SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 4

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
20.10.2008

За «Шинник» судьям отомстили болельщики.

Московскую бригаду арбитров закидали зажигалками и огрызками фруктов  

Казанская команда победой в Ярославле доказала, что турнирная таблица правильно отражает расстановку сил в нынешнем чемпионате. «Шинник» идет на последнем месте, «Рубин» – лидер. А ничья в их первой встрече – лишь недоразумение.
АРБИТРЫ – В «МЕДВЕЖЬЕМ УГЛУ»
По поводу судейства в этом сезоне представители «Шинника» сказали уже немало. Сначала Сергей Юран вызывал огонь на себя, критикуя арбитров, однако еще до перерыва на Евро был уволен с работы. Затем Сергей Павлов не совладал с нервами, глядя на отмененные голы, и тоже собрался уходить. Но здравый смысл возобладал, и у ярославской команды в концовке сезона есть тренер. Который все еще верит в счастливое спасение и обещает в ближайшем будущем громкие победы. Правда, при слове «судья» до сих пор нервно вздрагивает.
В этот раз бог послал ярославцам «удобную» бригаду арбитров – из Москвы. Спросите: почему удобную? Потому что, считают в Ярославле, ЦСКА не скрывает своего желания стать чемпионом. А в конкурентах у него казанский «Рубин». И, рассуждают местные болельщики, уж столичные-то судьи скорее обидят Казань, чем «Шинник». Ведь победа «Рубина» невыгодна футбольной Москве – золото второй год подряд минует златоглавую…
Николаев, Французов и Бобык приезжают в Ярославль накануне матча на поезде. Администраторы «Шинника» заселяют их в гостиницу с говорящим названием «Медвежий угол». Хотя отель, как ни странно, находится в центре города. Обзорная экскурсия не понадобилась: все трое не первый раз посещают жемчужину Золотого кольца России. А Французов и вовсе считается в Ярославле «своим». Еще десять лет назад тогдашний тренер волжан Беньяминас Зелькявичус чуть было не пошел на него с кулаками. Объяснив попутно, что Французову не следует брать свисток в руки. Но, как бы то ни было, бывший главный теперь бегает с флажком, а все решения на совести Алексея Николаева. Отсудившего, сразу замечу, идеально.
ВРАТАРСКИЕ НЕРВЫ
Местные жители очень любят номер 76. Что неудивительно: среди субъектов Федерации на номерах автомашин он обозначает Ярославскую область. Это число красовалось на спине у выступавших в Ярославле хоккеиста Евгения Артюхина и футболиста Романа Шаронова. Первый теперь в НХЛ, а второй прибыл на стадион «Шинник» в качестве гостя.
И пусть номер у Шаронова не в честь города, где он играл (Роман, как известно, номером показывает свой год рождения), защитнику «Рубина» сразу удается отметиться в протоколе матча. Правда, не голом, а желтой карточкой за грубую игру против Бузникина. Тридцать человек решением арбитра недовольны: это фанаты из Казани, добиравшиеся на перекладных через Москву.
Поклонники «Шинника» тоже недовольны, правда, турнирным положением. Но они находят в себе силы нарисовать баннер в поддержку родной команды. «Верим, несмотря ни на что!» – написано на их растяжке.
Вера держится до тридцать восьмой минуты, пока Джорджевич не валит на газон Семака. Казалось бы, штрафной не очень опасный, метров с двадцати. Но Нобоа доказывает, что не зря призывался в сборную Эквадора: кладет мяч точно в угол ворот Правкина. 0:1.
Да, именно Сергей Правкин защищает ворота хозяев. Его тезка Песьяков остается в запасе, хотя в последних матчах являлся основным голкипером. По словам тренера вратарей Александра Гутеева, 19-летний Песьяков оказался не готов к судейским решениям, связанным с отменой чистых голов. И нервы его, как и у Павлова, оказались не железными. Поэтому решено было дать парню небольшую передышку. К слову, Песьяков не является ярославским воспитанником. Вратарь «молодежки» прибыл в «Шинник» из города Иваново, то есть он земляк Сергея Павлова, уроженца Ивановской области. А вот представителей 76-го региона в команде из Ярославля уже давно нет.
ВЕРИМ В КОМАНДУ!
Курбан Бердыев первый раз у бровки появляется только в конце первого тайма. А вот его коллеге Павлову приходится весь матч провести на ногах. Но ни крики тренера, ни красноречивые жесты никак не доходят до игроков. Предчувствуя беду, Павлов пытается организовать своих футболистов, но все напрасно.
Ребров дальним ударом устанавливает окончательный счет – 0:2. А тут еще капитан «Шинника» Денис Бояринцев просит замену. Признаюсь, я видел его ногу за день до матча. И могу с уверенностью утверждать, что многие игроки на его месте попросили бы больничный. С таким повреждением даже в магазин за хлебом нельзя выходить, что уж говорить про футбол! Но Бояринцев все-таки проявил характер и попытался помочь команде. Хотя, по его признанию, при ударах подъемом чувствовал адскую боль.
Удар Хазова головой мимо ворот, выстрел Джорджевича в перекладину Рыжикова – это все, чем смогли ответить хозяева. Очередное поражение, никак не связанное с предвзятым судейством. Тем удивительнее было услышать от болельщиков после матча мощное «Верим в команду!». Неужели это горстка казанских болельщиков накрывает децибелами стадион? Нет, это фанаты «Шинника» так провожают проигравших. Значит, еще не все потеряно.
Правда, бригада арбитров пишет в протоколе, что по пути в тоннель была обстреляна зажигалками и «огрызками фруктов»...
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:
– Ближе к финишу чувствуется скованность у игроков: они боятся ошибиться. Все дело в психологии. Первая пара нападающих сыграла не очень… Да и вторая тоже.
Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Шинника»:
– Задача была: не дать разбежаться сопернику и хорошо сыграть в середке (по всей видимости, в середине поля. – Прим. ред.). Полтора тайма это давало плоды, потом мы потеряли контроль. Хотелось бы больше агрессии, но гарантирую: в этом сезоне победы еще будут!


Количество показов: 2369

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.19)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»