03.07.2018

Александр Побегалов : футболисты «Шинника» войдут в сборную России



Почему главный тренер "Шинника" сначала не верил в победу России на чемпионате мира по футболу, и от чего он заплакал
После оглушительной победы российской сборной по футболу в матче с Испанией "Pro Город" взял интервью у главного тренера "Шинника" Александра Побегалова.

- Алексадр Михайлович, удается ли вам смотреть футбольные матчи чемпионата в прямом эфире?
Конечно, при первой же возможности. Из-за тренировок "Шинника" не всегда получается смотреть прямую трансляцию. В таких случаях - интернет в помощь, но ни в коем случае не пропускаю игру наших. Это как святыня. Футбол - это же священная икона спорта, нельзя пропускать случай и возможность посмотреть матч.

- Какие эмоции вы испытываете, как вам то, что происходит на поле?
Атмосфера просто сумасшедшая. Мы прошли только в четверть финала, а уже вызвали такой восторг во всем мире. Смотришь, такое единение народов появляется. Люди становятся добрее, не бросают друг друга. Истину гласит пословица: «футбол объединяет».

- Вы верили в победу наших?
Нет, не верил. Столько лет разочарований, столько проигрышей. Думаю, никто не верил в успех нашей команды, но в этот раз они сломали все стереотипы и мнения. Я считаю, что и в следующей игре у нас есть все шансы на победу.

- За счет чего российская сборная выигрывает?
Станислав Саламович собрал отличный ансамбль, грамотно подобранные игроки, да и болельщики. Они настолько энергичные, наши болельщики, что заражают игроков, поддерживают, вселяют веру. Игра нашей сборной далеко не изящна, не зрелищна, но она результативна.

- Кто, на ваш взгляд, самый крутой в сборной России?
Болельщики, безусловно (смеется -прим. ред.). Серьезно, такая сила в наших болельщиках. Они создают атмосферу во время матча, ну а из игроков нашей сборной это, конечно, Акинфеев, Головин и Дзюба.

-Вы можете сделать ставку на следующую игру?
Я никогда в своей жизни не делал ставок и делать не буду, даже загадывать не возьмусь. Я футбольный тренер, я просто не могу этого сделать. Это принципы, которые я никогда не нарушал и не возьмусь. Профессиональная этика мне запрещает делать какие-то прогнозы.

- Как вы думаете, каковы наши шансы на победу в полуфинале с Уругваем?
Мы же только в четверть прошли, вы очень далеко заглядываете. Нет, этого я вам не скажу. Сборной России и нам нужно думать о ближайшей игре и сосредоточиться только на ней. Ни в коем случае нельзя делать такие прогнозы так далеко вперед. Впереди еще матч. Давайте сосредоточимся на нем?

- Такие эмоциональные матчи на Чемпионате мира, скажите, было ли такое, чтобы вас пробило на слезу?
Да… Было. Я ехал с последнего матча (Россия-Испания) с Лужников, зашел в метро. В вагоне все пассажиры пели гимн России. Такая гордость… В тот момент я даже слезу пустил.

- Многие в сети говорят, что все это показушно, на самом деле российские игроки точно знают куда бить, что игра подставная. Как вы думаете?
Не верьте в эти сказки. Это все бред, чушь. Наши играют самостоятельно, все наши победы честные. Мы сами к ним стремимся и добиваемся.

- Каковы перспективы ярославского футбола? Есть ли шансы у игроков Шинника попасть в сборную?
Я точно могу сказать, что у 2-3 игроков из ярославской команды есть все шансы попасть в сборную России. Я на этот счет даже поспорил с Игорем Ивановичем Малышевым. Ну, 1-2 точно в ближайшее время смогут играть за наших. Я поспорил на это, а слов на ветер я не бросаю.

Количество показов: 1221

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.68)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy