SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 2

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
20.10.2008

ЧТО ЗА КНИГУ ЧИТАЕТ ПЕРЕД МАТЧАМИ БЕРДЫЕВ?

 За час до начала матча в пресс-центр зашел главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев со спрятанной под спортивной курткой книгой. Наставник гостей прошел в дальний ряд и, отвернувшись от всех, принялся изучать содержание загадочного издания. Тренер казанцев отвлекся от книги только через четверть часа, когда в зал для заполнения протокола вошли представители обеих команд в сопровождении резервного судьи. Бердыев встал, опять засунул книгу под костюм и быстро вышел из зала. Невольно ставший свидетелем этой сцены корреспондент "СЭ" не успел даже поинтересоваться у рулевого "Рубина", что за произведение так увлекло его перед самой игрой.
     Впрочем, учитывая закрытый характер Бердыева и его сдержанность в общении с прессой, вряд ли любопытство автора этих строк было бы удовлетворено. Что это за книга Коран или взятый в дорогу захватывающий детектив - остается тайной. Может, после того как "Рубин" возьмет золото-2008, самый загадочный тренер премьер-лиги раскроет этот секрет?
ПЕРВЫМИ ОЧНУЛИСЬ ОТ СПЯЧКИ ФАНАТЫ
     В субботу в Ярославле встретились первая и последняя команды премьер-лиги. Пять тысяч болельщиков, пришедших на матч, несмотря на пасмурную погоду, после увиденного вряд ли захотят сделать это снова. По крайней мере в этом сезоне. Не сомневаюсь: пост-фактум большинство зрителей в этот вечер с удовольствием променяли бы увиденное "зрелище" на домашнее чтение на диване. Почти как Курбан Бекиевич перед матчем.
     Неспешный темп игры (игроки чуть ли не пешком передвигались по полю) мог убаюкать даже заядлого футбольного болельщика. Не случайно, наверное, некоторые зрители по ходу матча либо углублялись в чтение программки, либо согревались прихваченными с собой на трибуны чаем или коньячком. Те же, кто все-таки сомкнул глаза, наверняка очнулись на 30-й минуте от... неожиданного всплеска эмоций на фанатском секторе "Шинника". Группа поддержки черно-синих, по всей видимости, тоже решила согреться, а заодно привлечь к активности и самих футболистов. Фанаты скандировали речовки в поддержку своей команды, а затем дружно выпустили с трибуны бумажное конфетти. Беговая дорожка возле ворот Сергея Правкина в следующий момент напомнила тыльную часть какого-нибудь южноамериканского стадиона.
     Это был, пожалуй, самый яркий момент первого тайма, а возможно, и всего матча. В довершение ко всему на трибуне ярославской торсиды был развернут баннер "Верим несмотря ни на что". Активность фанатов взбодрила футболистов, но в целом игра по-прежнему проходила вяло.
     "Рубин" не изменил своим принципам и в поединке против аутсайдера, построив игру на контратаках. Хозяева вроде и рады были создать что-либо похожее на остроту у ворот Рыжикова, но весь их порыв затихал на подступах к штрафной соперника. Впрочем, не впечатляла и игра лидера чемпионата - слишком много брака было в действиях его футболистов. Тем не менее было видно, что у гостей есть скрытый потенциал и они могут в нужный момент прибавить.
     Подопечные Бердыева могли открыть счет уже на 6-й минуте, когда Ребров с левого фланга выдал ювелирный пас на угол вратарской Рязанцеву. Однако полузащитник казанцев сплоховал, пробив мимо ворот. На 33-й минуте хороший момент был у Реброва, бившего из пределов штрафной. Выручил Правкин, отбивший мяч кулаками.
     Пытаясь использовать ошибки соперника, "Рубин" в итоге добился желаемого, причем еще до перерыва. Совершенно не оправданный фол на Семаке возле штрафной привел к голу. Правкин, который занял место неудачно сыгравшего матч с "Москвой" Песьякова, как показалось, вполне мог справиться с ударом Нобоа.
ВСЕВЫШНИЙ ВОЗНАГРАДИЛ РЕБРОВА ГОЛОМ-КРАСАВЦЕМ
     В перерыве оба наставника решились на изменения в составах. Правда, как показали дальнейшие события, на ход игры они не повлияли. Бердыев не извлек пользы от смены дуэта нападающих. Бухаров с Милошевичем выглядели не лучше своих предшественников Адамова с Гекденизом. Впрочем, у серба был хороший момент в конце встречи, но мяч, посланный им в направлении дальнего угла, пролетел мимо цели.
     Несмотря на довольно серую игру в исполнении обеих команд, здорово провел матч Ребров. Атакующий полузащитник гостей был одним из самых энергичных на поле, а потому главная угроза воротам "Шинника" в основном исходила с левого фланга. И в конце концов ветеран "Рубина" был вознагражден за свою активность голом-красавцем под занавес встречи. Ребров, воспользовавшийся свободным пространством, отважился на дальний удар - и мяч влетел точно в "девятку".
     А вот обещавший вновь забить "Рубину" Бояринцев слово так и не сдержал. Правда, особых шансов поразить ворота своей бывшей команды у капитана "Шинника" не было. Был момент, когда лучший бомбардир черно-синих пытался подправить мяч после удара Бузникина, но Рыжиков оказался на месте. Ну а самый верный шанс послать мяч в ворота "Рубина" был в конце встречи у... Нобоа. После подачи углового эквадорец, пытаясь разрядить ситуацию, неожиданно ударил по своим воротам, но, к счастью для Бердыева и его команды, попал в перекладину.
ПАВЛОВ ОБЕЩАЕТ ВЫИГРАТЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ
     Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":
     - Чем ближе финиш, тем скованнее играем. Футболисты боятся ошибиться, а отсюда еще больше брака в их игре. Не случайно в первом тайме наша пара нападающих действовала неважно. Другая пара во втором тоже оставляла желать лучшего. Давит бремя лидерства. Тем не менее самое главное - сделали результат, выиграли.
     Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Шинника":

     - Игра была как минимум равная. Пропустили необязательный гол, но в целом полтора тайма нам удавалось контролировать ход событий. Когда выпустил второго нападающего вместо полузащитника, контроль в центре поля немного потерялся. "Рубин" использовал то, что у него было. Нам же, чтобы выиграть, нужно создать 7 - 8 моментов. "Рубин" такая команда, которая много моментов у своих ворот не даст создать. Было два-три полуподхода, которые могли использовать, а явных шансов у нас не было. Но мы не опускаем руки. Вы еще увидите победы в этом году - это я вам гарантирую.


Количество показов: 1764

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»