SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 июля - Обновление раздела «Пресса о нас»
20 июля - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 июля - Обновление раздела «Видео»
Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019/20гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Группа поддержки
Мисс «Шинник»
Фонд
Партнерам
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в июле:
  • Смирнов В.Р.
    начальник команды
    05.07.1961
  • Конев И.В.
    врач-массажист
    09.07.1966
  • Ткачев В.М.
    главный тренер «Шинник-М»
    15.07.1955



На сайте посетителей: 12

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
31.07.2018

«Шинник» — «Спартак-2»: аншлаг на первой домашней игре!



Тур 3. «Шинник» - «Спартак-2» 1:1

29 июля 2018г.
Олимп - Первенство ФНЛ сезона 2018-2019гг.
Голы: Нимели, 33'. Низамутдинов, 53'

Составы команд:

«Шинник»: Яшин, Магадиев, Стешин, Мельников (Цховребов, 89), Первушин, Кожемякин, Самойлов (Деобальд, 61), Нарылков (Алейников, 76), Самодин, Гелоян, Низамутдинов (Булия, 72).

«Спартак-2»: Терешкин (Ермаков, 52), Рассказов, Мамин (Лихачёв, 46), Гапонов, Маслов, Полубояринов, Игнатов (Бакаев С., 50), Пантелеев, Еременко (Тюнин, 56), Бакаев З., Нимели.

Чемпионат мира по футболу уже давно завершился, но зато начался новый сезон в лучшей лиге мира, как часто ее называют многие болельщики. В рамках Олимп-первенства ФНЛ «Шинник» успел провести два выездных матча, которые завершились победами ярославцев. В первом матче сезона черно-синие одолели курский «Авангард», который еще весной победил нашу команду в полуфинале кубка России. Затем «Шинник» направился в Новосибирск к местной «Сибири», где добился второй победы в сезоне и, благодаря такому успеху, занял первую строчку в турнирной таблице.

«Спартак-2» начал сезон чуть менее успешно, одержав победу в первом туре в матче с футбольным клубом «Сочи» и сыграв вничью с курским «Авангардом». До матча с «Шинником» подопечные Виктора Геннадьевича Булатова занимали 9 строчку в турнирной таблице, при этом не пропустив ни одного мяча в свои ворота. В Ярославль команда прибыла накануне матча, успела провести тренировку и оценить качество искусственного покрытия малой арены «Шинник».

Большой интерес к первой домашней игре возник еще за несколько дней до начала матча. На одном из сайтов, где открылась онлайн-продажа билетов, они разошлись так быстро, как горячие пирожки. О причинах такого повышенного внимания к этому матчу можно рассуждать долго: кто-то скажет, что болельщики пришли на стадион на фоне завершившегося чемпионата мира по футболу и хотели увидеть продолжение того яркого зрелища, которое радовало нас всех целый месяц, другие скажут, что хорошая погода и выходной день располагали к походу на стадион, но в любом случае было понятно, что ярославцы очень соскучились по самой популярной игре в мире.

К сожалению, повышенное внимание к матчу сыграло злую шутку с теми, кто пришел на стадион: огромные очереди скопились у касс, а потом и у входа на трибуны. Но самое обидное ожидало тех, кто не смог попасть на матч, когда в кассах закончились билеты. Увы, наша малая арена «Шинник» вмещает лишь 3000 зрителей и не может принять больше. Это говорит об одном: необходимо скорее возвращаться на основной стадион, который будет вмещать всех желающих и все проблемы с очередями будут устранены!

Болельщиков, которые попали на стадион, ожидал настоящий футбольный праздник, замечательная футбольная атмосфера! До начала матча выступила группа поддержки «Flame», уже давно полюбившаяся ярославцами. Посмотрев зажигательный танец, болельщики начали ожидать самое главное — футбол.

Трибуны малой арены «Шинник» были забиты под завязку. Помимо многочисленных фанатов и болельщиков черно-синих, в Ярославль приехали и красно-белые поклонники футбола.

Сам матч начался с минуты молчания в память об ушедшем из жизни молодом болельщике «Шинника» Кирилле Золотов. Ему было 25 лет…

Стартовый свисток главного арбитра Владимира Сельдякова позволил начать первый домашний матч «Шинника» в новом сезоне! Не успели болельщики обеих команд занять свои места, как первой же атакой «Шинник» мог открыть счет в матче! Капитан черно-синих Эльдар Низамутдинов получил прекрасную передачу и пробил в створ ворот, но на месте оказался вратарь красно-белых Владислав Терешкин, который сумел отразить опасный удар. Это воодушевило болельщиков «Шинника», которые ожидали увидеть не только яркий и динамичный футбол, но и желали победы любимой команде. Что тут говорить — матч выдался очень интересным! На 15 минуте Сергей Самодин вышел один на один с вратарем «Спартака-2» и мог распечатать ворота Терешкина, но мяч прошел рядом со штангой. Такое начало позволило зарядить трибуны стадиона энергией. Фан-сектор черно-синих специально подготовил для этого матча прекрасный перфоманс, который порадовал всех поклонников «Шинника». Знаменитая в Ярославле перекличка между трибунами «Вперед «Шинник» гнала команду вперед. Казалось, что хозяева поля вот-вот забьют гол. Но наши соперники оказались не из робкого десятка и смогли не только здорово обороняться, но и к 30 минуте создать несколько опасных моментов, один из который чуть не оказался голевым — после удара Нимели мяч прошел совсем рядом со штангой. Спартаковец Нимели выделялся своим упорством на поле, которое переросло в гол на 33 минуте матча: после прекрасной передачи в штрафную нападающий «Спартака-2» получил мяч и без особой сложности переиграл нашего вратаря Дмитрия Яшина. Спустя 4 минуты Николай Рассказов мог увеличить преимущество гостей, но мяч прошел мимо ворот. Наши футболисты смогли справиться с такой активностью у ворот Яшина и пошли вперед всеми силами. Обстановка на поле накалялась, что вылилось в то, что игрок москвичей Бакаев Зелимхан начал предъявлять претензии судье и чуть было не кинулся на него. Лишь самообладание главного арбитра позволило погасить негатив игрока, не предъявляя ему желтую карточку за споры. На таких эмоциях завершился первый тайм. Обе команды показали красивую игру, а ощущение того, что мы увидим еще голы не покидало никого.

В перерыве болельщиков вновь порадовала группа «Flame», исполнив зажигательный танец в поддержку «Шинника». После чего поклонники футбола смогли принять участие в розыгрыше билетов на следующий домашний матч. Между трибунами ходил символ «Шинника» миша Яша, который не только поддерживал команду, но и с удовольствием фотографировался со всеми желающими.

Второй тайм начался с ряда замен в составе «Спартака-2». Сначала на 46 минуте вышел Александр Лихачев, затем на 50 минуте — Бакаев Солмутрад, а на 52 минуте произошла замена вратаря Терешкина, получившего травму. Повлияли ли эти замены или нет на пропущенный гол, но на 53 минуте матча Эльдар Низамутдинов сравнивает счет. «Шинник» не стал сбавлять темп игры и пошел вперед с надеждой на то, что получится забить еще один гол. Стоит отдать должное нашим соперникам, которые создали несколько опасных моментов, которые могли бы переломить ход матча. На 65 минуте матча Пантелеев пробил в створ с острого угла, Яшин не смог с первого раза поймать мяч, который чуть было не залетел в ворота, но потом смог забрать его в руки. На 76 минуте матча Яшин здорово выручает команду, когда опасно в створ ворот со штрафного пробил все тот же Владислав Пантелеев. Эта ситуация серьезно раззадорила черно-синих, которые тут же помчались вперед. Выделялся Ишхан Гелоян, который то и дело прорывался к воротам гостей. На 77 минуте произошел, пожалуй, ключевой момент в матче: в штрафной зоне «Спартака-2» мяч попал в руку защитника красно-белых, но судья проигнорировал этот момент. А жаль, ведь если бы не рука, то мяч шел к Сергею Самодину, которому вряд ли кто-то помешал забить победный гол. На последней добавленной минуте черно-синие имели последнюю, но очень явную возможность одержать победу: мяч получил Алейников, после чего здорово пробил из-за пределов штрафной, но на месте оказался Данила Ермаков, который с трудом, но выручил свою команду. Счет матча 1:1.

Команды показали динамичный, интересный футбол, но болельщики «Шинника» уходили со стадиона с чувством недосказанности, ведь наша команда создала столько моментов, что возникало ощущение, что победа совсем близко. В любом случае, футбольный сезон в Ярославле открыт и впереди еще много матчей, в которых, бесспорно, черно-синие будут стремиться к победам! Огромное спасибо всем болельщикам, которые пришли и приехали поддержать нашу команду! Только «Шинник»! Только победа!

Количество показов: 783

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)


Партнеры
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Купить билеты
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА