин» строит свою игру на контратаках, насыщая середину поля игроками в расчете на быструю контригру, – рассказал главный тренер «Шинника» Сергей Павлов. – В принципе, и в первом, и во втором тайме нападающие у них были одноплановые. Наша задача была – не дать им разбежаться, держать баланс игры в середке, а самим играть на контратаках.Полтора тайма нам такая тактика, в общем, удавалась, игра была, как минимум равная.


Правда, пропустили необязательный гол со штрафного. Учитывая качество поля после дождя, надо было максимально долго контролировать мяч, так как отбирать сложно. В целом, была равная и за инициативу. А когда я снял с игры Бузникина, одного игрока в середине поля нам стало не хватать. Тут они смогли захватить, скорее, территория, чем инициативу. Нам надо было перестроиться, но мы сделали это не сразу, поэтому у них стали появляться моменты.

– Конечно, я не доволен результатом, – продолжил Павлов. – Хотелось бы от ребят больше агрессии.Ведь мы не проиграли этой команде.

Но они же лидеры, они использовали то, что можно было использовать. А мы свои несколько хороших атак не довели. Хотя надо отдать должное – центральные защитники у них грамотные, многого не дают. Два-три полуподхода у нас были, но не использовали.
По качеству игры не уступаем многим командам. Уступаем только микроскопически, в каких-то эпизодах. Рук не опускаем. Будем бороться. Вы еще увидите наши победы в этом сезоне, в том числе и на выезде.

Количество показов: 1936

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА